Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(24-02-2020, 00:02)

Истинно кающегося Господь всегда приемлет

(Слово о грабившем мертвых и паки спасшемся покаянием)

Люди, впадшие в тяжкие грехи, но омывшие их слезами, искренно в них покаявшиеся и твердо ставшие на путь исправления, никогда не должны думать, что в прежних тяжких грехах Господь их не простит и не явит им Своего милосердия. Пусть они знают, что, если они устоят на пути добродетели, то Господь, несомненно простит их и беззаконий их прежних не воспомянет к тому. Игумен одного из Иерусалимских монастырей, по имени Иоанн, рассказывал следующее: «Пришел ко мне, – говорил он, – юноша, который, обливаясь слезами, говорил: «Отче, прими меня, я хочу покаяться». Я, увидев его в страшной скорби, сказал ему: «Зачем ты так скорбишь? Открой мне причину скорби, и Господь облегчит тебе оную». Юноша отвечал: «О, ужасно согрешил я». И, глубоко воздохнув, стал ударять себя в грудь и, от сильного возбуждения, не мог уже более и говорить. Я не переставал уговаривать его, приводил ему пример каявшихся и прощенных грешников и, наконец, достиг своего. Юноша признался. «Я, – сказал он, – однажды услыхал, что у старейшины нашего города умерла дочь-девица и погребена в драгоценных одеждах. Я пошел на кладбище, влез в пещеру, где лежала девица, и, обнажив ее совершенно, хотел уже скрыться; но умершая крепко схватила меня за правую руку и сказала мне: «О, человек! И ты не убоялся Бога и будущего суда, обнажив меня! Знай же, что ты дашь за меня ответ в страшный день суда. Да и теперь: как ты, после своего злодеяния, примешь пречистое Тело и святую Кровь Христа?» Я ужаснулся и воскликнул: «Пусти меня, я не буду больше этого делать!» Она же крепко держа меня, продолжала: «Нет, не уйдешь отсюда и долго еще будешь мучиться здесь со мною, пока зле не извергнешь злую душу свою!» Я начал клясться Вседержителем Богом, что больше не буду так делать, и пролил многие слезы. Девица, наконец, сказала: «Ну, вот что: дай мне слово, что ты не только отселе не станешь творить злые дела, но и мира отречешься и будешь монахом и будешь остальную жизнь работать Господу». Я с клятвою обещал ей это, и она отпустила меня».

«Юноша, – продолжал игумен, – после этого пришел ко мне и рассказал, что вы сейчас слышали. Я постриг его и облек в монашеский образ и затворил в пещере. Он провел остальное время жизни в покаянии, получил извещение от Бога о своем прощении и о своей кончине и, мало поболев, отошел ко Господу».

Итак,братие, если вы искренно покаетесь в своих грехах, начнете новую жизнь, то, как бы ни были тяжки прежние ваши раны греховные, Господь исцелит их и вас в общение с Собою примет.Придите, говорит,ко Мне вси труждающиеся и обремененнии, и Аз упокою вы. Приходящего ко Мне не изжену вон.О, сладчайшего Твоего гласа, Господи, всех прощающего, всех призывающего и всех милующего! Да, изумительна высота неба, поразительна глубина моря, бесконечно необъятно пространство вселенной! Но так же бесконечно изумительна и поразительна и любовь Божия к нам, грешным. Аминь.

Пролог в поучениях на каждый день

Протоиерея Виктора Гурьева

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России