Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; DLE_Comments has a deprecated constructor in /home/users/j/j1109842/domains/rusfront.ru/engine/classes/comments.class.php on line 7 ИТОГ СЛЕДСТВИЯ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ ЕГОРА СВИРИДОВА » Русь-Фронт - Православный информационный вестник
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(2-06-2011, 00:25)

ИТОГ СЛЕДСТВИЯ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ ЕГОРА СВИРИДОВА

Главное следственное управление Следственного комитета по Москве завершило расследование громкого дела об убийстве кавказцами в декабре прошлого года болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова. Преступление вызвало мощный общественный резонанс и привело к массовым беспорядкам, в том числе к выступлению москвичей  на Манежной площади столицы.
Как пишет газета "Коммерсант", следствие пришло к выводу, что драку на Кронштадтском бульваре, в результате которой погиб Свиридов и тяжелые ранения получил его приятель Дмитрий Филатов, спровоцировали кавказцы. По мнению следователей, конфликт между двумя сторонами возник "из-за различия культур поведения". Вскоре обвинительное заключение будет отправлено на утверждение в прокуратуру, а затем дело передадут в суд.
Напомним, драка между двумя группами молодежи произошла в ночь на 6 декабря на автобусной остановке около дома .37 по Кронштадтскому бульвару Северного округа столицы. В потасовке участвовали более десяти человек, среди них шестеро выходцев с Кавказа – четверо из Дагестана, один из Чечни и один из Кабардино-Балкарии.
По данным следствия, в ходе стычки 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов несколько раз выстрелил в Егора Свиридова из травматического пистолета. Фанат получил четыре ранения – одно в голову и три в тело. Пострадавший скончался на месте до приезда врачей. Друг Свиридова Дмитрий Филатов в течение нескольких недель после драки находился в реанимации.
Как было установлено при разбирательстве, Егор Свиридов являлся активным участником объединения Union, в которое входят наиболее агрессивные болельщики столичного "Спартака". В фанатской среде он был известен под кличкой Седой.
За несколько часов до инцидента компания в кафе отмечала поездку 28-летнего Егора Свиридова на предстоящий в Словакии матч "Спартака". Молодые люди выпили – в крови Свиридова, по заключению судмедэкспертов, было обнаружено около 3 промилле алкоголя.
Друзья Егора Свиридова утверждают, что кавказцы напали первыми. По их словам, Свиридов с несколькими приятелями и девушкой стояли на остановке и ловили такси, чтобы ехать домой. Они вели шумную беседу и смеялись. Кавказцы, посчитав, что молодые люди смеются над ними, спровоцировали драку. Выходцы с Кавказа, по данным следствия, нанесли своим оппонентам многочисленные побои руками, ногами и бутылками из-под спиртного.
Участники потасовки были задержаны по горячим следам, но вскоре пятерых из шести задержанных отпустили. Как утверждали СМИ, это было сделано после того, как их родственники буквально осадили отделение милиции. Под стражей был оставлен только убийца – Аслан Черкесов.
Возмущенные этим решением следователя Михаила Соколова болельщики провели несколько массовых акций протеста в Москве. Убийство Свиридова стало поводом и для устроенных 11 декабря прошлого года беспорядков на Манежной площади в центре Москвы. Тогда радикально настроенные молодые люди нападали на кавказцев и избивали их.
15 декабря в Москве начались выступления националистически настроенной молодежи и выходцев с Кавказа. Основные события развернулись в районе Киевского вокзала у торгового центра "Европейский", а также у станций метро "Смоленская" и "Курская".
Ряд подобных акций прошли в других городах России. По данным МВД, в целом по стране 15 декабря были задержаны свыше 1700 человек за совершение правонарушений, а также для проведения профилактической работы. В Москве было задержано около 800 человек.
В итоге Следственный комитет все-таки принял решение задержать пятерых отпущенных кавказцев. Следователя Соколова уволили из СКР, возбудив уголовное дело о халатности, которое затем было прекращено.
Аслану Черкесову предъявлено обвинение по статье 105 (убийство). Еще пятерых задержанных – Хасана Ибрагимова, Наримана Исмаилова, Артура Арсибиева, Акая Акаева и Рамазана Утарбиева – обвиняют по статьям 213 (хулиганство) и 116 (побои).
Черкесов не отрицает, что стрелял в Свиридова, однако настаивает, что действовал в пределах необходимой самообороны. По его словам, он стрелял вслепую, когда его уложили лицом на капот рядом стоящей машины. По случайности одна из 12 выпущенных им пуль попала в голову жертвы и причинила смертельное ранение, заявляет обвиняемый.
По утверждению адвокатов, Черкесов пытался остановить дерущихся, но на него самого напали сзади. Между тем, по заключению экспертизы, Свиридов скончался от ранения в затылок.
Как считают следователи, никто из потерпевших из-за сильного алкогольного опьянения не мог оказать реального сопротивления нападавшим. Также в СКР подчеркивают, что пострадавшие не выкрикивали каких-либо националистических лозунгов, которые могли бы спровоцировать конфликт. Не было на них и никаких атрибутов фанатского движения.
Все это, по мнению следствия доказывает, что никакого межнационального конфликта между группами молодежи не было, а уроженцы Кавказа устроили драку исходя из беспочвенных подозрений, что над ними издеваются, считают следователи. Такое поведение кавказцев в СК объясняют разницей в культурах поведения разных народов.

Виктория Усачева

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
2 июня 2011 12:14
Геннадий пишет:

не разжигание розни, а просто конфликт. Поменяй пострадавших и нападавших местами - и получится: не конфликт - а разжигание розни
[signature]
{signature}
[/signature]
2 июня 2011 21:08
Igori пишет:

Кажется, уже пора депортировать всех «гостей» России по домам!
[signature]
{signature}
[/signature]
2 июня 2011 21:09
Dimitriy пишет:

Интересно, правительство еще долго будет терпеть этот безпредел?
[signature]
{signature}
[/signature]
2 июня 2011 21:10
Zig-zag пишет:

Долго - не долго, но раз их сюда завозят сотнями, значит это кому-то выгодно…
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России