Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(17-11-2019, 00:00)

Википедия — идеологически ангажированный ресурс

«Женя Гильбо написал новый текст. Как всегда, у него, есть идеи свежие, есть спорные, а есть совсем странные, которые, вообще, непонятно, куда воткнуть. Но, поскольку свежих идей в мире, вообще, мало, тексты Жени идут вполне себе хорошо. Но этот конкретный я решил обсудить лишь по одной причине – он там упомянул меня: "...удалили страничку Хазина (из Википедии - РНЛ), и он действительно этим возмутился. В результате начались переговоры, по итогу которых страничку восстановили, но навязали Хазину определённые обязательства – что говорить можно, а что нельзя. Аналогичная операция была проделана со многими публицистами, так что, памятуя мою шутку "у одних есть страничка в соцсети, а у других – в википедии", они всерьёз поверили, что я не захочу быть в ангсоце нелицом и тоже стану договариваться". История давняя и немножко смешная, но, судя по цитируемому фрагменту, уже обросла легендами. И нужно их немножко развеять», - пишет в статье «О "свободных" энциклопэдиях» известный экономист Михаил Хазин. Статья опубликована на сайте экономиста.

«Насчёт моего "возмущения". Эмоционировать по поводу Википедии довольно странно, поскольку это идеологический ресурс, явно русофобский и антисоветский. Поскольку моё мнение по этому поводу общеизвестно, я не являюсь почитаемым персонажем его администраторов. Отмечу, кстати, что когда я впервые употребил термин "администратор" в отношении тех лиц, которые пишут значимые для Википедии статьи, меня стали поправлять, причём делали это явно специально обученные люди, поскольку ни до, ни после этой истории я их на своём сайте не видел. Они очень активно начали мне объяснить, что Википедия — это "свободная" энциклопедия. А я в ответ предложил им изучить весьма интересный источник — обсуждение статьи про меня. Я ещё к нему вернусь, но если это обсуждение не показывает явно и чётко, что на что ресурсе есть жёсткие администраторы, то я ничего не понимаю в жизни», - отметил экономист.

«Но, - продолжил Хазин, - возвращаясь к началу истории. Поскольку Википедию я не читаю в принципе, то и не очень знал, что там с моей статьёй происходит (хотя и знал о её существовании). Там всегда были написаны разные глупости (в том числе про членов моей семьи), но пару раз (очень давно) я попытался что-то исправить и обнаружил, что администраторы мгновенно всё возвращают назад, даже если для размещённых там данных нет никаких оснований. К слову, статья обо мне была и в английской версии Википедии. И исчезла она одновременно с российской».

«Про то, что администрация Википедии удалила статью про меня, мне написали, сейчас уже не помню кто, на сайте, в блоге или письмом. А поскольку это происходило во время очередной либерастической кампании, направленной на то, чтобы доказать, что я ни в коем случае не являюсь носителем каких бы то ни было экономических идей и теорий, а просто мошенник и спекулянт, который доит наивных обывателей, то я написал небольшой текст, Посвящённый этой кампании и её реальному содержанию. Меня, как понятно, интересовало, какие именно объективные основания легли в основу принятия решения о начале этой самой кампании», - говорится в статье далее.

И вот тут, по словам эксперта, начались смешные истории. «Несколько человек (которых я не знаю) активно включились в борьбу за справедливость, которую они понимали, как необходимость наличия соответствующей статьи в Википедии. И вот тут я с интересом почитал их бодания, ссылка на которые приведена выше, поскольку они очень чётко продемонстрировали логику тех лиц, которые определяют поведение вдминистраторов Википедии», - продолжил Хазин.

«Во-первых, - отметил экономист, - они, на первом этапе, активно доказывали, что я являюсь недостаточно значимой фигурой, чтобы попасть в Википедию. При этом шли постоянные споры по поводу разного рода общественно значимых событий с моим участием. Например, про мой прогноз от 10 сентября 2001 года (его, кстати, так и не дали разместить в Википедии, хотя кто-то это делал много раз). Но, в конце концов, администраторы сдались. После чего, поле битвы было по трём основным направлениям».

