Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(9-08-2019, 00:02)

Часто можно осудить человека ни в чем неповинного

Часто можно осудить человека ни в чем неповинногоДля чего Господь попускает иногда праведникам страдать от клеветы? Что ответить на это? Однажды некоторый монах шел на службу. На пути встретила его блудница и сказала ему: «Спаси меня, отче, как и Христос спас блудницу». Монах, несмотря на то, что его могли осудить, взял ее за руку и прошел с нею через весь город. Народ видел это и говорил: «Монах взял себе в жену блудницу!» Когда они шли в монастырь женский, блудница увидала около одной церкви брошенного младенца и взяла к себе, чтобы его воспитать. Прошел год, и некоторые пришли к бывшей блуднице и, увидав ее с ребенком на руках, говорили: «Хороша монахиня, вот и монаха родила»! И в городе Тире рассказали, что блудница Порфирия родила от монаха-старца и что ребенок очень похож на него. Когда же инок получил от Бога откровение о своей смерти, он позвал к себе бывшую блудницу, а теперь инокиню Порфирию, и сказал ей: «Пойдем в Тир, там мне необходимо быть, и я хочу, чтобы и ты шла со мною». Порфирия пошла, и с нею был и воспитанный ею, теперь уже семилетний отрок. Когда они пришли в город, старец уже сильно разболелся. В это время собрались навестить его сто человек жителей. Старец сказал: «Принесите огонь». Принесли жаровню, наполненную горящими углями. Старец взял их в полы своей одежды и сказал окружающим: «знайте, братие, что как купина Моисеева горела и не сгорала и как сия одежда моя сохранилась невредимою от огня; так и я со дня рождения моего и до, сего времени не познал греха женского и сохранил свое девство». Все удивились, увидев на старце одежду совершенно сохранившуюся от огня, и прославили Бога, имеющего у Себя таких тайных святых рабов. «Оставьте же, братие, хулить и осуждать чужие грехи».

Итак, братие, верно то, что Господь попускает праведникам иногда страдать от клеветы для того, чтобы впоследствии более прославить их, а осуждавших их отвлечь от греха осуждения. Старец-инок был осужден, как блудник, а между тем он был святой девственник; и вот, за терпение Господь открыл его невинность и прославил его, как чудотворца; осуждавшие же вразумлены были и поняли, что грех осуждения есть очень тяжкий грех потому, что часто можно осудить человека ни в чем неповинного, чему и есть, в житиях святых, многие примеры. Поэтому пусть невинно оклеветанные и осужденные пребывают в терпении, надеясь на праведное мздовоздаяние Божие, а привыкшие осуждать пусть бросят свою дурную привычку, помня слова Писания: прежде времене ничтоже судите, дóндеже приидет Господь, Иже во свете приведет тайная тьмы и объявит советы сердечные, и тогда похвала будет коемуждо от Бога (1Кор. 4, 5). Аминь.




Протоиерей Виктор Гурьев
Пролог в поучениях на каждый день года

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России