Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(2-06-2011, 00:30)

КОГДА РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ «СОЗРЕЕТ»

«Русь-Фронт» - информационный православный вестник.Огромное недоумение и возмущение вызвало у широкой православной общественности выступление митрополита Илариона в передаче «Церковь и мир» 21.05.2011, где было демонстративно заявлено о том, что «не существует никаких препятствий для принятия РПЦ Григорианского календаря и нового стиля» и, «когда Церковь созреет и народ будет желать этого, мы примем новый стиль».
Православная Церковь с апостольских времен следовала так называемому старому стилю – юлианскому календарю. Он является календарем исконным, первоначальным, древнехристианским, положенным Первым Вселенским Собором (325 г.) в основу как летосчисления, так и определения празднования Пасхи со всеми зависящими от нее праздниками и постами.
Григорианский же календарь был введен в католической лжецеркви при папе Григории XIII в XVI веке. С научной точки зрения он не является более точным, что было доказано многими учеными. С точки же зрения веры введение его в Церкви – недопустимо, так как это приведет к нарушению постановлений Первого Вселенского Собора о праздновании Пасхи, то есть, по сути, к отпадению от Православной Церкви, а при частичном использовании только для расчета непереходящих праздников - к хаосу в Богослужении, попранию Церковного Устава.
Так называемый новоюлианский календарь, введенный сегодня в некоторых Поместный Православных Церквах, по сути является календарем григорианским, т.к. полностью совпадает с ним до 2800 года. При этом для празднования Пасхи новостильные церкви продолжают использовать старый стиль. «Новоюлианский» календарь-гибрид был впервые введен в Константинопольской Церкви вопреки церковным каноном греческим патриархом-масоном Мелетием (Метаксакисом) на «всеправославном» совещании, состоявшем из 9-ти человек, в 1923 году. Позднее с помощью насилия и фальсификаций был навязан ряду других Православных Церквей.
Данное заявление митрополита Илариона нельзя рассматривать иначе как посягательство на чистоту веры, Священное Предание и единство Православной Церкви.

Анна Сафронова

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
2 июня 2011 12:00
Валентина пишет:

Не станут они ждать, пока Русская Церковь созреет. Потому что она никогда не созреет. А экуменисты уже давно созрели к новому стилю. Так разве станут они ждать? Вряд ли.
[signature]
{signature}
[/signature]
2 июня 2011 20:59
Zig-zag пишет:

Ну почему же не станут ждать? Подождут, конечно, только не когда народ созреет, а когда время удобное для них наступит, тогда и введут новый стиль.
[signature]
{signature}
[/signature]
2 июня 2011 21:03
Sonia пишет:

Не дай Бог, чтобы новый стиль приняли! За это - вечная погибель!
[signature]
{signature}
[/signature]
2 июня 2011 21:05
Aleksandra пишет:

Да наверняка примут, они же только этого и ждут. Это же одно из «условий» для сближение с католиками.
[signature]
{signature}
[/signature]
2 июня 2011 21:45
Ceргий протоиерей пишет:

Церковный народ этого не примет,а иначе-раскол.
[signature]
{signature}
[/signature]
6 июня 2011 01:01
Ольга пишет:

да. батюшка, раскола не избежать при новом стиле. Как в Болгарии, Румынии. Помоги нам всем Господи!
[signature]
{signature}
[/signature]
6 июня 2011 11:11
Дети-ру пишет:

новый стиль ересь. Сами, кто на новом стиле служат, кто ходит в такие храмы, говорят, что хотят вернуться на старый стиль. Чувствуют безблагодатность
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России