Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(19-11-2019, 00:10)

Враги России и Русского народа усилили натиск...

Воистину нет пророка в своём отечестве! Более четверти века назад приснопамятный митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) в творении «Будь верен до смерти» писал: «Оглянемся вокруг: какие ещё доказательства нужны нам, чтобы понять, что против России, против русского народа ведется подлая, грязная война, хорошо оплачиваемая, тщательно спланированная, непрерывная и безпощадная. Борьба эта - не на жизнь, а на смерть, ибо по замыслу её дьявольских вдохновителей уничтожению подлежит страна целиком, народ как таковой - за верность своему историческому призванию и религиозному служению, за то, что через века, исполненные смут, мятежей и войн, он пронес и сохранил святыни религиозной нравственности, сокровенное во Христе понимание Божественного смысла мироздания, твёрдую веру в конечное торжество добра».

Кто услышал этот глас вопиющего в пустыне? Можем ли мы говорить, что сегодня народ хранит верность своему историческому призванию и религиозному служению? Многие ли готовы отстаивать Правду Божию? Многие ли способны насмерть встать на защиту православных русских святынь?

Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы...

Между тем находятся люди, которые говорят, что всё уладится само собой, что Россия и не такое переживала. Да, переживала, но народ тогда был совсем другой, а враги были явные. Сейчас мы видим, что наши противники не только не отказались от своих подлых замыслов, но необычайно усилили натиск через своих агентов влияния. А этих иуд уже не счесть. Они проникли во все поры государственного организма. Движет ими ненависть ко Святому Православию, ненависть ко всему исконно русскому. Многие законы и законопроекты, принятые и выдвинутые к рассмотрению в последние годы носят явно антинародный характер, причём принимаются и продвигаются они даже вопреки действующей Конституции РФ и ряду Федеральных законов. Примеров этому уже не счесть. Чего только стоят законы о повышении пенсионного возраста, применении СНИЛС как единого идентификатора гражданина и внедрении биометрии во всех социально-значимых отношениях! Под стать этим античеловеческим «нормативным актам» проекты законов о «цифровом профиле», «электронном паспорте», «регистре населения» и «семейно-бытовом насилии». Ко всему прочему, достигает апогея деятельность разрушителей народного самосознания, насаждающих и прославляющих в обществе, особенно среди молодёжи, самые низменные человеческие страсти. Все эти «инициативы» продвигает та самая прозападная «элита», которая не знает никакого страха, кроме страха за свой карман.

Представители этой малочисленной части общества спаяны общими интересами не только в материальном плане. Вспомним недавнюю премьеру балета «Нуреев».

«Сегодня на премьере были все! Нет! ВСЕ! От Эрнста до Урганта, от Пескова до Чемезова. Министры, банкиры, главные дамы света и полусвета...» - писали «Новые Известия». Действительно, театральной команде, изобразившей Нуреева и его «подвиги», вышедшей «на бис» в футболках с изображением Серебренникова и лозунгом «Свободу режиссеру!» в едином порыве аплодировали ВСЕ! Об этом подробно в статье «Бесноватый извращенец и предатель Родины стал кумиром "элиты”». 

Среди благодарных зрителей были: Владислав Сурков с супругой; Дмитрий Песков и Татьяна Навка; Эрнст с Ургантом и Познером; «кандидатка в президенты» Ксения Собчак с поклонниками; Татьяна Юмашева (если кто забыл - дочь Ельцина) с супругом; «олигархи» Сергей Чемезов, Роман Абрамович, Андрей Костин и другие; «светская львица» и актриса Рената Литвинова; любитель вкладывать российские деньги в американские облигации, ныне председатель Счётной палаты Алексей Кудрин; сенатор Андрей Клишас, продюсер Александр Роднянский, обозреватель телеканала «Россия-Культура» Владислав Флярковский, журналист Константин Ремчуков, политолог Леонид Радзиховский, глава компании Bosco и меценат Михаил Куснирович; защитница содомитов и лесбиянок Людмила Улицкая, с ней Виктор Шендерович и почти весь литературный «бомонд»; гламурная телеведущая Светлана Бондарчук и в изобилии прочие деятели «полусвета» и либеральной «общественности». Поразительное единодушие и сплочённость объединяют всех этих людей. Потому не удивительно, что никто из российских политиков или чиновников от культуры не выступил против ярого русофоба Гусейнова, открыто оскорбившего великий и могучий русский язык!

А что же народ? В подавляющей массе своей оторвался он от своих отеческих православных корней. Крайне мало людей, любящих Святое Православие и старающихся свою жизнь устраивать по нему! Большинство наших соотечественников живёт независимой от Церкви и её уставов жизнью и руководствуется полуязыческими, полуживотными идеалами, как об этом и писал Владыка Иоанн. Он призывал народ на путь покаяния и обращения к Богу от прелестей мира сего и греха, к возрождению идеалов Святой Руси. К сожалению, этого мы не наблюдаем. Путь ко Христу открыт, но только очень немногие стараются идти по этому пути.

