Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-07-2019, 00:08)

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Ни дня не проходит у нашего правительства без заботы о населении. Вот и теперь задумались большие чиновничьи умы: лето на дворе, а русский мужик не слишком активно ходит за пивом. В Минпромторге считают, что пиву можно вернуть самостоятельный статус, отделив от алкогольных напитков. Предложения содержатся в проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 годы, разработанном ведомством. Пишет об этом не кто иной, как самая что ни на есть официальная «Российская газета» , в которой публикуются законы и указы президента.

Как полагают в Минпромторге, регулировать розничные продажи пива и пивоваренной продукции стоит отдельно от алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания. Министерство считает важным регулировать оборот пива и натуральных вин не так жестко, как оборот крепкого алкоголя. «То есть требуется раздельное регулирование», — рассказали «РГ» в пресс-службе Минпромторга.

Одновременно с этой инициативой Министерство финансов России доработало законопроект о легализации продажи алкоголя в интернете и планирует начать онлайн-торговлю с 1 января 2020 года. Так, на первом этапе (1 января 2020 года - 1 января 2021 года) продавать в сети можно будет только вина с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения. На втором этапе (до 1 января 2023 года) в интернете будет разрешена продажа пива, пивных напитков, сидра, медовухи, пуаре и продукции сельскохозяйственных компаний, производящих вина. Для того чтобы начать продажи алкоголя в интернете, компании необходимо будет подать заявку на включение в специальный реестр Росалкогольрегулирования (РАР) и зарегистрироваться в доменной зоне egais.ru. Новую версию законопроекта уже одобрили Минпромторг и Минсельхоз.

Зачем требуется это регулирование – совсем не секрет. Именно пиво у нас - самый популярный алкогольный напиток, что и подтверждает официальная статистика.

пиво


Как видим, доля употребления пива с 2014 года только росла, но его производство при этом падало. Пиво отнесли к алкоголю с июля 2012 года. С января 2013 года вступили в силу ограничения на продажу пива в ларьках. В 2016 году были ограничены производство и продажа пива в пластиковых бутылках объемом свыше 1,5 литра. И меры стали действовать – с 4 места по употреблению алкоголя Россия переместилась аж на 14. Смертность уменьшилась, как и уровень алкоголизма. Казалось бы, один из приписываемых русским недуг практически побежден… Но это радовало далеко не всех.

С падением продаж и производства резко упали и доходы алкогольного лобби и владельцев заводов. А что может быть обидней для олигарха, чем потери строчек в рейтинге «Форбс»? Ударил трезвый образ жизни и по бюджету – алкоголь и сигареты имели огромные накрутки и неплохо пополняли казну, а ныне, как мы знаем, денег не хватает, финансы текут за границу, экономику Дмитрий Анатольевич никак не разогреет, сколько население не тряси. В общем, нужен дополнительный источник доходов. Это же идеальная формула – выдали зарплату и ее же вернули через налоги и продажи алкоголя за минусом прибыли олигархов.

В 2018 г. продажи пива в России впервые выросли – на 3% за последние 11 лет, о чем сообщила датская Carlsberg Group – крупнейший на российском рынке производитель пива (представлен здесь пивоваренной компанией «Балтика»), и Росстат, зафиксировавший рост производства на 2,5%, как год нынешний снова дал спад. А что делать – Чемпионата мира по футболу у нас нет, туристы миллионами не едут и тоннами пиво не пьют. Да и виноделов надо поддержать, как наших, так и грузинских – святое дело помочь тем, кто тебя по три раза на дню по матери посылает.

В общем, все как всегда – деньги и ничего личного. Правда, как указали в Минздраве, обе эти инициативы противоречат основополагающим принципам законодательства в сфере производства и оборота алкогольной продукции. С увеличением продаж алкоголя можно будет забыть про демографию, семейную политику и продолжительностью жизни. В общем, про все то, что вещал Президент. Но разве Президент у нас указ креативным министрам, особенно там где пахнет быстрой прибылью? Им, в конце концов, с этим народом детей не крестить, так что пусть народ пьет и радуется.

