Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(5-01-2020, 00:00)

Это богоборческая, антинародная и античеловеческая идеология

«Обществознание. 11 класс. Базовый уровень» (авторы Л.Н. Боголюбов и др.).
В редакцию «Русской народной линии» обратились читатели, возмущенные учебником «Обществознание. 11 класс. Базовый уровень» (авторы Л.Н. Боголюбов и др.).

В аннотации указано, что учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования. Он является центральным компонентом учебно-методического комплекта по обществознанию для 11 класса.

«Дорогие старшеклассники! Каковы бы ни были ваши планы после окончания школы, курс обществознания поможет вам стать компетентными людьми, способными вырабатывать и отстаивать собственную гражданскую позицию, грамотно и ответственно решать общественные и личные проблемы», - обещает группа компаний «Просвещение».

Особое внимание привлекает § 17 учебника под названием «Гендер — социальный пол», открыто пропагандирующий идеологию гендеризма и феминизма.

Автор учебника, Леонид Наумович Боголюбов, скончавшийся в январе 2018 года, был академиком Российской академии образования, доктором педагогических наук, профессором. Сайт Института стратегии развития образования Российской академии образования называет его одним «из идеологов и организаторов преподавания в российских школах курса обществознания».

Боголюбов, отмечает группа компаний «Просвещение», был автором более 90 учебников обществознания, «по которым учились и учатся миллионы российских школьников»: «Его учебники обществознания стали удивительно популярными в школах - их совокупный тираж насчитывает десятки миллионов экземпляров. Еще при жизни академика Л.Н. Боголюбова назвали отцом современного обществознания».

О тлетворном характере вышеуказанного учебника рассуждает известный ученый, автор концепции духовной безопасности в системе образования в Российской Федерации, кандидат физико-математических наук, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Рязанской митрополии протоиерей Сергий Рыбаков:

Во-первых, хочу отметить, что хоть учебник и затрагивает многие важные и актуальные темы, но бросается в глаза абсолютный отход от традиций. Практически не учитываются исторические особенности нашей страны. В учебнике присутствует современная терминология, которая формируется на Западе, а также ощущается преклонение перед Западом. Это шествие вслед, когда мы отказываемся от своего: от своей культуры, от своих традиций, и идём буквально по пятам, след в след, за тем, что делается на Западе. Именно в таком аспекте и надо рассматривать этот учебник. Он даёт молодежи — нашим школьникам и студентам, установки на то, что надо включаться в то общество, в котором эти вопросы уже рассмотрены, изучены, над ними трудятся, и они работают на перспективу, а значит, надо идти именно в этом направлении.

Во-вторых, само понятие «гендер», т.е. социальный пол, совершенно новое. Это понятие абсолютно оторвано от того, что в традиционном обществе относится к понятию пола. Сначала происходит некий отрыв от традиционного понятия пола, потом начинает выводиться новое понятие, в которое можно включать гораздо более широкий смысл. С одной стороны, понятие «социальный пол» — это те места, которые женщины и мужчины могут занимать в структуре общества. С другой стороны, это понятие потом наполняется теми возможностями, за которыми оно скрывается, в том числе в плане биологического преодоления.

Утверждения, что женщина не так важна как мать, как воспитательница, свидетельствуют об атаке на биологию, о подавлении материнского инстинкта. Также развиваются феминистские настроения и феминистская направленность мыслей и действий. С другой стороны, мужчина тоже теряет свою значимость как мужчина, как отец и муж, как глава семьи.

Я бы не стал говорить здесь о роли. Роль — это некая личина, преклонение перед тем, что можно не быть, а казаться. На самом деле, надо говорить о месте и значении человека. В данном случае место и значение мужчины — быть патриархом малой Церкви. А назначение женщины определенно Богом, оно несет подчиненное значение — быть помощницей. Семья — это небольшая ячейка, малая Церковь, которая определяет свое бытие в отношении служения Богу.

Всё это целиком и полностью рушится через отбрасывание традиций и сначала сводится к роли. Каждый играет какую-то роль, изображая из себя что-то, теряет своё место и значение, а затем заменяет одну роль другой ролью. Такая подмена, подтасовка позволяет сначала вводить понятия ролей в область пола, в область социального гендера, а потом и в область биологического гендера. Разница между социальным и биологическим практически стирается.

Понятно, что учебник, который учит именно в таком направлении, подготавливает нового человека — бесполого и феминистского по своей сути. С одной стороны, это женщина, которая всегда готова занимать высокие должности, заниматься карьерой, для которой материнство и семейный очаг являются второстепенным делом. С другой стороны, это мужчина, который не готов брать ответственность за свою семью, который, по сути, становится неким экономическим придатком, теряет свое место и значение для семьи, и, поэтому такие семьи распадаются.

Здесь прослеживается совершенно четкая установка, которая была сформулирована на Западе во времена Маргарет Зангер, которая пропагандировала демографическую коррекцию. Она была направлена на то, чтобы развратить детей с самого раннего возраста и не дать человечеству исполнить свое предназначение по слову Господа: «Плодитесь и размножайтесь».

Поскольку такая гендерная, феминистская семья не может нормально существовать, то она распадается, что мы, собственно, и наблюдаем. В результате происходит не только чисто биологическое сокращение численности населения, но и его вырождение. Происходит дегенерация! Мы наблюдаем за тем, как воспитываются дети: сквернословие, приобщение к табакокурению, алкогольным напиткам, наркотикам, ранние половые связи, аборты и т.д. Это целая цепь всевозможных последствий, которые вытекают из «правильно написанного учебника» по демографической коррекции. В данном случае учебник Боголюбова является учебником по демографической коррекции.

Российская академия образования даже не скрывает, что Боголюбов — не столько ученый, сколько идеолог. И это верное замечание. С помощью его учебников продвигается совершенно четкая идеология. Она направлена, во-первых, на противление Богу — это богоборческая идеология. Во-вторых, это антинародная идеология. И, в-третьих, это античеловеческая идеология, которая ведет к расчеловечиванию человека. К сожалению, наши дети учатся по таким учебникам.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России