Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-09-2019, 00:10)

Почему захваченные ПЦУ храмы стоят пустые?

Новая религиозная структура уже сейчас зовет в «священники» мужчин без духовного образования. Этого следовало ожидать. Трудно было бы представить, что «активисты», выбрасывающие из храма пожилых женщин и избивающие священников, будут впоследствии ходить в эти храмы, молиться, причащаться, каяться в своих грехах, вести церковную жизнь. Захваченные храмы не могут не стоять пустыми, потому что "СЦУ" – это политический проект. Это организация для тех людей, для которых Украина «превыше всего», в том числе, превыше Бога. Главной задачей этих людей является изгнание из Украины того, что хоть каким-то образом напоминает о цивилизационном единстве восточных славян, которое с XII века называют "Русский мир".

Единственной институцией, которая цивилизационно связывает наш разделенный народ, населяющий РФ, Беларусию, Украину, часть Казахстана, лимитрофы Прибалтики, отчасти Молдавию, является Русская Православная Церковь. Лишь разорвав эту последнюю цивилизационную связь, возможно заверить проект «Украина» (Анти-Россия). Поэтому для людей, которые выступали за создание ПЦУ, главным было создание т.н. "национальной церкви", как организации и с помощью которой можно было бы уничтожить УПЦ (МП).

Для людей этой политической ориентации, «активистов» — для них даже из бытовых соображений тяжело ходить на службы. Всенощная воскресная служба занимает вторую половину субботы и первую половину воскресенья. Для этой социальной группы гораздо важнее забухать в субботу под какое-нибудь политическое ток-шоу и "лечиться" в воскресенье, вместо того, чтобы стоять с 4-х вечера в субботу и рано утром встать в 7-8 утра, чтобы провести до 12 часов в храме. Это только воскресная служба. А еще, как минимум, праздничные по будням. Человек, для которого церковь – не главное в жизни, не способен на такие жертвы временем и удовольствиями.

"Національна церква" наполняется только в те моменты, когда с помощью административного ресурса сгоняется туда народ на какие-то торжества, как правило, не церковные, а политические, как мы это видели во время предвыборного Томос-тура Порошенко по областям, или как свозили людей в Киев на "крестные ходы" этой самой "СЦУ". Иным образом храмы, захваченные у канонической УПЦ, никак не наполнишь.

Почему захваченные ПЦУ храмы стоят пустые?
Село Ростоки Кременецкого р-на

Источник: Живой журнал Дмитрия Скворцова
https://t-34-111.livejournal.com/953706.html

Полностью здесь:
https://uapolicy.org/index.php/2019/09/19/pravoslavie-v-ukraine-ugrozy-i-konflikty-sohranyayutsya/





Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России