Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-07-2019, 00:01)

Евросодом осуждает наши патриархальные нормы и ценности

9 июля 2019 г. в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) принято решение по делу «Володина против России» (дело № 41261/17). Заявитель жаловалась на невозможность защиты от домашнего насилия в России и дискриминацию женщин. Суть ее личной истории в том, что  бывший партнер преследовал  после расставания, применяя физическое насилие, угрозы и т.п., но правоохранительные органы не привлекли его к уголовной ответственности. Правительство РФ возражало по существу дела, ссылаясь на непредставление или последующую отмену заявителем жалоб и ряд других оснований.

Кроме того, Правительство справедливо заявило о том, что в действующем законодательстве РФ закреплено адекватное число норм, позволяющих защищать граждан от преступлений как в семье, так и вне семьи. (Добавим, что одной из проблем является на практике бездеятельность правоохранительных органов при наличии признаков преступлений, уже прописанных в Уголовном кодексе, а не отсутствие составов преступлений).

Самое примечательное в этом деле не конкретная история Володиной, а текст решения ЕСПЧ, который представляет собой по большей части феминистический трактат с обвинением России в смертном грехе патриархальности и отсутствии законов о противодействии семейно-бытовому насилию.

Решение подготовлено при участии ЛГБТ-организаций. В нем прямо сказано: «Заявитель (Володина) и Правительство представили свои замечания. Вдобавок, были получены независимые комментарии от Фонда Равноправия (Equal Rights Trust), неправительственной организации из Лондона, которые президентом секции были допущены к участию в подготовке к подаче письменного заявления».

Прямым текстом ЕСПЧ осуждает «патриархальные нормы и ценности» России (пункт 61), считает неприемлемым «контроль» мужа в семье, ибо контроль - это насилие. То есть, если муж звонит припозднившейся жене с вопросом, где она, - это уже насилие, и муж может собирать чемоданы. 

Законопроект вводит ордера на запрет приближаться к другой стороне. Ордер, выдаваемый полицией без суда и следствия - это возможность по заявлению недоброжелателя со ссылкой на «насилие» «легально» выкинуть человека из собственного жилья, запретить приближаться к собственным детям и заставить его платить некие суммы «жертве».

Дополняет картину указание ЕСПЧ – со ссылками на доклады от ООН - об обязанности государств криминализировать «изнасилование в браке» (эффективный метод борьбы с деторождением).

Источник: http://www.segodnia.ru/content/216933

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России