Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Видение невидимого
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(3-05-2019, 00:04)

Видение невидимого

«Без откровения свыше народ необуздан...» (Притч 29,18)




Как прекрасно, когда человек или народ, имеет друзей среди Божиих друзей на небесах. Святые, которые любят и Бога и которые пострадали за Христа – друзья Его. Господь именно так и сказал апостолам – «Вы друзья Мои..».

Одно из утверждений нашей веры в том, что святые в духовном мире свободно общаются с Богом как Его друзья и что они особенно усердно ходатайствуют за тех, кто их почитает и призывает, так же, как это делаете сегодня вы, обращаясь к святому, вашему покровителю и защитнику.

Ибо Господь любит тех, кто любит Его и исполняет их желания и отвечает на их молитвы.

Если бы не было святых мужей и жен, перед которыми всегда витало видение невидимого Бога и Царства Божия, многие народы были бы необузданны и страдали, будучи слепы для невидимой реальности. Ибо как сказано и подтверждено историей – ..Без откровения свыше народ необуздан..

Однажды я спросил известного афонского монаха:

– Скажи, отче, в чем твое главное духовное упражнение?

– Он ответил:

– Совершенное созерцание Божия присутствия со всеми его великими последствиями.

С тех пор я постоянно пытался созерцать Божие присутствие. И сколь бы мало я не преуспел в этом, эта малость очень помогла мне хранить себя от грехов на свободе и не пасть в отчаяние в заключении.

Однако есть шесть видений, определяющих наше поведение в земной жизни и судьбу нашего будущего.

Первое: видение Бога, Который объемлет нас со всех сторон во времени и в пространстве;

Второе: видение своей смерти и ее приближения;

Третье: видение Христа, Его откровений, дел и страдания на земле и Его величественной небесной славы;

Четвертое: видение бесов и их тонкого воздействия на души;

Пятое: видение посмертного – воскресения и Страшного Суда

Шестое: видение биллионов и биллионов очей ангелов и святых, которые смотрят на нас и ожидают, что мы присоединимся к ним.

Без этих видений народ будет необуздан, как были необузданны Содом и Египет, Тир и Сидон, Вавилон и Рим, Монтесума и его народ. За то, что христианские народы не были необузданны, нужно благодарить многие святым душам, которые жили этими шестью видениями. Нужно благодарить за любовь и ходатайство пред небесным Престолом огромные воинства наших святых предков.

Равновесие между христианами, которым свойственно видение невидимой реальности и, так называемыми христианами, которые слепы для этого видения еще не потеряно, но на грани потери. Праведных в христианстве пропорционально много больше, чем их было в Содоме и среди других народов, которые исчезли с лица земли. И сегодня главы всех христианских конфессий бьют тревогу, чтобы вернуть свое стадо к Христу, вернее, чтобы открыть ему глаза для духовной действительности, чтобы не сделалось оно не обузданным и не пострадало. Ибо слепой материализм, как дикий сорняк, грозит задушить Божью пшеницу. Сатана трудится, не покладая рук возделывая и распространяя этот смертоносный сорняк.

Мне известно, что некоторые экстремисты из христианских богословов критикуют нашу Восточную Церковь за излишние духовность, визионерство и неизменность. Но они сами не понимают, какое большое уважение выражают они, к нашей древней Церкви бросая ей такие обвинения. Разве Христос не был свидетелем духовного мира, из которого мы пришли и куда идем? В чем состояло Его Благовестие как не в откровении духовного мира невидимых личностных существ. Почему люди лавиной шли за Ним, если не видели в Нем Освободителя из душной клетки этого физического мира, с его бедами, тленностью и смрадом смерти! Воистину, что еще проповедовал Христос все время кроме невидимой реальности, символом и отражением является наш мир! Потому мы должны быть созерцателями духовного мира, Царства Божия, которое «не от мира сего..». Великая духовная реальность обитает в вашем и моем телах. Это наша душа. Недавно я прочел признание одного американского ученого, который пишет – «увы, мы еще ничего не знаем что есть наша душа». Конечно не знаем. Мы ничего не знаем о духовной или сверхъестественной реальности эмпрически. Только Христос знал все сверхъестественные реальности, ибо Он пришел нам сказать об этом. А мы или поверим Ему или будет страдать во тьме и неведении.

Наша Церковь неизменна также, как неизменен закон Соединенных Штатов, а он неизменен уже 150 лет.

Вспомните, что святой Дунстан, день которого вы сегодня празднуете, принадлежал той же Церкви, которой принадлежу и я, ибо он жил в 10 веке, до рокового раскола Христовой вселенской Церкви. Он также проповедовал необходимость видения невидимого, и он изучал духовность Христовой Церкви. Он хорошо знал, что все мы христиане должны знать, что Без откровения свыше народ необуздан и пострадает.

