Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(4-10-2019, 00:10)

Грандиозная утечка из Сбербанка: Данные 60 миллионов человек уже на чёрном рынке

3 октября 2019 года «Коммерсантъ» сообщил:

«Персональные данные клиентов Сбербанка оказались на чёрном рынке. Продавцы уверяют, что владеют данными о 60 млн. кредитных карт, как действующих, так и закрытых (у банка сейчас около 18 млн. активных карт). Утечка могла произойти в конце августа. Эксперты, ознакомившиеся с данными, считают их подлинными и называют утечку самой крупной в российском банковском секторе. В Сбербанке обещают проверить подлинность базы, но утверждают, что угрозы средствам клиентов нет», - отмечает газета, ссылаясь на слова представителей «Сбербанка».

«Угрозы средствам клиентов нет», но это ли главное в данном вопиющем случае?
 
Суть в том, что эта утечка ещё раз показала: даже самая совершенная компьютерная система не может гарантировать абсолютной защищенности хранимой в ней информации от ошибок, сбоев, вирусов, несанкционированного доступа, злонамеренного использования, блокирования, искажения или удаления.

Объявление о продаже «свежей базы крупного банка» первым заметил известный эксперт в области информационной безопасности, председатель совета директоров и технический директор компании DeviceLock Ашот Оганесян. «Он утверждает, что DeviceLock проанализировала около 240 записей из предлагаемых 60 миллионов и может подтвердить, что в них содержатся данные реальных людей, имеющих карточные счета в Сбербанке», - пишет «Коммерсантъ».

Защита компьютерных систем, баз данных и отдельных цифровых устройств по определению невозможна! Это принципиальная особенность любой машинной информации, вытекающая из самой её природы - фундаментального свойства независимости содержания информационного сообщения от его материального носителя (от формы и способа записи информации). На практике это доказано многократно. Новый факт пропажи персональных данных граждан из хранилища Сбербанка - ещё одно этому подтверждение.   
  
«Если информация об утечке будет подтверждена, она могла быть возможной только в результате умышленных преступных действий одного из сотрудников банка. "Будет проведено скрупулёзное расследование, о его итогах будет сообщено”, - пообещали в Сбербанке», - заключает «Коммерсантъ».

Но легче ли будет от этого людям, персональные данные которых оказались выставлены на продажу? Эти сведения легко можно использовать в корыстных целях. Злоумышленники получают колоссальные возможности для различных интриг, краж, обмана, шантажа, любых других злоупотреблений и фальсификаций.

Ещё десять лет назад, выступая в Москве на традиционной выставке «Softool-2008» - «Информационное общество, электронное государство, электронное правительство», руководитель Федерального агентства РФ по информационным технологиям, опытнейший специалист своего дела, В.Г. Матюхин сообщил собравшимся: «Информация обязана быть персонифицированно защищена. Таких систем в России, да и во всем мире пока нет».

Ничего не изменилось и до сих пор. Греф и прочие глашатаи цифровой трансформации всего и вся подводят мир к пропасти, не имеющей дна.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель, специалист в области кибернетики и систем управления 



Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России