Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(11-11-2019, 00:10)

Александрийский Иуда

Краткое по объему, но емкое по содержанию слово Запорожского и Мелитополького митрополита Луки (Коваленко) о предательстве Православия Александрийским патриархом Феодором, сказанное 8 ноября с.г.

То, что происходит сегодня в Александрийском патриархате относится уже к следующему акту пьесы, сочиненной сценаристами мирового закулисья. Перефразируя Шекспира, можно сказать: «Доллар сделал свое дело…»
Александрийского патриарха мамона задушила, как Дездемону, притом не прилагая больших усилий.
Сегодня, когда Церковь празднует память великомученика Димитрия Солунского, мы в который раз вспоминаем то мужество, с которым христиане исповедовали Христа. Какие пытки, лишения, страшные мучения им приходилось претерпевать ради любви к Истине! Прошли века, и любовь к Истине сановитыми иерархами заменяется на любовь к выгоде. Когда я читаю о «беспрецедентном» давлении США на предстоятелей Поместных Церквей или игуменов Афонских монастырей, я не знаю, что мне делать - плакать или смеяться? В чем заключалось это давление? Их, наверное, пытали, сдирали кожу, не давали есть и пить?
Нет, им только погрозили пальчиком, на котором был золотой перстень. Страх потерять свою выгоду — вот та причина, по которой некоторые иерархи готовы предать самое святое, что у них есть. Они готовы расстаться со Христом, лишь бы остаться при своих кошельках, креслах и амбициях. Вот как сегодня, оказывается, пытают за веру! Эти люди, поправшие каноны Церкви, будут рассказывать о мучениках, о их мужестве и вере… Возможно, в аду и Иуда так же вспоминает о Христе, только ему от этого не становится легче.
Александрийский Патриарх напоминает мне Иуду. Ведь можно сказать, что еще вчера он был у нас в Одессе, обнимался, целовался с нашим духовенством, позировал перед камерами, завещал всей украинской пастве держаться Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и не общаться с раскольниками (об этом есть видеозаписи). А возвратившись домой, Александрийский Патриарх ряженых мужиков, которые обзывали его «Александрийской джинсой», признает за единосущное себе духовенство. Так же вел себя и Иуда на Тайной Вечери.
Я думаю, что это отступление произошло не сегодня и не вчера. Задолго до этого души этих иерархов постепенно переплавлялись из духоносцев в доллароносцев. Теперь пришло время этой внутренней метаморфозе проявиться вовне. И слава Богу! Даже если весь мир будет против нас, мы все - равно останемся со Христом!
Не нужно смущаться теми событиями, которые происходят в православном мире. О них нас предупреждали давно. Мне приходят на память слова преподобного Серафима Саровского о духовенстве последних времен. Батюшке было открыто будущее, и он усердно молился Богу о том, чтобы Он их помиловал. Господь отказал преподобному Серафиму по причине крайнего отступления этого духовенства. Нельзя служить и Богу, и мамоне. Нельзя быть и со Христом, и с госдепом США. К сожалению, Александрийский Патриарх сделал свой выбор.
А нам с вами, братья и сестры, нужно выучить ту последнюю заповедь блаженства, которая не вошла в Евангелие, но которая написана апостолом Иоанном Богословом в его Откровении: «Блаженни умирающие о Господе» (Откр. 14:13). По всей видимости, таковых в последние времена будет не очень много. Но «не бойся малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк. 12:32).
Хочу напомнить звучавшие сегодня слова апостола Павла, обращенные к Тимофею, а значит и ко всем нам: «Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа» (2 Тим. 2, 3).
Дорогие мои, воины Христовы! Будем держать строй, во главе которого – победитель смерти – Господь наш Иисус Христос!


Россию спасёт только чудо«26 июня 2020 года на сайте ООН опубликован первый Добровольный национальный обзор достижения Российской Федерацией Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН и реализации Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030)», – сообщило в тот же день Министерство экономического развития РФ. Устойчивое развитие – это термин, вошедший в обиход ещё со времен принятия «Хартии глобального информационного общества» (Окинава, 2000), «Декларации тысячелетия»

Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (54)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Паспорт в смартфоне — удобство или средство отслеживания?Минкомсвязь предложила провести в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года эксперимент по применению мобильного приложения «Мобильный идентификатор» вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина России. Такое постановление правительства было опубликовано на государственном портале проектов нормативных актов. Вместо бумажных документов предложено использовать приложение для смартфона с электронной подписью и QR-кодом. В эксперименте смогут принять участие совершеннолетние граждане, зарегистрированные по месту жительства или пребывания в Москве и имеющие паспорт. 

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

© Русь-Фронт
Православие в России