Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(11-11-2019, 00:10)

Александрийский Иуда

Краткое по объему, но емкое по содержанию слово Запорожского и Мелитополького митрополита Луки (Коваленко) о предательстве Православия Александрийским патриархом Феодором, сказанное 8 ноября с.г.

То, что происходит сегодня в Александрийском патриархате относится уже к следующему акту пьесы, сочиненной сценаристами мирового закулисья. Перефразируя Шекспира, можно сказать: «Доллар сделал свое дело…»
Александрийского патриарха мамона задушила, как Дездемону, притом не прилагая больших усилий.
Сегодня, когда Церковь празднует память великомученика Димитрия Солунского, мы в который раз вспоминаем то мужество, с которым христиане исповедовали Христа. Какие пытки, лишения, страшные мучения им приходилось претерпевать ради любви к Истине! Прошли века, и любовь к Истине сановитыми иерархами заменяется на любовь к выгоде. Когда я читаю о «беспрецедентном» давлении США на предстоятелей Поместных Церквей или игуменов Афонских монастырей, я не знаю, что мне делать - плакать или смеяться? В чем заключалось это давление? Их, наверное, пытали, сдирали кожу, не давали есть и пить?
Нет, им только погрозили пальчиком, на котором был золотой перстень. Страх потерять свою выгоду — вот та причина, по которой некоторые иерархи готовы предать самое святое, что у них есть. Они готовы расстаться со Христом, лишь бы остаться при своих кошельках, креслах и амбициях. Вот как сегодня, оказывается, пытают за веру! Эти люди, поправшие каноны Церкви, будут рассказывать о мучениках, о их мужестве и вере… Возможно, в аду и Иуда так же вспоминает о Христе, только ему от этого не становится легче.
Александрийский Патриарх напоминает мне Иуду. Ведь можно сказать, что еще вчера он был у нас в Одессе, обнимался, целовался с нашим духовенством, позировал перед камерами, завещал всей украинской пастве держаться Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и не общаться с раскольниками (об этом есть видеозаписи). А возвратившись домой, Александрийский Патриарх ряженых мужиков, которые обзывали его «Александрийской джинсой», признает за единосущное себе духовенство. Так же вел себя и Иуда на Тайной Вечери.
Я думаю, что это отступление произошло не сегодня и не вчера. Задолго до этого души этих иерархов постепенно переплавлялись из духоносцев в доллароносцев. Теперь пришло время этой внутренней метаморфозе проявиться вовне. И слава Богу! Даже если весь мир будет против нас, мы все - равно останемся со Христом!
Не нужно смущаться теми событиями, которые происходят в православном мире. О них нас предупреждали давно. Мне приходят на память слова преподобного Серафима Саровского о духовенстве последних времен. Батюшке было открыто будущее, и он усердно молился Богу о том, чтобы Он их помиловал. Господь отказал преподобному Серафиму по причине крайнего отступления этого духовенства. Нельзя служить и Богу, и мамоне. Нельзя быть и со Христом, и с госдепом США. К сожалению, Александрийский Патриарх сделал свой выбор.
А нам с вами, братья и сестры, нужно выучить ту последнюю заповедь блаженства, которая не вошла в Евангелие, но которая написана апостолом Иоанном Богословом в его Откровении: «Блаженни умирающие о Господе» (Откр. 14:13). По всей видимости, таковых в последние времена будет не очень много. Но «не бойся малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк. 12:32).
Хочу напомнить звучавшие сегодня слова апостола Павла, обращенные к Тимофею, а значит и ко всем нам: «Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа» (2 Тим. 2, 3).
Дорогие мои, воины Христовы! Будем держать строй, во главе которого – победитель смерти – Господь наш Иисус Христос!


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России