Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-01-2020, 00:08)

Ургант и Депардье оскорбили религиозные чувства миллионов православных

В день Рождества Христова – святого праздника для абсолютного большинства россиян, в последние годы стабильно определяющих себя как православных – Иван Ургант позвал на дружескую беседу скорбного умом актера Жерара Депардье, начинавшего, по собственным воспоминаниям, карьеру с педерастии, пишет РИА Катюша.

Ургант и Депардье оскорбили религиозные чувства миллионов православных

«Француз Депардье печально известен у себя на родине и во всей Европе пьяными скандалами, уличным мордобоем, публичным справлением нужды в самолетах, обвинениями в изнасиловании, уклонением от уплаты налогов и т.д. Однако наши политики почему-то считают, что преклонение перед подобными персонажами, на фильмах с которыми они выросли, добавляет нашей стране престижа. И вот ответ от "благодарного" европейца – Депардье давно продал дарованную ему квартиру в Грозном, в других своих апартаментах в Новосибирске он почти не появляется, а в благодарность за российское гражданство которое этот деятель получил чтобы сэкономить на налогах, он откровенно рассказал россиянам в эфире на Первом все, что думает о наших святынях. Ургант вроде как решил сделать главной темой "искрометно-иронического" разговора с Депардье его кулинарные предпочтения в новогодние и рождественские праздники, однако гость быстро перевел его в религиозное русло. А Ургант, со своей фирменной ухмылочкой и мимикой паяца, начал подыгрывать», - говорится в статье далее.

Затем приводятся высказывания актера о том, что он не верит в Господа Иисуса Христа, в Деву Марию, в Архангелов и т.д.

Протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя богохульные высказывания Депардье, отметил, что слова Депардье о «жертве» приготовленного в пищу поросенка, якобы аналогичной жертве Христа, являются кощунственными, и «стоило бы проверить, насколько они соответствуют российским законам».

«Как великую внешнеполитическую победу подали принятие этого господина в российское гражданство, а надо было десять раз подумать, насколько он приносит пользу стране», – поделился мнением о. Всеволод.

«Невозможно представить себе, чтобы в том же Иране, к примеру, в день рождения пророка Мохаммеда его, пророка, сравнили бы с поросенком на блюде в эфире главного федерального канала страны. Или в тех же Арабских Эмиратах – дорогом и уважаемом партнере США. Никогда не сделали бы подобного и на региональном ТВ в традиционно мусульманских республиках России. Но как бы «наш» Первый канал без сомнений позволяет себе превращение людей в скот, изъятие из них всего человеческого и возведение на знамя пошлости, хлеба и зрелищ. О какой защите традиционных духовно-нравственных ценностей, прописанной в Стратегии нацбезопасности РФ, можно вести речь в таких условиях? По меткому выражению одного из комментаторов события в соцсети: "российское телевидение – по большей части фабрика кошмаров, ад, переделанный в нечто среднее между кабаком и сортиром, где черти пируют и потешаются над людьми"», - пишет РИА Катюша. 

Интернет-издание считает, что Депардье и Ургант явно нашутились на ст. 148 УК РФ: публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Помочь Урганту и прочим богохульникам отправиться в места не столь отдаленные может любой желающий. 

Далее приводится примерный образец заявления в свой территориальный отдел Следственного комитета РФ: 

В Следственный отдел по 

Заявитель: 

Лицо, привлекаемое к уголовной ответственности: Ургант Иван Андреевич, 16.04.1981 г.р.

Заявление о возбуждении в отношении Урганта Ивана Андреевича уголовного дела, предусмотренного частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса Российской Федерации 

На официальном сайте Первого телеканала за 7 января 2020 года представлена передача «Вечерний Ургант», выпуск 1231. Ссылка на запись трансляции.

В этой передаче использованы кощунственные и оскорбительные для православных и любых других христиан выражения по отношению к Иисусу Христу, рождение Которого сопоставляется с рождением актёра. На 6 минуте 27 секунде использовано кощунственное изображение, где вместо Святого Семейства изображены актёры и режиссёры, причём ведущий Иван Ургант в глумливой форме высказывает свои комментарии.

Таким образом, Ургантом Иваном Андреевичем, 1981 г.р., совершены публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, которые влекут уголовную ответственность по части 1 статьи 148 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 28 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Данное положение Конституции РФ обладает международно-правовой природой и берет начало из статьи 20 Международного пакта ООН «О гражданских и политических правах» 1966 г., согласно части 2 которой всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию, должно быть запрещено законом.

Согласно части 2 статьи 19 Конституции Российской Федерации государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

В соответствии с частью 2 статьи 29 Конституции Российской Федерации не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Объектом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 148 УК РФ, являются общественные отношения, возникающие по поводу беспрепятственной законной деятельности религиозных организаций, совершения обрядов, свободы совести и свободы вероисповедания. 

Объективная сторона преступления заключается в публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

Публичность как обязательное условие совершения рассматриваемого преступления предполагает, что адресатом указанных действий выступает определенный или неопределенный виновным круг лиц, до которого доводятся соответствующие идеи, материалы, информация. 

Видеоклип был показан по телевидению, а в настоящее время размещён в Интернете, следовательно, к нему имеет доступ неопределенный, широкий круг лиц, в том числе без ограничений по возрасту, что указывает на публичность действий лица привлекаемого у уголовной ответственности. 

Явное неуважение лица к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним (пункт 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15 ноября 2007 г. N 45).

Субъективная сторона рассматриваемого состава преступления выражается в виде прямого умысла. Обязательным ее признаком является наличие специальной цели - оскорбить религиозные чувства верующих.

Оскорбление религиозных чувств может совершаться различными способами (посредством средств массовой информации, сети Интернет, устных заявлений, совершения активных действий). Оскорбление религиозных чувств может осуществляться посредством непристойных высказываний, текстов, рисунков, адресованных представителям религиозной группы, демонстрации фильмов, организации зрелищ, проведения кощунственных для христианства акций, нанесения оскорбительных надписей. При совершении преступления этой формы определяющее значение принадлежит не личности потерпевшего и его персональным качествам, а его принадлежности к той или иной конфессии. 

Субъект преступления общий - физическое, вменяемое лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста.

Изложенное свидетельствует о том, что в действиях Урганта И.А. усматривается состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Руководствуясь частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса Российской Федерации, ст.ст. 140, 141, 146, подп. «а» п. 1 ч. 2 ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, -

ПРОШУ: 

Возбудить в отношении Урганта Ивана Андреевича уголовное дело по части 1 статьи 148 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приложения:
1. Кадр из клипа.

Заявитель _____________ _______________________

13.01.2020 года.


Россию спасёт только чудо«26 июня 2020 года на сайте ООН опубликован первый Добровольный национальный обзор достижения Российской Федерацией Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН и реализации Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030)», – сообщило в тот же день Министерство экономического развития РФ. Устойчивое развитие – это термин, вошедший в обиход ещё со времен принятия «Хартии глобального информационного общества» (Окинава, 2000), «Декларации тысячелетия»

Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (57)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Паспорт в смартфоне — удобство или средство отслеживания?Минкомсвязь предложила провести в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года эксперимент по применению мобильного приложения «Мобильный идентификатор» вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина России. Такое постановление правительства было опубликовано на государственном портале проектов нормативных актов. Вместо бумажных документов предложено использовать приложение для смартфона с электронной подписью и QR-кодом. В эксперименте смогут принять участие совершеннолетние граждане, зарегистрированные по месту жительства или пребывания в Москве и имеющие паспорт. 

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

© Русь-Фронт
Православие в России