Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-05-2011, 00:15)

ПУТЬ СТРАДАНИЙ ЗА РОССИЮ

«Русь-Фронт» - информационный православный вестник.Крестный ход Могилев–Санкт-Петербург (2011).


Очищаемся, умолим себе и всем прощение грехов,
и да даст Он нам пропеть на всю Святую Русь:
«Христос Воскресе!!!»
Из письма Государыни Императрицы Александры Феодоровны
А.А. Вырубовой, 13 / 26 марта 1918 года, Тобольск 

 

В настоящее время по местам страданий св. Царя-мученика и страстотерпца Николая II из Могилева проходит Крестный ход до Санкт-Петербурга. Мы связались с одним из участников шествия – рабом Божиим Константином и задали ему несколько вопросов.
– Константин, расскажите, пожалуйста, о Крестном ходе, в котором Вы участвуете. Почему для него был выбран именно такой маршрут?
– Крестный ход Могилев–Санкт-Петербург проходит вдоль железной дороги, по которой везли Государя Николая II на страдания за Русскую землю. Когда-то Византийский Император нес Крест Господень на Голгофу, и был остановлен невидимой силой. Патриарх сказал, что не так нес Крест Свой Господь, но как бедняк. Тогда Император приказал принести простую одежду, переоделся и босой уже безпрепятственно прошел крестный путь Господа. Император считал это великой честью для себя. Мы же ныне проходим путь, которым на страдания за всю Россию шел наш Государь-мученик Император Николай II.
По словам  отцов, России сегодня необходимо покаяние. Известно, что покаянный крестный ход ежегодно идет в Екатеринбург из Царского Села. Но на страдания за Россию Государь Император Николай II ехал в поезде из Ставки, из Могилева. Здесь он был еще без семьи, окруженный предателями. И это путь на Царскую Голгофу. Мы не слышали, чтобы кто-то хоть раз прошел по этому пути с покаянием.

Смотрите, земля не выдерживает нас, ее трясет, на нас обрушиваются бури, засухи, неурожаи… Например, два года назад у нас была буря, какой люди не видели лет сто, наверное. На мой взгляд, связано это и с тем, что тогда в Минске на Пятидесятницу совершали службу в присутствии католиков. В некоторых местах разрушены даже кирпичные сараи. Леса повалило столько, что лесники, приехавшие из Витебска, Бреста, Минска вместе с нашими убирали его целый год. Земля осквернена нашими беззакониями, тяжким грехом против Богом установленной власти. Наш долг перед Государем – молиться о прощении этого клятвопреступления. Его святая кровь пролилась за нас.

Крестным ходом мы приносим свое покаяние Государю Императору во всех грехах вплоть до настоящих дней. Преподобный Серафим Вырицкий говорил о грехах рода, за которые каются последующие поколения, и я не считаю возможным оспаривать это. Согрешили, так сделаем хоть один шаг к покаянию!

– Когда начался Крестный ход?
– Крестный ход вышел в понедельник Светлой Седмицы, в день празднования Белыничской иконы Пресвятой Богородицы. Мы помолились в Свято-Никольском храме Никольского Могилевского монастыря. Высокопреосвященнейший архиепископ Могилевский и Мстиславский Максим еще в 2001 году получил в беседе с Президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко добро на строительство в Могилеве храма в честь Царственных Мучеников. На свои средства Владыка купил для будущего храма престол, дарохранительницу, запрестольный крест и икону, Евхаристический набор и напрестольный крест. Но в 2002 году нашего благочестивого архипастыря не стало (он похоронен как раз у Никольского собора). Владыка Максим верил, что будет построен храм Царственным Мученикам, а пока благословил в левом пределе Свято-Никольского собора освятить Престол в их честь – Царская Семья молилась в этом храме, стоя на левом клиросе.