Притом доводы врачей, что благодаря политике борьбы со свободной продажей алкоголя мы стали далеко не самой пьющей нацией, опускаются. Даже ВОЗ и ООН отмечают, что производство и потребление алкоголя вообще и пива в частности в России с 2011 года снижается. Более того, согласно статистике, опубликованной Минздравом РФ, в 2017 году объем потребления этилового спирта на душу населения снизился. Другой яркий показатель – статистические данные ООН, по которым на 2015 г. Россия занимает скромное 14 место . 

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Первой страной в Европе по употреблению алкоголя является Чехия. Объем спиртных напитков, потребляемых на душу населения, там составляет почти 16,5 литров. На душу населения, включая грудных детей, в Чехии приходится по 142 литра пива в год, что немного меньше, чем молока (195 литров в год). О фатальных последствиях для новых мировых лидеров говорить рано, но что интересно, Чехия – одна из самых успешных и благополучных стран Восточной Европы, а вот по количеству разводов она находится в первой десятке планеты, равно как среди лидеров и по замещению исконного населения на мигрантов. Миграционный прирост населения в среднем составляет по 17 человек в день.

Также «выдающимися» показателями по употреблению алкоголя обладают Украина, Андорра, Румыния и страны Прибалтики. Проблема зависимости от спиртных напитков с каждым годом молодеет, особенно в ЕС. По данным опроса среди лиц, страдающих от алкогольной зависимости, у 50% респондентов первый опыт употребления спиртного был до 10 лет, а у второй половины – в период от 10 до 20 лет. Несложно догадаться, что на первом месте с большим отрывом лидирует «пивасик». Интересна статистика и женского алкоголизма. За последние годы количество россиянок, страдающих от алкогольной зависимости, возросло с 10,2% до 14,7%.

Скандинавские страны и США, говоря о проблеме женского алкоголизма в их стране, называют цифру в 30% пьющих женщин. В Британии этот показатель еще более ужасающий – 50%, притом опять же – в первую очередь на цифры влияет массовое потребление пива.

Что же плохого в том, что половина британок (притом коренных британок, ибо мусульмане не пьют) – уже алкоголички? Да почти ничего, просто по данным доклада ООН по населению от июня сего года, Европа, как и Британия, к 2100 году будет наполовину населена выходцами из Африки и Азии, а коренное население будет быстро вымирать из-за катастрофического старения. То есть от пива в принципе хуже не будет, в том смысле, что у коренного населения Европы в принципе нет будущего. Не только из-за пива, конечно – там тебе и антисемейная политика, и секспросвет с ювенальной юстицией, и миграционная политика. Но ведь по факту массово никто не выступает против этого – выпил пару литров – и живешь спокойно. До следующей бутылки.

И вот тут настал момент, когда сложно не согласиться как с Минздравом, так и с Онищенко, которые выступили против попытки наших чиновников-компрадоров заработать на будущем народа, точнее, на его отсутствии.

«Президент говорит, что главная цель для нас — повышение уровня здоровья людей. Предложение Минпромторга цинично и идет вразрез с этим. Когда я узнаю фамилии этих людей [авторов предложения], я обещаю подать на них в суд за ненависть к российскому народу», — заявил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Онищенко резко раскритиковал инициативу, спросив, будут ли в таком случае подавать пиво в школах и детсадах «вместо компота». Депутат отметил, что до момента, когда напиток приравняли к алкоголю, то есть до 2011 года, большинство россиян обращались к наркологам прежде всего из-за пивного алкоголизма, который охватил взрослых россиян и подростков. 

...В Правительстве заходят совсем уж далеко в поисках изъятия средств у населения. После попытки легализации наркотиков через дело Голунова и нынешней задумки по спаиванию населения остается только легализация проституции и торговля органами. Судя по всему, там главное, чтобы их «уважаемые партнеры» по деловым завтракам Сбербанка финансово не пострадали.

РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12421


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России