Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(5-05-2019, 00:09)

Не обманывайтесь, нет иного источника благодати!

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Возлюбленные о Господе всечестные отцы, братия и сестры! Долг архипастыря и совесть христианина побуждают меня обратиться к вам со словами отеческого предостережения. В нынешний тяжкий для Святой Руси час, когда делается все, чтобы «прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:24); когда, по слову апостола Петра, «противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5:8), нам — русским православным людям — необходимо с особым благоговением и сугубым трезвением блюсти чистоту и неповрежденность Святого Православия. Как великий дар, как жертвенный, исповеднический подвиг, вручил нам Господь это благодатное служение: быть хранителями и защитниками тысячелетних святынь веры. Возлюбленные! Услышьте огненный глагол святого первоверховного апостола Петра: «Вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1Пет. 2:9). Достойны ли мы ныне этого избрания? Ревнуем ли о благе и крепости русского Православия?

Епископ, по слову Священного Писания, есть «Божий домостроитель» (Тит. 1:7). Повинуясь указанию апостола Павла «наставлять в здравом учении и противящихся обличать» (Тит. 1:9), обращаюсь к вам, возлюбленные чада церковные: блюдитесь! С тревогой и прискорбием приходится в последнее время наблюдать резкое усиление натиска на Церковь враждебных Православию разрушительных сатанинских сил, облекающих свою деятельность в форму навязчивой проповеди многочисленных лжеучений, ересей, сект и расколов. Все это имеет единственную конечную цель — воспрепятствовать спасению человеков, возможному для нас лишь в лоне святой Православной Церкви. Не обманывайтесь, возлюбленные! Нет иного места спасения, иного источника благодати, иной защиты от богоборческих порывов сатаны.

Пользуясь нынешним трудным положением страны, к нам — на Святую Русь — хлынули толпы новоявленных проповедников, лживо именующих себя христианами. Эти лжеучители и лжепророки, собравшиеся обольстить измученный и доверчивый народ, на деле есть дерзкие и наглые самозванцы, стремящиеся отравить чистые, животворные истоки православного вероучения мутным и ядовитым потоком собственных измышлений. Скажу словами апостола: «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились» (Рим. 16:17). Пользуясь недостаточным образованием общества в религиозных вопросах, пользуясь нашим нерадением и бездеятельностью, непрошенные проповедники сеют семена разделения, стремясь отторгнуть от Церкви верных и воспрепятствовать обращению, воцерковлению тех, кто начинает осознавать ложь и суетность мира сего.

Внимательно наблюдают за положением Православной Церкви в России иноверные и инославные конфессиии; иудеи и мусульмане, католики и протестанты не брезгуют пользоваться сложностями нашего положения в своих интересах. Глубоко чуждые русской душе, они лишь отвлекают ее от предстоящей великой задачи — возвращения, подобно блудному сыну, на родную православную почву. Нам всем надобно помнить об этом, «дабы не были мы,— по слову Писания (Еф. 4:14),— младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения».

Особенно серьезную опасность представляют из себя усиленно распространяющиеся оккультные ереси и секты. Каббалистика и теософия, астрология и гипноз, кодирование и медитация, экстрасенсорные воздействия на человека, парапсихологические методики «лечения» определяются церковным вероучением ясно и недвусмысленно как чародейство, обаяние, волхование и колдовство — богомерзкие сатанинские «искусства», губящие и калечащие бессмертную человеческую душу.

Восстанем же, братия! Облечемся в святую ревность, отринем уныние и робость! Се, ныне Господь призывает нас поработать на ниве Своей, да не услышим осуждающий глас Его: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих… Итак, будь ревностен и покайся» (Апок. 3: 15—16, 19). Покаемся же в нерадении своем и поревнуем святому делу Божию — возрождению Дома Пресвятой Богородицы, Святой Руси! Вспомним великое дерзновение святого всероссийского пастыря, молитвенника и праведника отца Иоанна Кронштадтского, велегласно взывавшего ко Господу:

Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится Имя Твое в России!

Да приидет Царствие Твое в России!

Да будет воля Твоя в России!

Ты насади в ней веру истинную, животворную.

Да будет она царствующею и господствующею в России,

А не уравненною с иноверными исповеданиями и неверными,

Да не будет сего уравнения с неравными,

Истинного исповедания не имеющими!

Истина не может быть сравнена с ложью

И правда веры с неправыми исповеданиями.

ИСТИНА ГОСПОДНЯ ПРЕБЫВАЕТ ВО ВЕК (Пс. 116:2).

