Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(17-11-2019, 00:00)

Минцифра требует отменить цензуру в детском кинематографе в целях получения коммерческой выгоды

Обсуждение «дела Соколова» на несколько дней прочно заняло первые строчки в рейтингах новостных лент. Опережая выводы следствия, самодеятельные «расследования» с душераздирающими подробностями одно за другим сменяют друг друга, вызывая у множества читателей нездоровый интерес к убийству сожительницы доцента. Между тем, мимо внимания широкой аудитории проходят события, касающиеся жизни и смерти целого народа.  

«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10: 28) - заповедует Господь наш Иисус Христос.

Сегодня оружием массового поражения человеческих душ, несомненно, являются кино, телевидение, театр, рок, рэп, интернет, продажная «свободная» пресса и бульварная литература, находящиеся в руках у служителей диавола. Мощнейшая индустрия духовного растления молодежи усиленно рекламирует культ наживы, жестокости и насилия, все виды порока и разврата, вседозволенность и лжедуховность. При этом широко применяются технологии, воздействующие на подсознание огромных человеческих масс. Идёт пропаганда агрессии, изощренной жестокости, пыток, мучений, стимуляция влечения к смерти. Самое же печальное в том, что, в первую очередь, гибнут души человеческие.

Врагу спасения уже мало систематического растления подростков и молодёжи. Новый удар уже направляется на малых детей.

15 ноября 2019 года в китайском городе Уси открылся Третий Российско-Китайский Форум по вопросам новых медиа. Российскую делегацию возглавил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Накануне Форума, встречаясь с представителями прессы в Шанхае Волин заявил ТАСС:

«Детский контент - это то, к чему в Китае сегодня мы видим очень большой интерес... Мы, например, именно в этом году увидели, что китайские партнеры очень интересуются возможностью получения детских фильмов из России».

А далее, говоря о необходимости расширения в России технической базы для производства детских фильмов, заместитель министра отметил: «Есть ещё две вещи, которые необходимо будет сделать, чтобы в России появилось детское кино, которое потом можно будет экспортировать... Необходимо создать условия для того, чтобы производство детского контента было коммерчески привлекательным, и в этой сфере необходимо снимать очень многие существующие ограничения на рекламу. Вторая вещь, которая сегодня существует: у нас, к сожалению, в последние десять лет детское кино было загнано в особую резервацию путем неоправданных ограничений в связи с достаточно широким трактованием закона о продукции, представляющей угрозу для здоровья и психики детей. Мы видим, к сожалению, вполне себе ханжеские подходы...»

По словам Алексея Волина, из-за этих ограничений «очень многие российские режиссеры, и писатели, и продюсеры просто говорят, что они не хотят этим заниматься».

Что же предложил Волин? Оказывается ограничения, связанные с угрозой для здоровья и психики детей, которые регламентируют создание детского контента, необходимо отменить. Тогда наше детское кино выйдет на мировой рынок. Отказ от цензуры в детском кинематографе даст возможность создавать «коммерчески привлекательные продукты».

«В этой связи заместитель министра указал на необходимость "серьезного изменения регуляторики в направлении создания детского контента”, - сообщает ТАСС. - Потому что в противном случае мы не получим своего национального контента, к нам просто будет приходить чужой, и второе: мы лишим себя очень мощного канала экспорта, который сегодня крайне востребован», - резюмировал Волин. Несложно представить во что превратят детское кино деятели из числа представителей «современной культуры».

Ненасытная маммона требует погибели детских душ ради «коммерчески привлекательного детского контента» и «мощного канала экспорта».

Но что говорит Спаситель? «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской. Го́ре миру от соблазнов: ибо надобно прийти соблазнам; но го́ре тому человеку, чрез которого соблазн приходит» (Мф. 18: 6-7).

Только невдомёк чиновникам, что они ради коммерческой выгоды намереваются соблазнить не «одного из малых сих», а целые поколения. Глашатаи цифровой трансформации поднимают руку на будущее нации. А это куда страшнее, чем случай с доцентом Соколовым.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель 
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Россию спасёт только чудо«26 июня 2020 года на сайте ООН опубликован первый Добровольный национальный обзор достижения Российской Федерацией Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН и реализации Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030)», – сообщило в тот же день Министерство экономического развития РФ. Устойчивое развитие – это термин, вошедший в обиход ещё со времен принятия «Хартии глобального информационного общества» (Окинава, 2000), «Декларации тысячелетия»

Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (51)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Паспорт в смартфоне — удобство или средство отслеживания?Минкомсвязь предложила провести в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года эксперимент по применению мобильного приложения «Мобильный идентификатор» вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина России. Такое постановление правительства было опубликовано на государственном портале проектов нормативных актов. Вместо бумажных документов предложено использовать приложение для смартфона с электронной подписью и QR-кодом. В эксперименте смогут принять участие совершеннолетние граждане, зарегистрированные по месту жительства или пребывания в Москве и имеющие паспорт. 

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

© Русь-Фронт
Православие в России