«Первое: что я — не экономист. Тут, как видно по приведённой в начале текста ссылке, драка была отчаянная. Нет данных, что я экономист, и всё! По вполне понятной причине: поскольку кураторы администраторов Википедии не дают команды о включении меня в список экономистов! К слову, книжка "Бреттон-Вудс: следующие 70 лет" к тому времени уже вышла, то есть меня в список экономистов включил даже МВФ!» - восклицает Хазин. 

«Второе. Поскольку я не экономист, то, значит, я — журналист или политолог. То есть существо, с точки зрения экономики, бессмысленное и безответственное, а значит, в текст статьи в Википедии можно включать мнение обо мне разного рода придурков журналистов и/или политологов. При том, что "журналистика" — это вид деятельности, которой я никогда не занимался (то, что у меня нет журналистского образования не важно, важно это только для экономического образования), как и политологией, к слову. И, отмечу, что администраторы Википедии не знают, что политология — это наука, у которой есть предмет и инструменты, для них это символ слова "болтология". Но цель всё та же — показать, что я не являюсь серьёзной фигурой», - говорится в статье.

«Третье: про то, что я являюсь членом "высшего совета международного евразийского движения". Сам я не очень знаю, что это такое (могу только предположить, что это одно из производных активности Саши Дугина, который как-то меня куда-то включил с целью повышения общей значимости своего детища; впрочем, это гипотеза, поскольку никакой информации про эту организацию у меня нет), но вопрос для администраторов Википедии был очень важен. И вот почему. Дело в том, что какой-то русофоб и антисоветчик (но, профессор, то есть для администраторов — уважаемой лицо) как-то назвал Дугина фашистом. И целью появления этого сообщения в статье обо мне была попытка написать, что и я являюсь фашистом», - отмечается в публикации. 

«С учётом того, что мой прадед чудом выжил в Майданеке, его младшая дочь была вообще немцами расстреляна, хотя и осталась жива, многие мои родственники воевали, выглядит это мнение достаточно дико. И даже в окончательную версию статьи оно не вошло. Но кусок про евразийское движение остался, хотя выглядит достаточно странно, поскольку никаких оснований для него в природе не существует. Там есть и еще много смешных моментов. Например, нет такой профессии — "статистик". Я — математик, который специализировался на статистической физике и теории вероятностей. Нет такой профессии — "аналитик", это просто вид деятельности. Экономист может заниматься аналитикой (а может и не заниматься), социолог, управленец. Зачем они это слово написали, я тоже не очень понимаю. Впрочем, в этой статье так много ляпов, что обсуждать её бессмысленно», - пишет экономист.

«Но в общем и целом, возвращаясь к исходному посылу Гильбо, можно отметить, что поскольку роль Википедии для меня всегда была ясна и очевидна, то никакой активности в её направлении я не предпринимал. Почему восстановили статью про меня, я не знаю, возможно, активность общественности и сыграла свою роль (в английской версии, где этой активности не было, соответствующую статью просто тихо удалили). О каких договорённостях говорит Гильбо я не очень понимаю, так что желающие могут сами его спросить. Но главный вывод: Википедия — это идеологически ангажированный ресурс, целью которого является поддержка либерастической элиты в России. И, соответственно, борьба с теми, кого эта элита не устраивает. Со всеми вытекающими», - заключил Михаил Хазин.


Россию спасёт только чудо«26 июня 2020 года на сайте ООН опубликован первый Добровольный национальный обзор достижения Российской Федерацией Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН и реализации Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030)», – сообщило в тот же день Министерство экономического развития РФ. Устойчивое развитие – это термин, вошедший в обиход ещё со времен принятия «Хартии глобального информационного общества» (Окинава, 2000), «Декларации тысячелетия»

Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (51)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Паспорт в смартфоне — удобство или средство отслеживания?Минкомсвязь предложила провести в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года эксперимент по применению мобильного приложения «Мобильный идентификатор» вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина России. Такое постановление правительства было опубликовано на государственном портале проектов нормативных актов. Вместо бумажных документов предложено использовать приложение для смартфона с электронной подписью и QR-кодом. В эксперименте смогут принять участие совершеннолетние граждане, зарегистрированные по месту жительства или пребывания в Москве и имеющие паспорт. 

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

© Русь-Фронт
Православие в России