Почему приостановлено введение небезопасной сети 5G

Почему приостановлено введение небезопасной сети 5G

Минобороны не намерено в ближайшем будущем открывать требуемый цифровиками диапазон (3,4–3,8 ГГц) для коммерческого использования - для 5G. Такая позиция, естественно, возмутила либеральные СМИ, однако и при этом на свет не были выведены сведения об истинных причинах агрессивного лоббирования 5G.

Массово внедрять 5G в нашей стране цифровики планируют с 2020 года. Причем к этому высокоскоростному интернету (более 1 Гбит/с) будут подключены не только обычные пользователи, но и умные машины, системы умного дома и умного города. При этом цифролоббисты сетуют, что одобренные Госкомиссий по радиочастотам диапазоны (4,8–4,99 ГГц и 27,1–27,5 ГГц) не подходят под коммерческое использование и имеют локальное покрытие. По их словам, положение может спасти только передача права на использование основных частот российской армии и ФСО (3,4–3,8 ГГц).

Цифровизаторы негодуют на силовиков, тормозящих таким образом госпрограмму «цифровая экономика». Ведь по их мнению, военные в любом случае смогут выполнять свои задачи, зато на освободившееся место можно будет пустить частников, которые будут платить государству за доступ к новым частотам. Что же касается нацбезопасности и обороны рубежей - до этого глобальным рыночникам нет никакого дела.

Среди лоббистов лишения оборонки отлаженной спутниковой связи на указанных частотах отметился и глава «Ростелекома» Михаил Осеевский, фактически призвавший Правительство проигнорировать позицию силовых ведомств.

А представитель Минцифры и вовсе сделал весьма любопытное заявление по этому поводу, отметив, что без использования диапазона 3,4–3,8 ГГц отставание России в 5G неизбежно: «Своего операторского и абонентского оборудования у России, к сожалению, пока нет. Производители обещают, что через три-пять лет оно появится, но это будет поздно. К тому времени сети 5G будут развернуты даже в наименее развитых странах Тропической Африки», – сообщил чиновник.

Итак, в Минцифре сделали важнейшее признание: при любом раскладе наша страна будет закупать операторское и абонентское оборудование для 5G на стороне.

И вот тут мы выходим на важнейший вопрос – чья же это технология, кто ее основной разработчик?

Революцию в безпроводной связи для всей планеты готовят, прежде всего, американские корпорации из Кремниевой долины и не только. Пятерка компаний-лидеров в разработках 5G выглядит следующим образом: Cisco Systems, Ciena Corporation, AT&T, Juniper Networks (главные офисы этих IT-гигантов находятся в США), а также Nokia (с 2014 г. мобильное подразделение компании принадлежит американскому Microsoft).

На глобальном уровне американский 5G сертифицирует и всячески распространяет Международный союз электросвязи – специализированное учреждение ООН со штаб-квартирой в Женеве. 

Если перевести на русский язык термин «интернет вещей», ради которого распространяется 5G, речь идет об объединении в единую систему информации всех промышленных объектов, социально-экономической инфраструктуры государства и даже отдельных домохозяйств («умный дом») и предметов обихода.

Цифролоббисты наперебой вещают нам о полной прозрачности, сокращении издержек, повышении эффективности предприятий и т.д. Вот только они "забывают" озвучить, что контроллеры сети, средства передачи и датчики интерпретации данных у нас будут преимущественно западные. Согласно оценкам ABI Research, к 2020 году в мире будет более более 40 млрд. устройств, подключенных к интернету, при этом интернет вещей проникнет в 95% всех электронных устройств, используемых дома или в офисе. Совершенно очевидно, что таким образом создаются идеальные условия для тотального контроля за каждым индивидом (компанией, государством) и ручным управлением человечеством из единой точки.

Пока либеральные и официозные российские СМИ всячески предостерегают нас от стремительного технологического отставания, власти США, Австралии и Новой Зеландии, ссылаясь на угрозу безопасности, запретили закупку оборудования китайского IT-гиганта Huawei для сетей мобильной связи пятого поколения. 

То есть на Западе прекрасно понимают – кто производит оборудование для 5G, тот контролирует и саму сеть. Благодаря IT-экспансии можно взять под контроль все ключевые данные государства-противника, и тогда в масштабной военной интервенции не будет никакой нужды.

Китайское участие в 5G англосаксам совершенно не нужно, они намерены единолично контролировать цифровой мир. Российские же дельцы от оцифровки плевать хотели на эту простую истину. Потому у нас Huawei активно внедряет свое оборудование в рамках соглашений с «Вымпелкомом», готова организовывать нам умные города с биометрическим контролем в тесном сотрудничестве с Минстроем и т.д.

Более того, на сегодня выявлено множество дыр в системе безопасности сети 5G. Возможно обнаружение местонахождения телефона в определенном районе, хотя и без раскрытия идентичности владельца. Более того, из-за уязвимости AKA может ошибочно взиматься плата за использование сети 5G другим пользователем. Небезопасная сеть 5G представляет поле для все более распространенных атак благодаря своей высокой скорости, которая увеличивает количество доступных объектов атаки. Нетрудно представить себе, чем может обернуться массированная DDoS-атака на предприятие, использующее сенсоры интернета вещей, подключенные к сети 5G.

Анализ огромного количества данных, которые будут собираться в сетях 5G, даст возможность получить новые знания о предприятиях, странах и людях. Эти знания могут быть использованы в том числе для влияния на людей и страны, для силовых операций, шпионажа и вербовки. Сложно даже оценить, какую угрозу несет для России внедрение 5G на иностранном ПО и железе.

Наконец, увеличение количества сотовых антенн для планируемого расширения мобильных сетей 5G окажет негативное неврологическое воздействие на людей, вызывая у них болезни, и на природу.

В истории внедрения 5G на одной чаше весов лежат многомиллиардные прибыли айтишников и операторов связи, подрыв нацбезопасности и обороноспособности государств, возможность тотального контроля и управления человечеством, вероятное сокращение человеческой популяции, а на другой – всего лишь красивые рассказы про удобство, комфорт и прозрачность при обмене данными на повышенных скоростях для каждого отдельно взятого пользователя, о каких-то утопических «умных городах» и «цифровых экосистемах», где человечество должно наконец зажить, как в раю. Официозные СМИ на этом фоне всячески стремятся сформировать у общества мнение об отсутствии вреда от новых технологий – разумеется, не без финансовых вливаний от цифролоббистов.

Пока у нас нет собственных технологий, нет уверенности в безопасности использования новых алгоритмов обмена большими данными, нет возможности полностью обезпечить автономность этой системы в масштабах России (а с 5G это в принципе не планируется – речь идет о всемирной открытой сети), недопустимо давать зеленый свет этой инновации глобалистов. Тем более – за счет использования ей диапазонов отлаженной спутниковой связи силовиков, обезпечивающих ракетно-ядерный щит России.

По материалам РИА "Катюша"
http://katyusha.org/view?id=12158

Написать комментарий