Всечестные отцы, братия и сестры! Намереваясь во славу Божию продолжить свои наставления в следующих посланиях, разъясняя дух Святого Православия и обличая зловерие, молю вас ныне как архипастырь, как ваш духовный отец: бдите! Трудитесь по мере сил, возрождая православное Отечество наше! Не ведаем бо, когда приидет Господь, но знаем, что Страшный Суд Его будет без лицеприятия. Что ответим Владыке своему о разленении и маловерии своем? Чем оправдаемся в том, что не соблюли в непорочности святынь Божих, наставлений апостольских и преданий святоотеческих? Что попустили осквернить Святую Русь — подножие Престола Господня — лжеучениями и ересями, сектами и расколами?

Скажу вам еще словами великого Кронштадтского пастыря: «Мир прелюбодейный и грешный поднял гордо голову свою на Церковь и ныне учит крещеный народ не веровать в учение Христа, не веровать в личное существование и безсмертие души, в воскресение мертвых, в страшный Суд Христов и жить по своей плотской воле, исполнять все похоти плоти… Мы смело обличаем это безверие и безумство, это современное бешенство. Господь видит все совершающееся в нашем Отечестве, как и на всей земле, и уже скоро изречет праведный суд Свой на дерзких и вероломных. Господи! Да возопиет кровь Твоя против всех крамольников и да воздаст им Господь праведным отмщением! Но если они способны еще к вразумлению, вразуми их — не ведят бо, что творят».

Сие и буди, буди! Аминь.

Храни вас Бог!

Митрополит Иоанн (Снычев)
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Беларусь: от засилья иноверцев – к укреплению ПравославияПосле всех минувших событий в Белоруссии предложили к рассмотрению вопрос о расширении преподавания основ православной культуры в школах со следующего учебного года. 23 сентября об этом рассказал новый глава Белорусского экзархата РПЦ епископ Вениамин (Тупеко) на онлайн-совещании для руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации. Главной задачей общеобразовательной школы владыка Вениамин назвал...

Почему заполыхал Кавказ?Антихристова цифровизация и война связаны друг с другом теснейшим образом – как преступление и наказание. Эту истину Господь многократно подтверждает реальными событиями жизни, однако власти никак не могут выучить урок. Мы видим, что после каждого шага, предпринятого государством в плане построения электронного концлагеря, происходят все более горячие военные события, и Россия все плотнее вовлекается в них. Рассмотрим эту закономерность на одном из недавних примеров.

Маска как признак лояльностиМосквичей обязали строго соблюдать перчаточно-масочный режим в любых местах общественного пребывания. Эти меры исходят из предписания Роспотребнадзора и носят рекомендательный характер, но при этом указ Собянина – обязателен для исполнения. Даже ВОЗ уже не зацикливается на масках, признав, что для здоровых людей они не нужны и вредны. 

Ограничить, чтобы отследитьПредставитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович призвала избегать повторного введения жестких ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, указав, что реакция на пандемию должна быть уже не такой, как в марте. Однако в этот раз мэр Москвы Собянин, похоже, не собирается слушать «заокеанских советников» и намерен ввести карантин с 19 октября. Он уже назвал ситуацию с заболеваемостью COVID-19 «близкой к критичной»...

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (42)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 20-я по ПятидесятницеВ нынешнем чтении слышали вы чрезвычайно важные слова Господа нашего Иисуса Христа, которые надо вам разъяснить, чтобы вы поняли их должным образом и запечатлели в сердцах ваших. Господь Иисус Христос перед страшными страданиями Своими так молился Отцу Своему: «Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотию, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 1–3). Что такое жизнь вечная? Это то же, что Царство Небесное. И вот Господь разъясняет, что такое Царство...

Верить или не верить?Вторая волна коронавируса начала свое черное дело. Количество заразившихся, по информации из интернета, уже достигло майского пика. Но люди относятся к этому спокойнее, чем в марте, в начале первой волны. Казалось бы, вернулся страшный вирус, но большинство ведет себя так, будто ничего не происходит. В чем причина такого спокойствия? Думается, что, прежде всего, она заключается в особенности человека привыкать ко всему. За несколько месяцев мы привыкли носить маски и перчатки, часто мыть руки и держаться на расстоянии друг от друга. Привыкли не ходить в храмы и смотреть службы по телевизору...

Православный Царь грядетЗа минувшие годы я пережил много разных душевных состояний: и безысходности, и ожидания, и попытки что-то предпринять, и ропота, и чего только не было, каюсь. А в настоящий момент понял, что необходимо стараться хранить в душе радость и мир, жить одним днем, как и Господь говорит об этом: Довлеет каждому дневи злоба его (Мф. 6, 34). Господь показал, что необходимо нам в данный момент, – молиться о даровании России Царя Православного. Ведь молитва – это не призыв к свержению власти или нынешнего конституционного строя, к чему призывают нас некоторые странные люди. 

© Русь-Фронт
Православие в России