Народ с откровением никогда не будет необуздан и не пострадает, история многих христианских народов об этом свидетельствует.

Возьмите армян. От начала христианской истории они страдали от жестоких гонений, но все-таки не исчезли с лица земли.

Возьмите крохотную общину египетских коптов. Веками они живут среди своих мусульманских правителей и еще существуют и как народ и как церковь.

Возьмите малый сербский народ. Пятьсот лет он жил под мусульманским игом, укрываясь в лесах и горах. Потерял свое древнее царство и богатство и независимость. Но все-таки выжил, благодаря своим духовным откровениям. И не просто выжил, но более того, обогатил свою душу близким и доверительным общением с невидимым духовным миром. В великих страданиях он прояснил и обострил свое видение невидимого, как это обычно происходит когда страдает личность или народ. Если хотите убедиться в этом факте, идите в больницы.

То, что я сказал о сербском народе, могу повторить и о бессмертном греческом народе, от которого мы приняли веру в Христа Спасителя. Вот еще один пример духовных страдальцев. Слушая ваш чудесный хор, я вспомнил, может быть лучший хор, который я когда-либо слышал. Это было в коптской церкви в Каире. После службы я попросил священника познакомить меня с певчими. Я хотел выразить им благодарность. Он повел меня к ним, я был потрясен когда увидел, что все певчие, и мужчины и женщины были слепыми. На миг я потерял дар речи, но потом спросил – как это возможно, что вы так прекрасно поете? Тишина.. Тогда один из них покраснев, ответил: Должны, ибо Христос и ангелы слушают нас.

Представьте. Слепые люди имеют видение невидимого. И поют не так как будто для людей, а как для Бога, с полным осознанием того, что Бог и ангелы их слышат. Я вспомнил удивительные слова Христа – «Я пришел в мир, что слепые прозрели, а те, кто видит, стали слепы..»

Духовная слепота нашего времени является величайшим испытанием молодого послевоенного поколения во всех христианских странах, и в Америке. После окончания войны, я спросил государственного деятеля одной из побежденных стран Европы – В чем вы видите причину вашего поражения? Он сразу же сказал – Мы шли за слепыми лидерами, которые сначала развязали войну против Христа, а потом против Церкви.

Иными словами, атеисты, не имея откровения, были слепы и вели свой народ на погибель. Воистину никогда битва Христа с Его противниками не видела поражения, в Европе ли, в Азии или в Америке. Таким образом, духовная слепота ни каким образом не может замедлить или остановить триумфальное шествие Христа в истории до самого ее конца. Но оно может принести многим большое несчастье в этом мире, и еще большее в мире ином. Духовная слепота может быть успешно побеждена только духовным прозрением. Тьма не может победить тьму, а солнечный свет легко прогонит ее.

Христос – свет мира. Всякая тьма исчезает пред Ним. Потому, словно глас древнейшей церкви звенит ее крылатое слово: прилепитесь к Христу, учитесь у Христа, любите Христа, и так разделите с Ним победу.

Будьте уверены, что Христос всегда победитель. Он собирает Свою жатву каждый день, и во время мира и во время войны. Те, кто умер с верой в Него, не мертвы. Они живы. И Он собирает свою жатву и среди умерших точно так же как мы косим нашу пшеницу или кукурузу и собирает зерна в житницу. Христова жатва началась с одного человека, с разбойника, покаявшегося на кресте, а ныне, спустя 19 веков Он собрал многие биллионы. Он могущественнейший Царь о Котором знает история, и Царство Его по множеству подданных самое большое из всех существующих на земле царств вместе взятых. И оно растет непрестанно. В Америке ежедневно умирает око четырех тысяч людей. Многие из них переходят в Его царство. Его нельзя обмануть. Ему нельзя препятствовать в достижении головокружительного количества подданных, Которых Он желает иметь. Каждый христианин должен стремиться и делать все возможное, чтобы присоединиться к этим биллионам и биллионам.

И сейчас мы знаем, что биллионы спасенных смотрят вниз и видят, что мы, их родные и друзья, делаем и как себя ведем. Они слышат, что мы говорим и более того, что думаем и планируем. Они слышат, когда мы поем.

Вам говорю, благородные певчие – они слышат ваше пение. И если поете сердцем. Как для Бога, а не как для людей, они незаметно присоединяются к вам и прославляют общего творца. Если вам дано это видение, будете петь как небесные ангелы.

В самом деле, все мы, христиане, были бы счастливей, мудрей и сильней на жизненном пути, если бы постоянно хранили видение невидимого.

