Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(1-12-2019, 00:01)

Сейчас в мире очень распространилось беснование

Сатана не на шутку разошелся, потому что современные люди предоставили ему широкие права. Люди подвержены ужасному бесовскому воздействию. Один человек очень точно подметил: «Прежде диавол занимался людьми, а сейчас ему это не нужно. Он просто выводит их на свою дорогу и желает «счастливого пути», и люди сами идут по этой дороге». Это ужасно.

Если бесы не нападают на тебя, не думай, что ты уже достиг такого уровня, что они тебя боятся. Знай, что это милосердный Бог защищает тебя, как маленького цыпленка от ястреба, потому что ты еще духовно беспомощен.

Некоторые люди не верят в существование сатаны и все объясняют с точки зрения психологии. Если бы евангельские бесноватые попали в руки психиатров, они стали бы лечить их электрошоком. Христос отнял у диавола право делать зло. Он может творить зло только лишь когда человек сам предоставит ему эту возможность. Если человек не участвует в церковных таинствах, то он дает нечистому такие права и делается открытым для бесовского влияния. Кроме того, отличительные черты диавола — это умствование, рассудочность, желание противоречить, возражать, упрямство, своеволие, непослушание, бесстыдность. Человек становится открытым для бесовского воздействия настолько, насколько ему свойственны такие качества. Однако когда душа его очищается, в него вселяется Дух Святой, и он исполняется благодати.

К сожалению, в наше время люди не хотят искоренять свои страсти, свою самость. Они не слушают ничьих советов, разговаривают бесстыдно и тем самым отдаляют от себя Божию благодать. А потом человек ни в чем не может преуспеть, потому что он открыт для бесовских влияний. Он уже себе не принадлежит, потому что им руководит сатана. Человек, лишившийся благодати, становится хуже диавола, потому что тот не сам все делает, а людей подбивает на зло. К примеру, он не совершает преступлений сам, а подстрекает к этому людей, и они от этого делаются бесноватыми.

Если бы люди, по крайней мере, исповедались духовнику, бесовское воздействие исчезло бы, и они бы одумались. Покаяние, исповедь отбирают у сатаны права на человека. У диавола нет никакой власти над верующим человеком, который ходит в храм, исповедуется, причащается. На такого он может, как беззубая собака, только лаять, но не кусать. Но огромную власть диавол имеет над неверующим. Он обладает властью над душой в той мере, в какой она сама дает ему права. Если человек попал в плен к диаволу, надо найти причину этого, чтобы отнять у беса его права, иначе сколько бы ни молились за этого человека другие — лукавый не уйдет и искалечит его. Священники отчитывают беднягу, а ему в результате становится хуже, потому что сатана терзает его еще больше, чем прежде. Человек должен покаяться, исповедаться, чтобы отнять у диавола те права, которые сам ему дал, только тогда нечистый дух оставит его, а иначе он будет страдать.

Диавол искушает и старается выбить из колеи не посредственных людей, а подвижников. Лукавый не будет попусту тратить время и совершать тщательную работу с тем, кто сам не занимается тщательной работой над собой. К тому, кто шьет толстой иглой, он и беса посылает с толстой иглой, к тому, кто занимается тонким рукодельем, он отправит беса, который силен в тонком рукоделье, к искуснейшему вышивальщику — мастера по очень изящным работам, к тому, кто работает над собой грубо — грубого беса, к новоначальным — новоначального беса.

Людям с чуткой душой, благоговейным и ранимым надо быть внимательными, потому что диавол старается сделать их еще более чувствительными, чтобы довести до уныния или даже, не дай Бог, до самоубийства. Сатана хотя и подзуживает человека идти против своего ближнего и ссориться, сам никогда не действует наперекор. В нерадивом он поощряет нерадение, успокаивая такими мыслями: «Ты нехорошо себя чувствуешь, у тебя голова болит, не беда, если ты не встанешь на молитву». Благочестивого он делает еще благочестивее, чтобы тот впал в гордость, или же подбивает на непосильный подвиг, чтобы старательный прежде подвижник обессилел, духовно разоружился и капитулировал. Жестокосердного человека бес старается сделать еще более черствым, впечатлительного — слишком чувствительным.

Как же много людей — кто-то от чрезмерной чувствительности, кто-то от измотанных нервов — страдают бессонницей, сидят на таблетках или мыкаются без толку по больницам! Сейчас нечасто можно встретить спокойного человека. Многие люди превратились в сгустки энергии, будто у них внутри электрический разряд. А кто не бывает на исповеди, к тому же подвергается бесовскому воздействию и обладает какой-то дьявольской энергетикой, потому что находится во власти нечистого духа.

Преподобный Паисий Святогорец
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России