Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(11-06-2011, 00:20)

СТАТЬ ЧИСТОЙ ПШЕНИЦЕЙ БОЖИЕЙ

«Русь-Фронт» - информационный православный вестник.Слово на Евангелие от Матфея, 13, 24-30. Хочу, чтобы вы вложили в сердце свое великие слова Христовы о том, что Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем. Когда же люди спали, пришел враг его, и посеял между пшеницей плевелы, и ушел. Когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.... Рабы домовладыки... сказали ему: «Хочешь ли, мы пойдем, выберем их?» Но он сказал: «Нет; чтобы выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы. Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: «Соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Мф. 13, 24-25, 28-30).
Бывает ли так когда-нибудь на том поле, которое засеяно простым земледельцем? Разве не считают все необходимым своевременно полоть огороды и поля, ибо известно, что сорняки заглушают доброе семя, мешают расти пшенице, овощам. Поэтому мы спешим поскорее выдернуть их. Но у Бога все иначе, чем у людей, и наши суждения и понимание жизни совсем не похожи на Его понимание. И тот, кто хочет быть первым, да будет последним, да будет слугою всем (см. Мф. 19, 30, 20, 26-27). А в жизни последние всегда последними и остаются.
Кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным (1 Кор. 3, 18). Этим словам следовали все юродивые. Они представлялись безумными в глазах мира и получали безмерную благодать Божию – дар прозрения будущего. Они читали в сердцах людей как в открытой книге, пророчествовали, творили чудеса.
Когда кто-нибудь думал о том, что надо умалиться, подобно младенцу, и что малые дети должны быть примером для взрослых? А у Бога все наоборот: если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Мф. 18, 3).
Вот потому Иисус Христос и запретил выдергивать плевелы, ибо в этой притче господин поля, посеявший доброе семя, есть Сам Господь, а поле есть мир. Доброе семя, посеянное им, – это сыны царствия, а плевелы, взошедшие среди доброго семени, среди пшеницы, – сыны лукавого. Враг, посеявший их, есть диавол; жатва – кончина века, а жнецы – ангелы (см.: Мф. 13, 37-39).
Часто приходится слышать сетование на то, что Господь слишком долготерпелив. Кто-то даже дерзает в молитве призывать гнев Божий на тех, кого считает плевелами, – на злодеев, тяжких грешников, всех, кто мучит вас, кто делает вашу жизнь невыносимой. Не терпится вам, хочется, чтобы Бог на ваших глазах покарал всех злодеев, кто так явно попирает Его заповеди, забывая сказанное: «Нет, так не должно быть. Пусть вместе растет все до жатвы; только тогда пошлю жнецов – Ангелов Своих, и соберут из царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 13, 41-42).
О творящих соблазны сказал Иисус Христос: «Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и бросили его в море» (Мф. 18, 6). Есть соблазнители тонкие, льстивые, прикрывающиеся личиной добра. Всех этих окаянных развратителей и соблазнителей повелит Господь в день жатвы, в день Страшного Суда связать и ввергнуть в печь огненную, где будет плач и скрежет зубов. Тогда праведники воссияют, как солнце, в царстве Отца их (Мф. 13, 43).
Зачем Господь не велит теперь же исторгнуть эти плевелы? Почему на глазах наших не карает Он всех грешников и соблазнителей, всех тех, от которых исходит тьма? Это ведомо Богу, а мы можем на основании других мест Священного Писания догадываться, зачем и почему так надо. Разве не сказал Иисус Христос, что тесны врата и узок путь, ведущие в Царство Божие (Мф. 7, 14), и разве не сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас; если слово Мое соблюдали, и ваше соблюдут» (Ин. 15, 20)? Или не слышали из уст апостола Павла, что все, желающие жить благочестиво, будут гонимы (2 Тим. 3, 12)? Господь сотворил наших праотцев, Адама и Еву, для жизни блаженной, покойной и тихой, полной радости и лишенной мучений. Они оказались недостойными, вышли из повиновения воле Божией, и за это Он обрек их на тяжелые труды и страдания. И мы пожинаем плоды их и своего собственного непослушания Богу, а непослушания так поразительно много в нас. Потому-то каждый должен взять на себя крест свой, крест страданий, и пойти по узкому пути. Без этого не войдем в царствие Божие. Если же страдания так необходимы для спасения нашего, если это – удобрение, без которого не возрастет чистая Божия пшеница, то понятна причина, по которой Господь оставляет плевелы на поле до Страшного Суда, ведь от плевел этих исходят наши страдания.
И велит Господь в день Страшного Суда Своим ангелам выдернуть все плевелы и ввергнуть их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов. Что же, разве кто-либо посмеет возражать против справедливого Божиего Суда? Да не будет! Будем помнить всегда о том, что задача жизни христианина состоит в том, чтобы стать чистой Божией пшеницей. Да сохранит всех нас Господь Иисус Христос от страшной, ужасной участи, которая предстоит всем тем, кто соблазняет людей, кто их мучит! Аминь.
21 ноября 1949 года

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России