Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-08-2019, 00:02)

О нравственном вреде пьянства

(Слово святого Иоанна Златоустого, коль пагубно есть пьянство)

Все знают, насколько, большею частью, бедственно бывает положение пьяниц в материальном отношении; но не все знают, что оно несравненно бедственнее и ужаснее и в отношении нравственном. А и это последнее знать если не всем, то хотя самим пьяницам нужно; ибо это познание откроет им, в какую глубину зол повергает их пьянство и как им губят они свою душу. И ввиду этого мы и думаем предложить им сегодня о сем слово св. Златоуста. Не образумит ли оно их? Дай Бог, чтобы образумило, к раскаянию привело и от страшного порока навсегда отвратило.

Люто, люто, – говорит вселенский учитель, – есть, возлюбленные, пьянство, и сильно бесчувственным сделать человека и разум его потопить! Разумного человека и над всем власть восприявшего оно, как мертвого, бросает на землю и худшим мертвого делает. Мертвый не может делать ни добра, ни зла, а пьяный о добре не думает и лишь к одному злу стремится, и всем – жене и детям и самим рабам – в посмеяние лежит. Друзья его стыдятся, враги осмеивают и клянут, свиньею и скотом называя. И что может быть окаянное того человека, который в пьянство вдался и каждый день вином губит свой ум? Ибо пьянство хуже демона ум помрачает, и, пленив человека, лишает его от всех сострадания. Бесноватого увидев, жалеем и соболезнуем о нем; а с пьяным напротив поступаем – негодуем и гневаемся на него и несчетное число раз клянем. Почему же? Потому что бесноватый не по своей воле зло делает и прощения достоин; а пьяный, что бы ни делал, прощения не стоит, потому что самопроизвольно во зло впал и пьянственному мучительству поддался. Он теряет любовь друзей, честь, имение, здоровье, и так бедствует в сей жизни. Но несказанное бедствие ожидает его в жизни будущей, ибо «пьяницы Царствия Божия не наследят». Смотрите же, упивающиеся, до чего вы доводите себя своим пьянством! Из человека, созданного по образу и по подобию Божию и над всем владычество восприявшего, оно делает нечто худшее скота. Все, как говорит св. Златоуст, пьяниц стыдятся, насмехаются над ними, клянут. Никто их не жалеет, прощения они не заслуживают, теряют любовь друзей, честь, здоровье, лишаются Царствия Божия. Что может быть ужаснее сего? Позор здесь, на земле, – мука вечная в жизни будущей! И что, если еще к тому упившегося вдруг постигнет неумолимая смерть? С каким лицом он явится тогда на суд Божий? Какой даст ответ? Что скажет в свое оправдание? О, поистине, лучше бы ему не родиться на свет, чем дожить до этого страшного дня!

Очнитесь же, пока есть время, и поборите в себе, всеми силами своей души, гибельную страсть. Бесспорно – трудно это. Но ведь не забывайте, что благодать Божия крепче, нежели самая сильная воля, и потому пламенною молитвою и испрашивайте ее, как непреоборимую силу в борьбе со страшным грехом: Господь милосерд; и если вы возымеете неизменное желание оставить страшный порок, Он увидит оное и подаст вам несомненно помощь в борьбе с ним. Аминь.





Протоиерей Виктор Гурьев
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России