Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-03-2020, 00:10)

Никодимовский коронавирус

Перед смертью на приеме у папы римского Иоанна Павла I митрополит Никодим (Ротов) успел рассказать понтифику о своих идеях по реформации и модернизации Русской Православной Церкви. Он говорил о том, что Русское Православие в его лице готово преклонить колени перед ватиканским престолом и признать первенство власти римского епископа. Ротов говорил, что как только он станет патриархом (а это неизбежно, потому что советская безбожная власть его всячески поддерживает), то он сразу же примется перекраивать принцип управления в Церкви – утверждая вместо соборности безрассудное повиновение папе-патриарху по примеру папизма в католической конфессии. Митрополит Никодим, не скрывая эмоций, расписывал римскому понтифику перспективы, о которых давно мечтали еретики-католики. Рассказывал, как он понудит всех православных священнослужителей признать, что католики – наши братья, а не еретики. Для этого потребует от каждого желающего принять священство дать клятву верности ему, митрополиту Никодиму (Ротову), и пообещать, что даже если он, Ротов, перейдет в католичество, то рукополагаемый без колебаний последует за ним. Митрополит уверил Иоанна Павла I, что приложит все силы, чтобы в Русской Церкви признали, что «филиокве» – не ересь, а частное мнение западных служителей «всеобщей церкви». Обещал Ротов и то, что через каких-нибудь десять лет православные и католики будут праздновать Рождество в один день, и все различия – не только догматические, но и канонические – практически упразднятся.

Много говорил митрополит Никодим, искренне веря, что объединение с еретиками – это воля Всевышнего. Хвалился созданным им совместно с КГБ новым отделом РПЦ – отделом внешних церковных сношений, ОВЦС. Уверял, что именно через эту структуру он сможет расшатать и изменить вековые устои Православия и взрастить «новую ветвь церковной истории, единой с еретиками церкви».

Ротов искренне верил и своей уверенностью заражал юные, неокрепшие сердца окружавших его иподьяконов и келейников. Он настолько был одержим идеей объединения с католиками, что абсолютно не уделял внимания своему здоровью. Но вера его была неправославной. И как в притче о человеке, мечтавшем построить амбары и наполнить их зерном, Господь сказал: Безумец, сегодня душу твою истяжут от тебя (Лк. 12, 20). Так и все мечты митрополита Никодима (Ротова) 5 сентября 1978 года ушли вместе с ним в холодную могилу.

Тело митрополита Никодима привезли в Россию из Рима в цинковом ящике и, не вскрывая, похоронили. Пошли слухи, что на самом деле филокатолик Ротов якобы остался в Ватикане и получил там особую должность от римского папы. 

А что же папа? После беседы с Ротовым и его кончины Иоанн Павел I вышел к собравшимся кардиналам и произнес: «Мы столько веков стремились покорить православных харизматиков, столько прилагали к этому усилий, но, к сожалению, они не принесли плода. А этот человек сегодня рассказал мне о нашей победе, о том, как можно победить Россию. И весьма символично, что он сегодня умер подле меня, у ног самого римского понтифика. В его лице мы видим, как Православие склонилось перед нашими ногами, и умерло его многовековое сопротивление нашей правде».

Печальная история. Однако у нее есть продолжение. Католики признали смерть митрополита Никодима (Ротова) началом конца Православия, в России же православные окрестили Ротова предателем и папским угодником. Но у экуменической ереси Ротова остались последователи, и ересь эта, подобно коронавирусу, стала быстро расползаться, развивая и распространяя обновленческие идеи своего наставника. 

Да будет слово ваше: да, да, нет, нет, – говорит Господь Иисус Христос, – что сверх того, то от лукавого (Мф. 5, 37).

Сегодня в решениях Священного Синода нет четкой позиции. Практически по всем вопросам его постановления размыты. В каждом – сомнительная формулировка: «да, да… но нет», «нет, нет… но да». Такая неопределенность свидетельствует о человекоугодии, разрушительно действующем на Церковь. Причина этой своего рода нерешительности – никодимовский коронавирус, который последователи Ротова планомерно разносят внутри РПЦ. Они умышленно выносят на обсуждение вопросы, ответы на которые были даны Святыми Отцами еще в первые века христианства. Затем с дерзостью оспаривают прореченное Духом Святым через Святых Отцов и предлагают абсолютно противоположные ответы. Отсюда разделение не только среди священства, но и простых мирян. Одни опираются на древние канонические определения, другие – на определения зараженного никодимовским вирусом Синода. Итог – неразбериха и хаос. 

Кто же способен излечить этот духовный коронавирус – вирус вольнодумства и латинопоклонства в церковной среде? Некоторые считают, что это мог бы сделать митрополит Тихон (Шевкунов), став на место Патриарха Кирилла. Другие говорят о блаженнейшем Онуфрии, управляющем приходами РПЦ на Украине. Тем временем болезнь прогрессирует. Утешает лишь обетование Господа Иисуса Христа, сказавшего: Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16, 18).      

Игорь Костенко
Источник: газета "Православный крест"


Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Каковы «рекомендации» по открытию храмов от РоспотребнадзораЧиновники ведомства настаивают на целом ряде ограничений при возобновлении допуска верующих на богослужения. Стариков в храмы пускать они не хотят… Роспотребнадзор продолжил указывать Русской Православной Церкви как ей осуществлять богослужения, Таинства и церковные церемонии в условиях карантина и при возобновлении допуска в храмы верующих мирян. Надо сказать, что требования к духовенству и верующим оказались едва ли не строже, чем...

Вся жизнь – онлайн?Человек рожден для жизни в реальном мире. Бог создал этот мир для человека, сделав его венцом Своего творения, и дал ему дар – владеть миром. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Быт. 1, 26-27). 

В храмы ходить будет нельзя…Многие из нас помнят пророчество преподобного Кукши Одесского: «Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет». Вот и дожили мы до этих времен, когда верующему, чтобы сходить на праздник в храм Божий или помолиться в воскресный день, препятствуют не только государственные власти и полиция, но и сами архиереи и настоятели. Недавно попробовал выписать QR-код, чтобы в воскресенье пойти в храм...

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (10)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Наказание за веру – для христианина наградаНа сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский. Относительно первого вопроса скажу, что всегда, в любой ситуации, нам необходимо хранить мир в душе. Как об этом говорил преподобный Серафим: «Стяжи дух мирен». 

Неделя 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 3). Ныне, дети, вы слышали в Евангелии, что Господь Иисус Христос пред страданиями Своими возвел очи Свои на небо и молился об учениках Своих. Он молился о том, чтобы после Его отшествия, когда ученики Его останутся одни в этом мире среди людей, которые гнали и ненавидели Его, Бог Отец сохранил их от всякого зла, чтобы они остались такими же чистыми, какими были во время земной жизни Самого Господа Иисуса Христа. Господь потому молился об этом, что если ученики Его останутся чистыми и святыми, то все люди, которые будут слушать их...

искусственный интеллект, контроль над людьмиИскусственный интеллект – это область науки и инжиниринга, которая занимается разработкой и созданием компьютерных программ и машин, обладающих интеллектом. Работа такой программы построена на случайном выборе переменной – это могут быть числа, слова, предложения. То есть программа из списка сама условно выбирает то или иное цифровое значение и выполняет команду (запрограммированное ранее действие). В этом и заключается интеллектуальность – в возможности программы самой делать выбор. Список ее действий составляет человек; соответственно, программа ограничена, она может выполнять только те команды, которые прописал человек. К примеру, создается условие. 

© Русь-Фронт
Православие в России