Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-07-2019, 00:10)

«После иконы» - вне Православия

С 14 по 21 июля на Благовещенском поле подмосковного Сергиева Посада близ Троице-Сергиевой лавры прошел IV ежегодный молодежный образовательный добровольческий форум «ДоброЛето. Территория веры-2019». В форуме, организаторами которого являются Молодежный отдел Московской городской епархии и волонтерское движение «Православные добровольцы», традиционно принимают участие молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет из России и стран зарубежья. Молодежный отдел Московской городской епархии на протяжении последнего года также взаимодействует с творческой группой православных художников и иконописцев, организовавших художественный проект «После иконы».

На сайте Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси сообщается, что проект «После иконы» представляет собой собрание концептуальных произведений и инсталляций, является лишь творческим экспериментом, художественным ответом на современное искусство.

Авторы и кураторы, - судя по фото, да и по их "творчеству", люди далекие от Бога, - сразу решили оградить себя от возмущений верующих людей и заявили, что здесь речь идет о творческом эксперименте, но не о намеренной провокации. 

«После иконы» - вне Православия

«После иконы» - вне Православия


Куратор проекта «После Иконы» Мария Кафарова и художник Маша Бурганова
Куратор проекта «После Иконы» Мария Кафарова и художник Маша Бурганова

«После иконы» - вне Православия

Антон Беликов и Кэти Меладзе. Кураторы проекта «После Иконы»
Антон Беликов и Кэти Меладзе. Кураторы проекта «После Иконы» 

Что это на самом деле, думаем, станет понятно любому верующему при первом взгляде на эти «концептуальные произведения»:

«После иконы» - вне Православия

«После иконы» - вне Православия

«После иконы» - вне Православия

«После иконы» - вне Православия

«После иконы» - вне Православия
На полу написан 50-й псалом. Невольно вспоминается, как написанные матерями на бумажке и защитые в мешочек молитвы
ограждали наших воинов от смерти на полях сражений... Совсем иное отношение к священным словам...

«После иконы» - вне Православия

«После иконы» - вне Православия

По сути «После иконы» — новый скандальный и вызывающий проект, прикрывающийся благословением Церкви...

Патриарх, побывавший на форуме «ДоброЛето. Территория веры-2019», пожелал участникам, чтобы Господь "оградил от всякого рода искушений, способных поколебать вашу веру…". 

Однако колебать здесь нечего, поскольку очевидно, что веры у этих художников нет.

Для наглядности и в качестве хорошего примера блогер живого журнала "Ученица" (https://uchenitsa-iya.livejournal.com/) посоветовала к следующему проекту изобразить на полу не 50 псалом, а портрет самого Патриарха Кирилла. (А лучше даже портреты самих художников и их близких людей, добавим мы). Вместо глаз инсталлировать подсвечники..., в бороду вписать разные фенички..., вместо куколя… Тут ”православные художники” могут дать волю своим фантазиям! 

И уже вот тогда спросить: по душе ли такой творческий эксперимент, конечно, заверив, что не о какой намеренной провокации здесь речи и не может быть…


Россию спасёт только чудо«26 июня 2020 года на сайте ООН опубликован первый Добровольный национальный обзор достижения Российской Федерацией Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН и реализации Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030)», – сообщило в тот же день Министерство экономического развития РФ. Устойчивое развитие – это термин, вошедший в обиход ещё со времен принятия «Хартии глобального информационного общества» (Окинава, 2000), «Декларации тысячелетия»

Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (51)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Паспорт в смартфоне — удобство или средство отслеживания?Минкомсвязь предложила провести в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года эксперимент по применению мобильного приложения «Мобильный идентификатор» вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина России. Такое постановление правительства было опубликовано на государственном портале проектов нормативных актов. Вместо бумажных документов предложено использовать приложение для смартфона с электронной подписью и QR-кодом. В эксперименте смогут принять участие совершеннолетние граждане, зарегистрированные по месту жительства или пребывания в Москве и имеющие паспорт. 

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

© Русь-Фронт
Православие в России