Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-10-2019, 00:10)

В Сбербанке произошла крупнейшая на рынке утечка персональных данных

Вечером 2 октября 2019 года Сбербанку стало известно о возможной утечке учетных записей по кредитным картам, которая затрагивает как минимум 200 клиентов банка.

В настоящий момент производится служебное расследование и о его итогах будет сообщено дополнительно. Основная версия инцидента — умышленные преступные действия одного из сотрудников, так как внешнее проникновение в базу данных невозможно в силу ее изолированности от внешней сети. Похищенная информация в любом случае никак не угрожает сохранности средств клиентов.

Ранее основатель компании DeviceLock Ашот Оганесян обнаружил на специализированном форуме предложение о продаже базы с данными по 60 млн кредитных карт Сбербанка (действующих и закрытых). Эксперт изучил предоставленные продавцом демо-материалы и убедился, что, по крайней мере, 240 предоставленных записей содержат данные реальных людей, владельцев карточных счетов в Сбербанке. Затем Оганесян обратил внимание «Коммерсанта» на лот. Как убедились и журналисты, данные о сотрудниках редакции в базе тоже совпали с реальными. В базе нашлись сведения о местах работы корреспондентов (в том числе менявшихся за последние 3 года), номера телефонов и карт, данные об операциях и другие верные сведения.

Продавец, получивший бесплатную нативную рекламу в одной из главных газет России, оценивает стоимость одной записи в базе в 5 рублей.

Собеседник «Коммерсанта», близкий к «Банку России», изучил демонстрационные материалы продавца и уверенно заявил, что по крайней мере строки в демо-материалах, представляют из себя «выгрузку базы» Сбербанка. Версию подтвердили специалисты по информационной безопасности:

Информация похожа на выгрузку данных из хранилища кем-то, кто имел административный доступ, «на это косвенно указывает и тот факт, что номера банковских карт в базе не маскированы».

Ашот Оганесян считает, что в продажу на «чёрный рынок» (доступ на форум заблокирован Роскомнадзором) впервые попала «самая большая и подробная база» банковских данных — «набор полей действительно поражает». Эксперт считает, что последствия именно этой утечки окажутся чувствительными для всей отрасли.

В июне 2019 года DeviceLock обнаружила в интернете базу с данными конкурирующих Альфа-банка, ОТП-банка, ХКФ-банка, в базе оказались сведения о 900 тыс. россиян.

Проверками займутся в Роскомнадзоре, ЦБ и, вероятно, в правоохранительных органах. Если в базе найдут данные резидентов или граждан Еевросоюза, банку, по закону о GDPR, придётся уведомить об утечке Еврокомиссию (с весны 2018 года, за небрежное отношение к пользовательским данным, утечки, нарушения регламентов обращения ПД европейцев — бизнес наказывается штрафом до €20 млн или изъятием до 4% годового оборота, европейские правила экстерриториальны).

По материалам СМИ





Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России