Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(8-07-2019, 00:08)

Не в банке, так в аэропорту: о снятии биометрических данных

Авиакомпания S7 Airlines запустила в тестовом режиме систему распознавания лиц в аэропорту Домодедово. Пока система работает в бизнес-зале в зоне вылета внутренних рейсов и позволяет идентифицировать пассажира и, благодаря этому, персонализировать услуги. Технологию во временем намерены довести до того, что пассажиры смогут пройти от входа в здание аэропорта до посадки в самолет, ни разу не достав посадочный талон и не предъявив документ, удостоверяющий личность.

В компании пояснили, что «формирование базы данных фотографий происходит исключительно с личного согласия каждого пассажира. Чтобы принять участие в тестировании системы, необходимо подойти на стойки регистрации S7 Airlines 104, 105 или 106. Сотрудник авиакомпании примет согласие на обработку биометрических данных и с помощью небольшой камеры сделает фото».

Пройдя эту процедуру,
 пассажир будет проходить в бизнес-зал S7 Airlines без предъявления посадочного талона. Камеры на входе автоматически сделают снимок – и на экране у администратора бизнес-зала появится уведомление с именем и фамилией пассажира, номером рейса, а также с информацией о доступе в бизнес-зал. Распознающие человека камеры внедрили и в табло с расписанием рейсов в бизнес-зале: как только сдавший биометрию пассажир подойдет к одному из шести экранов – и на нем автоматически подсветится строчка с информацией о его рейсе.

Все эти удобства на самом деле оказываются мнимыми. Технологии дают сбой нередко, но вот из-за этих технических несовершенств человек может пропустить свой рейс, если распознающая камера вдруг не распознает пассажира. 

Между тем человек уже сдаст свои уникальные биометрические данные, и они попадут в общую базу данных, где будут объединены с другими персональными данными этого ни о чем не подозревающего человека. И немало шансов, что в какой-то момент все эти данные вкупе станут доступны его недоброжелателям или же просто мошенникам, знающим, как воспользоваться этим "электронным двойником" человека.
 

К добровольно-принудительной сдаче биометрии уже давно принуждают с отделениях Сбербанка, обещая мгновенную идентификацию даже при звонке в банк, и множество других преимуществ. Но пока большая часть населения России от новшеств отказывается. Между тем, для ускорения темпов сбора биометрии, к этому процессу решили подключить и аэропорты, и другие места скопления людей. Возможно, такую "услугу" вскоре можно будет получить даже в метро.

По информации https://rns.online/transport/V-Domodedovo-poyavilas-sistema-raspoznavaniya-lits-2019-07-03/

 


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России