Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(4-01-2020, 00:02)

Из плена вернулись активисты преданной Новороссии

29 декабря было реализовано одно из самых значительных решений, достигнутых во время последней встречи «нормандской четверки» в Париже — обмен пленными. Это был очень серьезный обмен, во время которого удалось освободить политзаключенных из Мариуполя, Одессы, Харькова, бойцов «Беркута». На свободе оказался доброволец из Бразилии Рафаэль Лусварги, экс-чемпионка Украины по тхэквондо Дарья Мастикашева, которая более двух лет находилась под стражей по обвинению в государственной измене, 85-летний харьковский ученый Мехти Логунов, против которого было сфабриковано дело о шпионаже в пользу России, и многие другие, рассказала EADaily побывавшая на обмене военкор «Ньюс Фронт» Екатерина Катина.

Из плена вернулись активисты преданной Новороссии

«Все волновались. Боялись, что сорвется что-то, что Украина вычеркнет кого-то из политзаключенных в последний момент, как бывало раньше. Не обошлось и без провокаций. Бывший пленный, отбывавший наказание в ДНР за организацию восстания в Макеевке и попытку набора карательного батальона в 2014 году, заявил, что он обязательно вернется в Донецк с оружием и станет губернатором области», — рассказала Катина.

Процесс обмена, по ее словам, еще не завершен, и в застенках в ожидании нового обмена остаются политзаключенные.

«Обменяли не всех, Украина отдала ДНР 61 человека. Не всех, кого обещали. Впрочем, когда украинская сторона не обманывала? Такого еще не было. Важно, что, наконец, из плена вернулись те политзаключенные, которые просидели в украинских застенках более пяти лет — это бывшие бойцы „Беркута", активисты из Харькова, Одессы, Мариуполя. Вернулась домой и спортсменка Дарья Мастикашева», — сказала Катерина Катина.
Она рассказала, что все освобожденные — люди идейные и неравнодушные.

«Я разговаривала с одесскими активистами. Я пообщалась с отцом и сыном Долгошеями. Они с 15-го года сидели в тюрьме как диверсанты. Им грозило до 12 лет лишения свободы. Они были включены в списки на обмен в предыдущие разы, но в последний момент их вычеркивали. Среди обмененных были и бойцы, и политические узники — активисты преданной Новороссии», — сказала военкор.
Напомним, об обмене стороны договорились во время встречи в нормандском формате. На Украину вернулись 76 человек, в народные республики — 124. 61 человек — в ДНР и 63 — в ЛНР.

Источник: https://eadaily.com/ru/news/2019/12/31/voenkor-iz-plena-vernulis-aktivisty-predannoy-novorossii
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России