Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(5-05-2019, 00:02)

СБУ изучает Рождественское послание патриарха Кирилла. В рамках уголовного дела

Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области получило временный доступ к вещам и документам фирмы "Софрино” (Россия), находящимся в распоряжении Киевской городской таможни, - сообщает украинское издание «Главком» со ссылкой на постановление Печерского райсуда Киева. Речь идёт о «печатных материалах в виде поздравительных открыток от руководителя РПЦ Кирилла (Гундяева)».

«В тексте указанных открыток, которые планируется распространить среди епископата, духовенства и верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, возможны имеющиеся призывы и высказывания, направленные на формирование среди указанной аудитории населения государства усиления настроений неприязни, ненависти к украиноязычному населению государства и другим религиозным конфессиям», - говорится в сообщении спецслужбы.

Как видим, украинским спецслужбам, таможенным и судебным органом понадобилось почти три месяца, прошедшие с Рождества, чтобы прийти к лишь промежуточным результатам совместного расследования с привлечением лучших своих интеллектуальных сил о том, что в послании Патриарха (которое, по их мнению, всё ещё – спустя три месяца после Рождества – «планируется распространить») «возможны имеющиеся (Sic!!!) призывы».

Судя по всему, окончательные результаты о том, призывы только «возможны» или всё же «имеются», следует ожидать ещё месяца через три – когда лучшие эксперты уразумеют всё же смысл послания, размещённого на тысячах сайтов РПЦ (включая УПЦ МП).
 
На самом деле в обращении Патриарха говорится исключительно о Рождественской радости православных христиан. В нём НИ РАЗУ не упоминаются слова «Украина», «украинцы». Впрочем, возможно, это и есть дискриминация указанной «аудитории населения». Как и «других религиозных конфессий», не имеющих никакого отношения ни ко Христу, ни, следовательно, к его Рождеству.

Тем не менее, как указывается в ходатайстве СБУ, «доступ к указанным документов осуществляется в рамках уголовного производства (ч. 2 ст. 110 УК Украины «Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий») за событиями, которые произошли 17 июля 2016 года в Киеве».

«Тогда неподалеку национального заповедника "София Киевская” участники "Крестного хода” и лично руководитель религиозных организаций "Союз Православных братств Украины” и "Братство святого Архистратига Михаила УПЦ” исполнили гимн Российской империи "Боже, Царя храни” и сказали призывы "Пусть воскреснет вторая Россия”, – разъясняют авторы уголовного производства. – Кроме того, участники акции в руках держали символику Российской империи, портреты русского Царя Николая II, а также сидели на могиле первого патриарха Украины».

Каким именно образом гимн «Боже, Царя храни!» и «портреты» канонизированного церковью Государя угрожают «изменению государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины», «Политнавигатор» поинтересовался у упомянутого в сводке СБУ главы Союза православных братств Украины Валентина Лукияника.

Каким именно образом гимн «Боже, Царя храни!» и «портреты» канонизированного церковью Государя угрожают «изменению государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины», «Политнавигатор» поинтересовался у упомянутого в сводке СБУ главы Союза православных братств Украины Валентина Лукияника.

– Ответить не могу, поскольку меня никто в СБУ не вызывал. Но как они без меня могли процессуальные решения принимать, это в голове не укладывается.

«Политнавигатор»: «Боже, Царя храни» в вашем исполнении вполне можно допустить, но что это за призыв такой – «Пусть воскреснет вторая Россия»?

– Думаю, это уже что-то «приплели». По всей видимости, имеется в виду Канон святым царственным страстотерпцам, в одной из песен которого православные молят: «Да воскреснет Русь Святая…» Уж не знаю, «перекрутило» ли СБУ слова утверждённого Церковью канона по злому умыслу или уже из-за полного отсутствия специалистов, которые имели бы хоть какое-то представление об этих вопросах.

«Политнавигатор»: – Не поясните ли, каким образом молитва может угрожать территориальной целостности и неприкосновенности государства? Ведь если охранительные органы так напугала цитата из канона к царственным страстотерпцам, значит, отсюда следует, что СБУ признаёт их святыми, по молитвам к которым можно уничтожить «самую крупную европейскую страну»?

– Либо это такое государство, которое боится молитв православным святым (тогда возникает вопрос о корнях этого государства), либо это свидетельство «компетентности» людей, выносящих подобные определения. Скорее же всего, просто используются любые поводы и зацепки, чтобы задавить какое бы то ни было проявление инакомыслия. Похоже, более серьезные дела (та же коррупция в высших эшелонах власти, на глазах гробящая это государство), им просто не по зубам. Остаётся, как говаривал Никулин Вицину, «на кошках тренироваться», воюя с православными.

А вот какое отношение Рождественское послание патриарха 2019 г. имеет к Крестному ходу киевлян 2016 г. осталось загадкой и для самого Валентина Борисовича. Так что ждём новых открытий чудных от СБУ.

Что же касается утверждений о том, что участники Крестного хода сидели на «могиле» самозваного «патриарха» непризнанного т.н. «Киевского патриархата» (гитлеровского коллаборациониста идоносителя КГБ в сталинских лагерях Володымыра Романюка, доведенного до смерти уже его конкурентом Филаретом Денисенко, и самовольно, без разрешения властей похороненного украинскими неонацистами под тротуаром у входа в Софийский собор), то это опровергается оперативной съёмкой самой же СБУ.

И всё же послание Патриарха было зачитано в храмах УПЦ (МП). Как это произошло, описал в «Фейсбуке» клирик Херсонской епархии протоиерей Геннадий Шкиль: «Времена не те: можно и со смартфона зачитать. Ну а внимательные сотрудники украинской таможни пусть готовят дырочку для новой звездочки на погонах, раз она им важнее, чем Вифлеемская звезда… А я все же совершу диверсию – скачаю послание из Интернета и зачитаю… Только никому не рассказывайте!»

Дмитрий Скворцов
Источник: https://www.politnavigator.net/sbu-izuchaet-rozhdestvenskoe-poslanie-patriarkha-kirilla.html
Публикуется с сокращениями и незначительной правкой


Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Covid-19: Удалось ли Москве найти оптимальный путь?19 октября мэр Москвы С. Собянин рассказал о ситуации с коронавирусом в столице, о своих оценках и о возможных меры профилактики. Чиновник сообщил, что около 10 тысяч человек находится в больнице и около тысячи в реанимации. Число выявленных заражений за те же сутки составило 5376 человек (всего в Москве по официальной статистике 50 тысяч заболевших или 0,5 % жителей – примеч. ред.). 

Иерарх РПЦ МП выступил против Русской Церкви«Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах»...

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (56)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

Эта паника - ложная: Профессор Игорь Гундаров о второй волне коронавируса.Игорь Алексеевич Гундаров - советский и российский врач, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, профессор о том, как правильно нужно относиться к тому, что нам упорно пытаются навязать о коронавирусе. Наука эпидемиология изучает массовые процессы в обществе. Вот сейчас, казалось бы, нет ничего страшнее коронавируса, о котором все говорят. А для меня, как эпидемиолога, встаёт вопрос: а это случилось впервые в истории? А раньше эпидемий не было? Насколько эта эпидемия страшнее тех, что были раньше? 

© Русь-Фронт
Православие в России