Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(10-06-2019, 00:02)

К простецам

(Слово о сапожнице,егожеобрете царев писец, в полунощи молящася в церкви Святыя Богородицы в Халкопратии)

К вам, простецы, будет слово наше, и вот, что мы скажем вам. Для того чтоб отклонить вас от мысли, что спастись можно только в монастыре или в пустыне какой, мы предлагаем вам сегодня выслушать один случай, бывший с некоторым жителем Царьграда.

«В одну ночь, – говорит он, – я пошел в церковь помолиться. В полночь я увидел близ нее человека, который, стоя у дверей церковных, долго и со слезами молился. Затем двери церковные отворились пред ним сами собою, и он вошел в нее. Помолившись усердно в церкви, он вышел из нее, и двери церковные, опять сами собою, затворились за ним. Удивляясь такому видению, я пошел за ним и узнал, где он живет. Через несколько дней я зашел к нему и сказал: «В пятницу я видел тебя молящимся в церкви и видел, что двери церковные и открывались, и закрывались перед тобой сами собою; поэтому я и пришел к тебе, чтобы ты открыл мне добродетели твои, чтобы я научился подражать им и получил через тебя прощение грехов». Благочестивый муж, помолчав немного, отвечал мне: «Господин мой! никакой добродетели я за собой не знаю; но поскольку ты усиленно просишь меня, чтобы я поведал тебе о своей жизни, то я исполню твое желание, но только под тем условием, чтобы ты до моей смерти никому не говорил о том, что услышишь от меня. Вот ты видишь, что я ремесленник и занимаюсь шитьем обуви. Что добываю я работою, то делю на три части: одну трачу на свои нужды, другую раздаю нищим, а на третью покупаю материал для своей работы. Постимся мы с женою каждый день до вечера и все ночи проводим в молитве. Жена моя доселе есть дева, и мы с ней двадцать семь лет храним строгое целомудрие, и Господь сохранил нас в девстве и доныне». Слыша это, я прославил Бога и пошел в дом свой. Теперь, по кончине благочестивого мужа, я рассказываю всем, что видел и слышал от него, на спасение душ их».

Чему поучает вас, простецы, это сказание? Во-первых, усердной молитве. Простецы, муж и жена, молились и днем, молились и ночью. Так поступайте и вы.Непрестанно молитеся и о всем благодарите, учит нас святый апостол Павел. Во-вторых, сказание учит вас быть милостивыми. Муж и жена, о которых вы слышали, третью часть своего заработка отдавали бедным. Что-нибудь дайте им и вы. Трудовая ваша копейка, поданная нищим, будет жертвою самою угодною Богу и, следовательно, и для вас спасительною. В-третьих, наконец, сказание учит вас соблюдать чистоту супружеского ложа. Хранить чистоту его и воздерживаться от него в дни, посвященные на особое служение Богу, есть непременная обязанность всех супругов.

Помните же эти наставления, взятые от таких же простецов, как вы, и поступайте по оным. Тогда и вы наследниками Царствия Божия будете. Аминь.

Пролог в поучениях на каждый день

Протоиерея Виктора Гурьева

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России