Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-06-2019, 00:00)

Какое зло приносят человеку в настоящей жизни грехи против седьмой заповеди Божией

Слово святого пророка Иеремии о блудниках.

В церковном слове на 13-е июня между прочим сказано: «Бегайте блуда, да не во огнь вечный осуждены будете». Из этих слов видно, что блудники в будущей жизни идут в муку. В будущей жизни; а не терпят ли они мук и в настоящей? Да, братие, терпят и в настоящей. И это мы сейчас покажем вам.
Посмотрите вокруг себя. Вот пред вами молодые люди, предавшиеся грехам нецеломудрия, безвременно блекнут и сохнут и умирают, можно сказать, позорною смертью во цвете лет. Вот многие из блудников носят на себе ужасные следы своих пороков. Как часто мы видим таких, у которых все тело покрыто страшными язвами, от которых идет страшный смрад, ради которого все бегут от них, у которых сгнили носы, у которых лица хуже, чем у прокаженных! Разве это не мука? Нет, мука, и мука страшная.

Посмотрите на семейную жизнь блудников: что вы увидите? Муж бежит от жены, а жена от мужа, ссорам и смятениям в блудных семьях нет конца. Друг друга снедают, друг друга раздирают; тут и убийства, тут и самоубийства, и нанесения мужем жене или женою мужу страшных ран; тут и раздирающие душу вопли детей; тут и последствия страшной ревности, а после, действия эти очень часто бывают ужасны, ведь недаром и сказано: жестока, аки ад, ревность. Да, почитайте повнимательнее газеты настоящего времени, и вы согласитесь с нами, что блудники и из-за семейной жизни часто тоже испытывают муку и тоже страшную.

А потеря состояния, – разве это не мука? А часто и это бывает. Блудник живет с распутной женщиной, которая его обирает иногда до последней нитки, а жена и дети сидят голодные и холодные. Каково же ему смотреть на них? И тут, конечно, часто сердце у него должно разрываться на части.

Итак, братие, правда, что блудники терпят муки еще и в жизни настоящей. А что за гробом? О, и там не легче будет им! Аще кто, говорит слово Божие, Божий храм растлит, растлит сего Бог: храм бо Божий свят есть, иже есте вы (1Кор. 3, 17). Не льстите себе: ни блудницы... ни прелюбодеи, ни сквернители, ни малакии, ни мужеложницы Царствия Божия не наследят (1Кор. 6, 9–10); но им часть в езере горящем огнем и жупелом, еже есть смерть вторая (Апок. 21, 8).

О, избави, Господи, нас всех от страшного и праведного осуждения на суде Твоем. Аминь.

Пролог в поучениях на каждый день года.
Протоиерей Виктор Гурьев.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России