Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(7-08-2019, 00:08)

В правительстве признали жуткие плоды «реструктуризации и оптимизации» медицины и образования на селе

Как можно уничтожить деревню без единого выстрела, поджога или страшного урагана? Оказывается, совсем просто. Закрыть в ней медпункт и школу. «Реструктуризация и оптимизация» здравоохранения и образования на селе - это уничтожение сельской России, о чём многократно заявляли эксперты. Ликвидация школ и здравпунктов ведёт к вымиранию ещё крепких деревень, а страшные цифры говорят сами за себя. Сельское население остаётся фактически без доступа к образованию и медицинской помощи. За последние 15 лет было закрыто около 24 тысяч сельских школ, а из 130 тысяч сельских населенных пунктов в стране только в 45 тысяч можно получить хоть какую-то медицинскую помощь. Это отметила в 2016 году Татьяна Голикова, еще будучи главой Счётной палаты.

И здесь, прежде всего, речь должна идти о духовно-нравственной стороне проблемы. Уничтожается нечто большее, чем материальное. Уничтожается традиция. Уничтожается дух народный. Уничтожается смысл жизни... Та деревня, которая была воспета во многих произведениях русских писателей и поэтов, теперь так и останется существовать только в воспоминаниях и рассказах.

«Селяне вообще не понимают, что творится, - писала год назад жительница Бийска Ольга Голубева. - В царские времена на церковно-приходские школы финансов хватало. В послереволюционной разрухе в селе учили не только детей, но и взрослых в ликбезе. Никому и в ум не пришло закрыть школы в годы Великой Отечественной войны. Моя мать, всю жизнь проработавшая сельской учительницей, рассказывала мне: в войну тетрадей не было, и в школе ученики писали на чистых полях газетных страниц. Почему же в XXI веке наша могучая Россия враз обнищала? Позакрывали школы, умертвили этим села - и довольны! Да хоть бы подумали: у кого школу отнимаем? У самого безобидного, безропотного и обделенного судьбой деревенского паренька».

И вот на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия» 25 июля 2019 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев фактически признал проводившуюся ранее в отношении села политику ошибочной. Ошибочной здесь будет, конечно, очень мягко сказано. Касаясь малокомплектных школ на селе, он подчеркнул: «Я напомню, что ещё какое-то время назад была точка зрения, что лучше их все закрыть, накупить автобусов и возить всех в крупные школы. Но потом было признано, что это невозможно в условиях нашей страны. И люди очень ими дорожат... А для жителей села закрывают школу - значит, нет смысла здесь воспитывать детей и - конец деревне. Поэтому надо за этим обязательно смотреть».

Также высказался премьер и о сельском здравоохранении: «Очевидно, что важнейшая цель - сделать медицинскую помощь более доступной и качественной, прежде всего на селе, в отдалённых деревнях».

Здесь можно напомнить, что и Президент РФ Владимир Путин еще в 2018 году в ежегодном послании Федеральному Собранию говорил: «Административными преобразованиями явно увлеклись: начали закрывать лечебные заведения в небольших поселках и на селе. Альтернативы-то никакой не предложили, оставили людей практически без медпомощи, ничего не предлагая взамен. Это абсолютно недопустимо, хочу сказать. Забыли о главном - о людях, интересах и потребностях, наконец, о равных возможностях и справедливости. Так не должно быть - ни в здравоохранении, ни в любой другой сфере».

Он распорядился, чтобы в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тысяч человек в течение 2018-2020 годов были созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории.

Так будут ли выполнены указания руководителей государства или всё окончится очередным «распилом» с новыми высокопоставленными фигурантами?

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России