Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-08-2019, 00:08)

О цели предстоящего визита патриарха Варфоломея на Афон

Как мы сообщали, в октябре 2019 года глава Фанара посетит ряд монастырей Святой Горы Афон и проведет с афонитами встречу за закрытыми дверями.

План мероприятий по случаю визита Константинопольского патриарха Варфоломея на Святую Гору Афон опубликовал греческий портал «ekriti.gr».

По данным этого СМИ, 19 октября 2019 года после встречи с митрополитом Фессалоникийским Анфимом (Руссасом) патриарх Варфоломей прибудет на Афон из греческого города Салоники.

В состав делегации Фанара войдет 8 человек, их будут встречать представители 20 афонских монастырей.

Патриарх Варфоломей переночует в монастыре Ксенофонт, а утром 20 октября, в воскресенье, отслужит там литургию.

После богослужения Константинопольский патриарх отправится в Кариес, где в Протатском храме поклонится иконе Пресвятой Богородицы «Достойно есть». Патриарх посетит монастырь Эсфигмен и Пантелиимоновский скит при монастыре Кутлумуш. В Кариесе глава Фанара побывает в школе «Афониада», где пообщается с ее преподавателями и учениками.

21 октября патриарх Варфоломей посетит монастыри Пантократор и Ватопед, где за закрытыми дверями проведет встречу с их насельниками. Отмечается, что это будет первое посещение главой Фанара Ватопедской обители.

По данным греческих СМИ объявленный визит вызвал смуту и тревогу среди афонских монахов, поскольку после признания Фанаром украинских раскольников афонские монашествующие не знают, чего можно ожидать от своего патриарха, и опасаются, что он попытается привезти с собой на Гору главу ПЦУ Епифания Думенко.

Греческие журналисты откровенно сообщают, что атмосфера на Святой Горе Афон накануне визита крайне напряжённая, и чем может окончиться поездка патриарха Варфоломея, никто не знает.

В настоящее время большинство Афонских монастырей отказываются признавать «ПЦУ» и принимать у себя представителей украинских раскольников. Однако есть и те, кто готов сослужить с ними. К последним, в частности, относятся монастыри Ксенофонт, Пантократор, Иверон и Новый Эсфигмен. Особняком стоит здесь Ватопед, который старается занять промежуточную позицию, но на него оказывается серьёзное давление.

В связи с этим греческое издание обращает внимание, что на Афон в последнее время зачастили американские дипломаты и, в частности, посол США в Греции Джефри Пайетт. Они стараются убедить афонитов в необходимости признать ПЦУ.

Что же касается визита патриарха Варфоломея, то он также осуществляется в рамках его попыток «образумить» те монастыри и скиты, которые выражают протест против действий Константинопольского Патриархата на Украине. Помимо украинской автокефалии, афонские монахи также обезпокоены итогами Критского собора и тесными контактами Фанара с Ватиканом.

«Давление не поможет. Варфоломей будет следовать фанариотской тактике. Он попытается успокоить и перетянуть на свою сторону тех, кто противостоит – по-видимому, с помощью соответствующего "вознаграждения”», – процитировали на страницах греческой газеты слова афонских монахов.

Более того, на Афоне нарастает возмущение. Показательно, что в конце июня монахи монастырей Филофей и Каракалл открыто выразили отрицательное отношение к ПЦУ. Они не позволили раскольникам служить в монастырях, а также фотографировать, после того как прибывшие попытались войти, не сказав, к какой церкви они принадлежат.

В начале июля Священный Кинот Святой Горы также направил в Министерство иностранных дел Греции письмо, в котором выразил крайнее недовольство провокационными визитами украинских делегатов в Афонские монастыри. Дело дошло до того, что Афонские монашествующие потребовали сместить гражданского губернатора Афона и избрать на его место другого человека.

Источник:
ИА "Информ-религия"
http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=19095




Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России