Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-05-2019, 00:10)

Невыполнимые задачи для вице-премьера Голиковой

8 мая 2019 года правительство РФ опубликовало амбициозный план по достижению национальных целей развития к 2024 году. 

К 2024 году в России планируется: двукратное снижение количества бедняков, повышение продолжительности жизни во всех регионах до 78 лет, обеспечение устойчивого естественного роста численности населения, роста реальных доходов граждан и роста пенсионных выплат, улучшение жилищных условий 5 миллионов семей ежегодно и вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира.

За увеличение продолжительности жизни до уровня развитых стран, стабильный прирост численности граждан, резкое сокращение числа бедных, повышение реальных доходов населения и пенсий будет отвечать вице-премьер Татьяна Голикова. К сожалению, задача, поставленная перед ней, вряд ли выполнима в указанные сроки.

Средняя продолжительность жизни в России согласно официальной статистике составляет 71, 2 года. При этом средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин превышает новый пенсионный возраст в 65 лет лишь в 37 наиболее благополучных из 85 российских субъектов Федерации!

3 мая 2019 года Судебный департамент при Верховном Суде РФ сообщил, что в суды общей юрисдикции в 2018 году поступило 17 миллионов исков. Иски по кредитам и оплате жилья в 2018 году составили 75% от всех исков, рассмотренных за год судами общей юрисдикции. Число исков по взысканию платы за жилую площадь, воду, тепло и электроэнергию выросло за 10 лет вчетверо: в 2018 году их цифра достигла 6,7 миллионов (сумма 135 миллиардов рублей), а по взысканию кредитов и займов с граждан выросла почти в 10 раз - с 647 тысяч до 5,68 миллионов. Итого - почти 12, 5 миллионов человек не могут оплатить самое необходимое.

 Отчитываясь перед Госдумой о работе правительства 17 апреля 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал число бедных людей в России и заявил, что часть из них «просто выживает»: «Многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые бедны. Это означает, что 19 миллионов человек живут так, как жить не должны», - сказал Медведев. На самом деле по данным экспертов РАНХ и ГС за чертой бедности в нашей стране находится до 35 миллионов человек. Про зарплаты и пенсии, которые ниже прожиточного минимума уже немало написано.

Поэтому в целом можно сказать, что Татьяне Алексеевне поручили непосильную задачу. Не легче будет и первому вице-премьеру Антону Силуанову. С 11-го места среди экономик мира в 2018-2019 годах надо выйти на пятое и обеспечить темпы экономического роста выше мировых при сохранении инфляции на уровне, не превышающем 4%.

Невольно вспоминаются здесь плакаты 60-х с изображением Хрущёва и надписью «Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! За новые победы коммунизма!» Но тогда победа коммунизма планировалась через 20 лет - 1980 году.

Хотя и сегодня есть мечтатели, которые заявляют, что «у нашей страны есть все возможности, чтобы стать локомотивом мировой экономики». Хотелось бы им напомнить старую истину: «Без Бога ни до порога».

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


Почему заполыхал Кавказ?Антихристова цифровизация и война связаны друг с другом теснейшим образом – как преступление и наказание. Эту истину Господь многократно подтверждает реальными событиями жизни, однако власти никак не могут выучить урок. Мы видим, что после каждого шага, предпринятого государством в плане построения электронного концлагеря, происходят все более горячие военные события, и Россия все плотнее вовлекается в них. Рассмотрим эту закономерность на одном из недавних примеров.

Маска как признак лояльностиМосквичей обязали строго соблюдать перчаточно-масочный режим в любых местах общественного пребывания. Эти меры исходят из предписания Роспотребнадзора и носят рекомендательный характер, но при этом указ Собянина – обязателен для исполнения. Даже ВОЗ уже не зацикливается на масках, признав, что для здоровых людей они не нужны и вредны. 

Ограничить, чтобы отследитьПредставитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович призвала избегать повторного введения жестких ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, указав, что реакция на пандемию должна быть уже не такой, как в марте. Однако в этот раз мэр Москвы Собянин, похоже, не собирается слушать «заокеанских советников» и намерен ввести карантин с 19 октября. Он уже назвал ситуацию с заболеваемостью COVID-19 «близкой к критичной»...

Обязательная вакцинация научно не обоснованаНовости о коронавирусе уже порядком поднадоели, однако тема вакцинации, пропагандируемой и навязываемой отовсюду, волнует людей. Причем более всего безпокоит то, что к вакцинации нас подталкивают даже со стороны Церкви. В частности, митрополит Иларион (Алфеев) в передаче «Церковь и мир» призвал всех провакцинироваться, да побыстрее. Нас убеждают пожертвовать своими доводами и интересами – то есть, проще говоря, своим здоровьем! 

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (36)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Верить или не верить?Вторая волна коронавируса начала свое черное дело. Количество заразившихся, по информации из интернета, уже достигло майского пика. Но люди относятся к этому спокойнее, чем в марте, в начале первой волны. Казалось бы, вернулся страшный вирус, но большинство ведет себя так, будто ничего не происходит. В чем причина такого спокойствия? Думается, что, прежде всего, она заключается в особенности человека привыкать ко всему. За несколько месяцев мы привыкли носить маски и перчатки, часто мыть руки и держаться на расстоянии друг от друга. Привыкли не ходить в храмы и смотреть службы по телевизору...

Православный Царь грядетЗа минувшие годы я пережил много разных душевных состояний: и безысходности, и ожидания, и попытки что-то предпринять, и ропота, и чего только не было, каюсь. А в настоящий момент понял, что необходимо стараться хранить в душе радость и мир, жить одним днем, как и Господь говорит об этом: Довлеет каждому дневи злоба его (Мф. 6, 34). Господь показал, что необходимо нам в данный момент, – молиться о даровании России Царя Православного. Ведь молитва – это не призыв к свержению власти или нынешнего конституционного строя, к чему призывают нас некоторые странные люди. 

Коронавирус открывает путь антихристу?Предлагаем вниманию наших читателей расшифровку видеозаписи беседы Русского общественного деятеля, историка, дипломата, руководителя культурно-просветительского сообщества «Переправа» А. Нотина с болгарским общественным деятелем, писателем и блогером П. Пасковым. Пламен стал известен в России благодаря тому, что последовательно защищает интересы простых людей и доступно объясняет суть происходящих в мире событий. В данной беседе рассматривается: что такое коронавирус, откуда он взялся и для чего может быть использован. Возможно ли такое, что вакцина от вируса существует уже давно, а «пандемия» объявлена лишь для того, чтобы уничтожить у людей «ген Бога»?

© Русь-Фронт
Православие в России