Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(19-01-2020, 00:00)

Пророчество святой блаженной Матроны Московской о нашем времени

Пророчество святой блаженной Матроны Московской о нашем времени

В последние дни в информационном пространстве появилось множество материалов о грядущем обновлении и масштабных переменах в жизни российского общества с помощью новых политических, законодательных и экономических реформ. Как правило, об этом пишут под знаком возрождения России. Этот вопрос не может не волновать верных сынов и дочерей нашей Родины.

К великому сожалению, практически никто не задумывается, что в основе всех наших бед лежат причины исключительно духовные. То, что предлагается в качестве различных «стратегий, концепций, программ и законопроектов», есть не более чем плод плотского человеческого мудрования. Пусть даже эти мудрецы обладают самыми высокими знаниями в различных областях земной жизнедеятельности.

Невозможно восстановить нашу Отчизну одними лишь слабыми человеческими силами, не прилагая никаких усилий к тому, чтобы заслужить для этого великого дела всесильную помощь Божию!

«Безъ Мене́ не мо́жете твори́ти ничесо́же» (Ин. 15: 5). Именно слово «творить» используется в славянском тексте Евангелия. В высшем смысле - это значит находиться в сотворчестве с Богом Творцом, творить Его святую волю, пребывая в русле Божественного Промысла.

Пока же разговор идёт только о переформатировании власти и новых социальных льготах для определённых категорий граждан. Без Божиего благословения никакие реформы не приведут наш народ к благоденственному и мирному житию. Суетны все начинания человеческие, которые строятся без веры в Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и Его благодатную помощь, без веры в молитвы Пресвятой Богородицы и святых Божиих угодников в Земле Русской просиявших, без христианского подвига и жизни по Заповедям Божиим. Только соединенный с молитвой труд, дает благодатные плоды на любом поприще.

Более тысячи лет православный русский народ жил верою и Церковью: только вера и Церковь могут его спасти. Именно Православие Россию сделало Россией! Поэтому необходимо, прежде всего, возродить дух и понять, что без помощи Божией мы - ничто!

Состояние современного российского общества ярко показывает, как далеко отошло оно от истинной веры в Бога, от евангельских заветов Спасителя и от Святой Православной Церкви с её спасительными предписаниями. Поэтому несложно увидеть в происходящем многие аналогии с трагическими событиями столетней давности, попущенными Господом за отступление народа от веры отцов. Глас Божий, изрекаемый через пророков, движимых Духом Святым, не доходит до слуха пораженного безверием большинства. Это может привести к самым печальным итогам.

Сегодня значительная часть народа охвачена духом мира сего - духом антихриста, проявляющим себя в самых различных формах, вплоть до прямого кощунства. В целом ряде городов идут массовые выступления против строительства новых православных храмов, митинги и судебные тяжбы против возвращения Церкви храмов, занятых под музеи и иные нужды ещё в советские времена. При прямом попустительстве власть имущих проходят различные богохульные выставки, спектакли, фильмы, порочащие Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу и святых угодников Божиих. Почему никто из представителей соответствующих органов до сих пор не осадил Урганта, оскорбившего религиозные чувства миллионов православных верующих? Почему заморская Human Rights Watch даёт указания Валентине Матвиенко и другим сенаторам и депутатам? Это же голос из Содома! Даже не из Содома, а из преисподней! И к нему прислушиваются парламентарии, готовые разрушить наши вековые семейные традиции в угоду врагам нашего Отечества...

В целом в духовно-нравственном состоянии множества наших сограждан наблюдается весьма и весьма печальная картина, а главным препятствием на пути к возрождению России являются грехи человеческие. Лекарство от них одно - искреннее и нелицемерное покаяние. Тем, кто всем сердцем любит нашу Родину должно быть ясно: без покаяния и молитвы мы просто-напросто пропадем. Россия не раз была на краю гибели, но спасало её чистосердечное обращение к Богу, Пресвятой Богородице, святым Земли Русской и искреннее покаяние. До тех пор, пока не научится наш народ хранить всецелую верность и преданность заветам Спасителя и установлениям Святой Православной Церкви, тщетны будут все наши надежды на возрождение и спасение России.

«Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!» - пророчествовала святая блаженная Матрона Московская. В этом - главное условие для возрождения России.

Слава Богу, не отнимается у человека возможность искреннего покаяния и обращения к истинной вере до самого последнего вздоха. «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Пет. 3: 9), - учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов,
русский писатель-агиограф и публицист,
академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (45)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

Насколько решен вопрос о чипировании?Россия вплотную подошла к черте, за которой начнется чипирование населения. На первом этапе оно будет добровольным, а дальше – как получится, – с такими утверждениями мы столкнулись в публикации Михаила Мельникова «Чипирование – вопрос решенный: начнут с москвичей». Насколько верно это утверждение, волнующее, наверно, каждого человека, взялись разобраться наши журналисты. Итак, 16 июня глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя перспективы чипизации населения, заявил, что остановить прогресс невозможно, можно лишь снять «сопутствующие риски». Так неужели россиян будут чипировать?

© Русь-Фронт
Православие в России