Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(19-02-2020, 00:08)

Удивительное явление правосудия Божия в наше время

Существует две категории людей: одни учатся на чужих ошибках, другие – на своих. Обучение на чужих ошибках требует изучения истории Ветхого и Нового Завета, а также церковной истории. Для этого необходимы определенное время и усидчивость. Зато человека, который уделит этому достаточное внимание, полученные знания предохраняют от стратегических ошибок. 
Другой путь на первый взгляд представляется легче. Не надо напрягаться, прилагать какие-либо усилия, можно просто плыть по течению. «Пусть все идет так, как идет, и буду поступать так, как мне кажется правильным, не оглядываясь на опыт моих предшественников. Им не хватало ума и дальновидности для того, чтобы устроить свои дело должным образом. Я умнее их и сумею совершить прорыв в этой области». Примерно так рассуждают эти несчастные люди. Но в итоге история повторяется, и они остаются на ее страницах как еще одно подтверждение исстари известных базовых истин, на которых зиждется бытие всего человечества.
Одной из них является бесперспективность гонений на Православие. Сколько было гонителей у Церкви Христовой, начиная с самого начала ее существования! На этом поприще пробовали свои силы иудеи, римские императоры, язычники, магометание, еретики, воинствующие безбожники, тайные антихристианские общества и прочие враги Православия. История помнит имена Ирода, Каиафы, Диоклетиана, Нерона, Юлиана Отступника, римских понтификов, организовывавших «крестовые» походы на православный Восток. Из новейшей истории можно вспомнить Ленина, Троцкого, Хрущева и прочих гонителей веры. Все они окончили свою жизнь трагически, получив уже в этой жизни расплату за свои преступления. Но это явилось не концом, а началом воздаяния, которое продолжается до сих пор и которому не будет конца.
Казалось бы, для умного человека достаточно примеров, чтобы сделать определенные выводы. Однако в каждом поколении находятся люди, которые наступают на те же грабли и снова получают, условно говоря, черенком по лбу. В их судьбе снова повторяется библейская и церковная история. 
Для наших современников таким человеком явился бывший президент Украины Петр Алексеевич Порошенко (2014-2019 гг.). причем в его случае время между преступлением и наказанием сократилось до предела, что заставляет задумать даже скептиков. 17 апреля 2018 г. он официально запустил процесс по созданию новой церковной структуры «автокефальной» «православной церкви» Украины (ПЦУ) (или, по иному написанию, святейшей церкви Украины (СЦУ)). 15 декабря того же года состоялся т.н. объединительный «собор» нескольких украинских раскольничьих групп. 5 января 2019 г. Константинопольский патриарх Варфоломей подписал свидетельство об «автокефалии» сего схизматического сообщества. Главным деятелем, который убеждал Варфоломея, уговаривал раскольников, участвовал во всех «соборах» и торжественных актах СЦУ, давил на канонических иерархов Украинской Православной Церкви и за тем развернул гонения на УПЦ МП, был именно Порошенко. 
С точки зрения церковного законодательства он совершил тяжкое церковное преступление – не только усилил раскол, но и сделался виновников страданий миллионов православных христиан Малой Руси, не говоря уже о крови детей Донбасса. Однако не прошло и полгода, как гонитель Церкви Христовой лишился власти. 20 мая 2019 г. президентом Украины стал В. Зеленский. Вскоре после этого против Порошенко были заведены уголовные дела по подозрению в 13 преступлениях! Одно из них – измена Родине. И вот 24 января чуть более, чем через год после создания СЦУ Петр Алексеевич был допрошен в Главном бюро расследований Украины.
Внешне это выглядит так, будто люди судят бывшего президента. Но для православного человека в череде этих событий ясно зрится всемогущая десница Бога, руками людей вершащего правосудие над гонителем Свой Церкви. Адвокат Петра Алексеевича сделал заявление по поводу того, что допрос его подзащитного якобы был абсурдным. Однако во всей этой истории от начала и до конца для имеющего очи видится удивительная высшая закономерность и справедливость. Хотя история еще не закончилась. Рано или поздно следствие должно подойти к своему завершению, а преступник – понести заслуженное возмездие от земного правосудия, которое является прообразом правосудия Небесного и той участи, которая ожидает несчастного на суде Божием.

Александр Павлов




Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Новая инициатива положит конец ЕГЭ?Многолетнее родительское сопротивление такой форме итоговой проверки знаний, как ЕГЭ (единый государственный экзамен), наконец-то принесло свои результаты. Напомним, что основные претензии к ЕГЭ заключались в том, что, во-первых, такая форма экзамена не проверяет достоверно знания выпускника, а приучает его к азартному подходу типа «угадал – не угадал». Во-вторых, ответы проверяются компьютерной системой...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (35)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Насколько решен вопрос о чипировании?Россия вплотную подошла к черте, за которой начнется чипирование населения. На первом этапе оно будет добровольным, а дальше – как получится, – с такими утверждениями мы столкнулись в публикации Михаила Мельникова «Чипирование – вопрос решенный: начнут с москвичей». Насколько верно это утверждение, волнующее, наверно, каждого человека, взялись разобраться наши журналисты. Итак, 16 июня глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя перспективы чипизации населения, заявил, что остановить прогресс невозможно, можно лишь снять «сопутствующие риски». Так неужели россиян будут чипировать?

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерииОбщественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Неделя 4-я по ПятидесятницеЗнаю, что многие из вас дома читают Св. Писание, знаю также и то, что читаете вы главным образом Евангелие, а послания апостолов и Деяния апостольские мало читаете. Почему мало читаете? Потому что, во-первых, не знаете того, как много высокой мудрости содержится в этих посланиях, считаете их второстепенными по сравнению с Евангелием. Это первая причина. А вторая причина та, что послания апостола Павла, которых больше всего среди посланий апостольских, написаны очень трудным языком. Мысль его течет весьма своеобразно, не так, как обычно мыслят люди. Даже апостол Петр сказал в одном из своих посланий, что есть в посланиях...

© Русь-Фронт
Православие в России