Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(4-05-2019, 00:10)

Католический «десант» на территории святого Православия

По информации пресс-службы Ватикана (не дублируемой на официальных сайтах РПЦ!), с 29 апреля по 3 мая Россию посещала делегация из примерно сотни римо-католических служителей Рима, в числе которых викарный кардинал Анджело Де Донатис и профессор папской коллегии «Руссикум» и папского григорианского университета рядовой римо-католический служитель Джермано Марани.

Цель визита, организованного паломнической службой Opera Romana Pellegrinaggi, – «консолидация священнического братства» и «знакомство с русской православной духовностью». В программе – общение с российскими католиками и встреча с самим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Троице-Сергиевой Лавре, что и произошло 3 мая во время Божественной Литургии, за которой православные помолились с католиками.

Католический «десант» на территории святого Православия

Митрополит Иларион (Алфеев) и высшие иерархи нашей Церкви все эти 5 лет как будто не замечали роли римо-католической "церкви" в деле агрессии против Православия на Украине. Для чего-то и почему-то именно католики привезли мощи святителя Николая в Россию, как будто в Москве и в других городах нет частички мощей этого великого святого. А теперь Ватикан на Пасху сообщил, что в Россию отправляется 100 служителей-католиков - причем для встречи с Патриархом!... И если дело уже дошло до этого, то почему же официальные СМИ РПЦ об этом ничего не пишут?! Если бы не официальный сайт Ватикана, может, никто бы о происходящем и не узнал. Такая договоренность, в рамках которой Ватикан присылает сотню своих служителей в Троице-Сергиеву лавру для встречи с патриархом – это красная черта, хотя для экуменистов это, возможно, дело уже обыденное...

Этот визит папистов в Россию, пожалуй, беспрецедентен по численности делегации. Да и по составу интересен: ведь там помимо прочей агентуры есть представитель небезызвестного «Руссикума» (одного из важных инструментов Ватикана в борьбе с Православием) иезуит Джермано Марани – важный контрпартнёр ОВЦС в рамках двусторонней «гаванизации», совсем недавно вошедший в состав редакционной коллегии нового научного журнала «Epi Logos» при Санкт-Петербургской духовной академии. Кстати, Марани уже не раз бывал в России и вполне откровенно обрисовал свои цели: «Моя задача – хорошо сделать то, ради чего меня приглашают в Россию. <...> Дело встречи на Кубе необходимо продолжать. Такая встреча очень полезна и обязательно принесёт свой... плод»...

Сложно припомнить, бывали ли на Руси столь же большие группы из Православных Поместных Церквей: а ведь куда важнее ныне, когда под угрозой находится единство вселенского Православия, укреплять отношения с нашими православными братьями и сёстрами, а не с еретиками-папистами!

Единство с православными существенное, внутреннее и необходимое; единство с римо-католиками – искусственное, внешнее и недостижимое. Вспоминаются справедливые слова священномученика Онуфрия (Гагалюка): «Мне кажется, что меньше всего придёт верующих в лоно Церкви Божией из католического вероисповедания. (…) Отдельные представители католической религии приходят и будут приходить к святому Православию. Но всё католическое, латинское вероисповедание, мне думается, никогда не примирится с Церковью Христовой. Напротив, все силы оно направляет и будет направлять к тому, чтобы уничтожить Церковь Божию».

Очевидно, приоритеты во внешних церковных связях нашей Патриархии деформированы, и мы продолжаем двигаться в прокатолическом «гаванском фарватере». 

В диалоге с католиками уже давно нет никакого свидетельствования об Истине Православия и т. д. Складывается ощущение, что экуменистам «братья»-католики уже давно ближе, приятнее и понятнее, чем православные, почему-то не осознающие великую необходимость «диалога», включая совместные противоправославные моления...

Думаю, нам, православным, следует в духе смирения и ревности обличать эти "бесплодные дела тьмы" ради того, чтобы ими не обманывались и не соблазнялись наши братья и сестры по вере, при этом выстраивая диалог с инославными на подлинно православных апостольских началах: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Тит. 3, 10).

По материалам https://stbasil.center/2019/05/03/roman-catholics-need-to-join-orthodox-church/
подготовил Александр Павлов





Covid-19: Удалось ли Москве найти оптимальный путь?19 октября мэр Москвы С. Собянин рассказал о ситуации с коронавирусом в столице, о своих оценках и о возможных меры профилактики. Чиновник сообщил, что около 10 тысяч человек находится в больнице и около тысячи в реанимации. Число выявленных заражений за те же сутки составило 5376 человек (всего в Москве по официальной статистике 50 тысяч заболевших или 0,5 % жителей – примеч. ред.). 

Иерарх РПЦ МП выступил против Русской Церкви«Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах»...

Беларусь: от засилья иноверцев – к укреплению ПравославияПосле всех минувших событий в Белоруссии предложили к рассмотрению вопрос о расширении преподавания основ православной культуры в школах со следующего учебного года. 23 сентября об этом рассказал новый глава Белорусского экзархата РПЦ епископ Вениамин (Тупеко) на онлайн-совещании для руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации. Главной задачей общеобразовательной школы владыка Вениамин назвал...

Почему заполыхал Кавказ?Антихристова цифровизация и война связаны друг с другом теснейшим образом – как преступление и наказание. Эту истину Господь многократно подтверждает реальными событиями жизни, однако власти никак не могут выучить урок. Мы видим, что после каждого шага, предпринятого государством в плане построения электронного концлагеря, происходят все более горячие военные события, и Россия все плотнее вовлекается в них. Рассмотрим эту закономерность на одном из недавних примеров.

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (51)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

Эта паника - ложная: Профессор Игорь Гундаров о второй волне коронавируса.Игорь Алексеевич Гундаров - советский и российский врач, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, профессор о том, как правильно нужно относиться к тому, что нам упорно пытаются навязать о коронавирусе. Наука эпидемиология изучает массовые процессы в обществе. Вот сейчас, казалось бы, нет ничего страшнее коронавируса, о котором все говорят. А для меня, как эпидемиолога, встаёт вопрос: а это случилось впервые в истории? А раньше эпидемий не было? Насколько эта эпидемия страшнее тех, что были раньше? 

Неделя 20-я по ПятидесятницеВ нынешнем чтении слышали вы чрезвычайно важные слова Господа нашего Иисуса Христа, которые надо вам разъяснить, чтобы вы поняли их должным образом и запечатлели в сердцах ваших. Господь Иисус Христос перед страшными страданиями Своими так молился Отцу Своему: «Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотию, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 1–3). Что такое жизнь вечная? Это то же, что Царство Небесное. И вот Господь разъясняет, что такое Царство...

© Русь-Фронт
Православие в России