«Промысел Всеблагого Бога, попирая "чин естества”, сокрушая неизбежность земных закономерностей и расчеты многоопытных губителей, хранит Русь на краю пропасти, милосердствуя о нашей слепоте и немощи, давая - в который раз! - время одуматься, раскаяться, перемениться. И что же? Пользуемся ли мы этим щедрым, незаслуженным даром? Увы, мы ищем оправданий, усматривая причины произошедшего где угодно: в неблагоприятных исторических условиях, в предательстве вождей, в недостатках ближних, во внешнем влиянии - но только не в самих себе! Полно глумиться над истиной - Бог поругаем не бывает! Мы сами, со своими пороками и страстями: властолюбием и тщеславием, завистью и лицемерием, высокоумием, превозношением и маловерием - причина всех бед!» - пишет митрополит Иоанн.

Ныне идёт Суд Божий, но только единицы православных это понимают. Также не понимают многие, что Россию и русских всегда будет ненавидеть весь «цивилизованный» мир. За русский дух, который всегда приводил «просвещенный» Запад в бешенство. В основе его отношения к России лежит именно духовная несовместимость с вечными ценностями Святого Православия, которые заложены Самим Богом в душу русского народа. Не пора ли нам всем об этом вспомнить и прислушаться, наконец, к пророческим словам Владыки Иоанна: «"Из тайных скопищ безбожных исторгся вихрь мятежа и безначалия, и против Державы Российской особенно дышит яростно с шумом и воплями, как против сильной и ревностной защитницы законной власти, порядка и мира”, - еще в середине прошлого века предупреждал митрополит Московский Филарет, прозирая грядущую великую брань. Сегодня пришло время подводить итоги и предъявлять к оплате копившиеся веками счета. Позор нам и вечное проклятие потомков, если мы не сумеем сделать должных выводов из горького исторического опыта, заболтаем Россию, утопив ее в словесном мусоре заседаний, собраний, митингов и конференций. Не приведи, Господи!»

Здесь уместно привести слова преподобного Паисия Святогорца, с которыми он обращался к греческому народу, но вселенское значение этого обращения с полным правом можно отнести и к русскому народу: «Те, кто не терял национальной свободы, не понимают, что это такое. "Боже сохрани, чтобы не пришли варвары и не нанесли нам безчестия!” - говорю я людям, а в ответ слышу: "Ну и что мы от этого прогадаем?” Ты только послушай! Да чтоб вам пусто было, негодные вы люди! Такие вот они, человецы нынешние. Дай им денег, автомобилей и на веру, честь и свободу им будет наплевать.  Своим Православием мы, греки, обязаны Христу и Святым Мученикам и Отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. Его мы должны сохранить, а не растерять в наши дни. Будет обидно, если погибнет такой народ! И сейчас мы видим, как Бог собирает людей персональными повестками, подобно тому, как рассылают такие повестки военнообязанным пред началом войны. Бог делает это для того, чтобы что-то сохранилось, для того, чтобы спаслось Его создание. Бог не оставит нас, однако и мы должны делать то, что можно сделать по-человечески. А о том, что по-человечески сделать нельзя, мы должны молиться, чтобы подал Свою помощь Бог».

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Новая инициатива положит конец ЕГЭ?Многолетнее родительское сопротивление такой форме итоговой проверки знаний, как ЕГЭ (единый государственный экзамен), наконец-то принесло свои результаты. Напомним, что основные претензии к ЕГЭ заключались в том, что, во-первых, такая форма экзамена не проверяет достоверно знания выпускника, а приучает его к азартному подходу типа «угадал – не угадал». Во-вторых, ответы проверяются компьютерной системой...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (39)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Насколько решен вопрос о чипировании?Россия вплотную подошла к черте, за которой начнется чипирование населения. На первом этапе оно будет добровольным, а дальше – как получится, – с такими утверждениями мы столкнулись в публикации Михаила Мельникова «Чипирование – вопрос решенный: начнут с москвичей». Насколько верно это утверждение, волнующее, наверно, каждого человека, взялись разобраться наши журналисты. Итак, 16 июня глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя перспективы чипизации населения, заявил, что остановить прогресс невозможно, можно лишь снять «сопутствующие риски». Так неужели россиян будут чипировать?

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерииОбщественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Неделя 4-я по ПятидесятницеЗнаю, что многие из вас дома читают Св. Писание, знаю также и то, что читаете вы главным образом Евангелие, а послания апостолов и Деяния апостольские мало читаете. Почему мало читаете? Потому что, во-первых, не знаете того, как много высокой мудрости содержится в этих посланиях, считаете их второстепенными по сравнению с Евангелием. Это первая причина. А вторая причина та, что послания апостола Павла, которых больше всего среди посланий апостольских, написаны очень трудным языком. Мысль его течет весьма своеобразно, не так, как обычно мыслят люди. Даже апостол Петр сказал в одном из своих посланий, что есть в посланиях...

© Русь-Фронт
Православие в России