Потому, будет хранить, прояснять и обострять видение невидимой реальности, если желаем добра себе, нашему народу и человечеству. Да. Если мы хотим видеть дорогие лица наших любимых родителей, героев, мучеников, наших погибших детей и друзей, будем возделывать и хранить видение истинного духовного мира, который со страхом и любовью, ждет, чтобы мы присоединились к нему и вселились в вечную обитель блаженства.

И если у нас есть горячее желание быть друзьями Христа и сделаем Его своим Другом, и тогда будем хранить это видение, которое Он проповедал и открыл человечеству. Ибо, где есть видение, народ не страдает. Аминь.




Святитель Николай Сербский                       

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Не о наших ли временах пророчествовал святой?Прежде мы воспринимали пророчества как бы сквозь тусклое стекло, а теперь они с каждым днем становятся для нас все яснее и очевиднее. Святитель Ипполит Римский (†30.01.268 г.) писал: «Будут оплакивать и Церкви скорбь великую. Ведь [тогда] не будет совершаться ни приношения, ни воскурения, ни службы, угодной Богу; но здания церквей будут как хижины, предназначенные для хранения плодов…» Период, когда храмы использовали под овощехранилища, уже прошел.

Чем чревата обязательная вакцинация?На фоне поспешных заявлений чиновников Минздрава о начале всеобщей вакцинации граждан России от коронавирусной инфекции уже осенью 2020 года, в родительском сообществе широко обсуждается предложение рабочей группы Совета Федерации не допускать детей без прививок в дошкольные учреждения и школы. Логика сенаторов не выдерживает элементарной критики. Если прививка гарантирует защиту человека от заболевания...

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляциюСпустя пару месяцев издевательств над гражданами (в число подопытных в Москве, например, попали все жители, испытывающие какое-либо недомогание и вызвавшие на дом врача) в Совете Федерации предложили… придать понятию «самоизоляция» юридическую легитимность. Чтобы неповадно было впредь «плебеям» законно возмущаться электронными пропусками-ошейниками, масками-намордниками и прочими «мерами в рамках повышенной готовности»...

Мария Шукшина: «Все признаки Апокалипсиса налицо»«Я буду говорить о том, что знаю, чему являюсь непосредственным свидетелем и участником. У нас отняли культуру, нам насадили безнравственность, пошлость, привили безвкусицу, сделали нас безграмотными, растоптали в грязи национальное достояние. Нам подменили героев на каких-то бесталанных, безголосых, бесполых. Пытаются сейчас отнять нашу историю, добрались и до имени», - говорится в выступлении актрисы Марии Васильевны Шукшиной...

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Май 2020 (127)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Экономист Валентин Катасонов о цене утечки при «цифровом концлагере»Экономист Валентин Катасонов назвал цену утечки при «цифровом концлагере». По его мнению, планы по запуску мобильного приложения в дополнение к бумажному паспорту, анонсированные главой Минкомсвязи, — это начало всеобщей цифровизации персональных данных. В такой ситуации повышается угроза слива информации. «Это как нашему геополитическому противнику просто принести на блюдечке с голубой каёмочкой все наши секреты», — заметил эксперт. Профессор Валентин Катасонов прокомментировал в интервью Царьграду заявление главы Минкомсвязи Максута Шадаева о планах запуска мобильного приложения в России, которое может стать дополнением к бумажному паспорту. 

Слово на преславное Вознесение на небеса Господа нашего Иисуса ХристаПразднуем, дорогие братия и сестры, преславное Вознесение на небо с пречистою Своею плотию Господа Иисуса Христа, Жизнодавца. Сорок дней по воскресении Своем Господь пребывал на земле, являясь ученикам Своим и всем верным и уверяя их словом и делом о Своем воскресении, и имеющем быть сопребывании с ними на земле до скончания века, уча их о царствии Божием и будущем славном Своем пришествии на землю. — Вспомним же ныне главнейшия Его благодеяния роду человеческому и особенно нам христианам, чтобы возлюбить Его всем сердцем, благоговейно поклоняться Ему и следовать по стопам Его.

Чипирование биообъектов по плану СобянинаГлобальный альянс ID2020 совместно с глобальным альянсом вакцин Gavi (оба альянса с участием Фонда Билла и Мелинды Гейтс) запускают программу по обеспечению жителей планеты к 2030 году универсальным цифровым удостоверением личности совместно с вакцинацией. В то же время на официальном сайте мэра Москвы развёрнут «План развития Москвы 2030/Умный город будущего». В релизе говорится: «"Умный город - 2030” определяет приоритеты, цели и задачи государственного управления и развития в сфере цифровых технологий в Москве до 2030 года». Наибольший интерес представляют ключевые моменты, связанные с основными направлениями развития «Умного города».

© Русь-Фронт
Православие в России