Начало Крестному ходу было положено с обхода храма Царственных Мучеников. Затем подошли к памятному кресту на месте, где находился Спасский храм, где Государь со слезами молился на коленях. Потом – к дому, в котором располагалась Ставка Верховного Главнокомандующего. Проходили около вокзала, находящегося на том же месте, что и в те времена, когда была Царская железная дорога…

– Расскажите, пожалуйста, о приснопамятном владыке Максиме. Многие верующие не только в Белоруссии, но и у нас, в России, знают его как ревностного и благочестивого архиепископа.
– В 1989 году на разрушенную после 55-ти лет запустения могилевскую кафедру был назначен Преосвященнейший Максим (Кроха), переведенный из Тульской епархии. Это действительно был истинный ревностный служитель Божий, человек высокой духовной жизни.

Еще до учебы в семинарии он принял от митрополита Гор Ливанских Илии панагию, когда тот приезжал в Россию рассказать правду о победе над немцами. Будущему Владыке тогда пророчили: «Быть тебе, Борис, епископом». Во время учебы он жил в одной келье с будущим митрополитом Иоанном (Снычевым), дружил с архиереем ярославским Михеем.

Рукополагался в один день с будущим Патриархом Алексием II, только один – в иеродиакона, а другой – в иеромонаха. В 2000 году при принятии решения о прославлении Государя Императора Николая II с Августейшим Семейством прислушались и к мнению архиепископа Максима. Икона Царя-Мученика замироточила у него в руках, когда он находился в Минске на лечении. Помазав миром глаза, Владыка исцелился от катаракты.
Известный старец наших дней батюшка Николай Гурьянов говорил паломникам из Могилева-на-Днепре: «Какие вы счастливые, что Владыкины».

Владыка Максим ревновал о чистоте Православия. Он благословлял печатать в епархиальных ведомостях статьи против латинян митрополита Иоанна (Снычева), о баламандской унии, о почитании Государя Императора, о необходимости покаяния, Обращения Патриарха Алексия II в связи с днями памяти Царской Семьи, где говорится, что грех народа нераскаян. Проповедовал Владыка и с церковного амвона, говоря людям правду. Многие знали и прозорливость Владыки, когда он на проповеди отвечал на вопросы, которые не успели еще задать, или о которых с недоумением говорили только что между собой собравшиеся.

Архиепископ Максим много потрудился ради того, чтобы люди поняли правду и переосмыслили историю, изучаемую в школах по учебникам, авторы которых меняли свои фамилии на славянские. Архиепископ Максим перед кончиной имел откровение от Господа и проповедовал об этом в храме, что, как апостол Петр трижды отрекся от Христа, так будут и три ступени отречения: паспорт, карточка, чип.

– Как долго еще продлится Крестный ход Могилев–Санкт-Петербург? Как он проходит, кто принимает в нем участие? С какими трудностями вы сталкиваетесь?
– До Петербурга не близко, предполагаем, что будем идти еще не менее месяца. Графиков мы не имеем, так как задача – принести покаяние делом как можно большему количеству людей, и если человек идет медленнее, то мы согласны идти с ним в ногу. Поэтому схема приблизительна. Есть «штурман», которому сообщаем контактный телефон на определенном участке и место, куда дошли.

Трудности? Для некоторых людей участие было невозможным из-за отсутствия средств, у других – из-за работы, на которой эти средства зарабатываются. Объединившись, вторые помогают первым. Трудность и в том, что белорусские деньги в России как фантики, поменять их – сложность.

Идем мы по трассе. Что касается участников – из Могилева выходили с двухлетним ребенком, сейчас с нами идет регент-пенсионер. В нашем крестном ходе еще могут принять участие все желающие, неравнодушные православные люди. На данный момент мы уже пересекаем границу с Россией. Кто хочет пройти вместе с нами или оказать нам какое-либо содействие, могут звонить по телефону +37-544-7012077 (Илья) или писать нам на е-mail: sidiliv@gmail.com.

– Ангела-Хранителя Вам и помоги, Господи, до конца пройти этот путь!
С участником Крестного хода Могилев–Санкт-Петербург р. Б. Константином беседовал Виктор Заречный, газета «Православный Крест»

По материалам сайта «Информ-Религия»

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России