Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-03-2020, 00:08)

Коронавирус погонит народ из городов

В городах больших хаос. Продукты сметаются с прилавков, закрываются театры, школы и поликлиники... Отменяются туристические туры в местных и общероссийских, мировых масштабах...

А в глубинке - заброшенные и полузаброшенные хутора, деревни, села. Стоят поля непаханые. Обиделась на нас мать-земля, что мы её не обихаживаем и не возделываем с Божьей помощью и молитвой!

А сколько забытых дачных участков, заросших бурьяном и крапивой, оставленных пенсионерами, кормившими детей и внуков, сколько было законсервировано ягод и приготовлено варенья! Вино из малины и вишни, винограда дикого согревало в стужу, отдавая сладость наших трудов праведных на земле, подкрепляя организм витаминами! Это вам не бадяжные спиртосодержащей жидкость из порошка! А соки? Натуральные соки из яблок и груш, молоко и сметана домашние! Запах свежескошенной травы разносился по долинам и распадкам, и на закате июльского солнца, заканчивая очередной день сенокоса, ляжешь на стог сена, закроешь глаза, и вслушиваешься в таёжную тишину... Журчанье горной реки, уханье совы на закате, стрекотание цикад, лай собак в деревушке раскатистым эхом отскакивал от сопок.

Погрузишь стожочки на старенький мотороллер и помчишься домой! Напьёшься молочка парного да с хлебом из печи, испечённым добрыми, натруженными руками милой бабули, и на сеновал - спать!

В городе жара и смог. Человейники на сопках, шум и гам, рынки на перекрёстках с китайскими фруктами без вкуса и запаха. Цены космические. Пюре из китайской же картошки, с чёрными пятнами, которые при чистке приходится выковыривать, не лезет в горло. Чай из пакетиков на городской воде безвкусен. Макароны и рис, купленные впрок, изъедены долгоносиком и ещё каким-то паразитом, поедающим мучные продукты. Он потом переползает на хлеб и сухари, и всё это выбрасывается на помойку, потому что в деревне, если и испорчено, можно сварить, пропарить с крупой и птице домашней отдать без сомнений.

Связь в деревне не работает, никакой банк тебе не звонит, предлагая «хороший» кредит под сто процентов годовых. Если только забраться на крышу избы, уловить сигнал можно, и то, если пасмурно. Соседский дед, закурив самосаду из крепкого табачку, посмеивается, кряхтя: «Ехь, телехфоны ваши, балалайки... Куды с ёй? Смех один! Ни ловить! Кхе! А ты покричи! Маманя, я туточки, все окейно!». И сам чуть не падаешь с лестницы со смеху.

Пять домов, оставшихся в селе, некогда большого совхоза, который занимался не только пахотой, посевом пшеницы, гречихи, сои, ржи, а и выловом речной рыбы, доживали свой век. Да так бы и сгинули, если б городские, родственники тех, кто тут жил, не взяли в свои руки дела. Вот и коровы снова замычали, петухи запели, и приход организовали. Молятся люди Господу Богу, взяли поля в аренду, и смогли себя обеспечить, да излишки в город отвезти. Гудят пчелы над поляной с клевером... Медок из сот янтарем на солнышке переливается.

Но не везде ещё так дела обстоят. При голове да руках можно жить. Только отвык русский человек от земли, надеется на дядю из-за границы, который суёт нам ГМО-продукты.

Говорят, там какой-то коронавирус города парализует, в страх вгоняет да голодной смертью в мегаполисах грозит. А землю родную полюбить снова не пробовали? Может, и не оставит мать-земля, дарованная нам Господом Богом для жизни правильной и мудрой. Мы не только землю забыли, но и Господа Бога из сердца изгнали...

А вот памятник деревне поставить нужно, что кормилицей была и будет Земли Русской! Да поможет нам всем Господь!

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, г.Находка
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Каковы «рекомендации» по открытию храмов от РоспотребнадзораЧиновники ведомства настаивают на целом ряде ограничений при возобновлении допуска верующих на богослужения. Стариков в храмы пускать они не хотят… Роспотребнадзор продолжил указывать Русской Православной Церкви как ей осуществлять богослужения, Таинства и церковные церемонии в условиях карантина и при возобновлении допуска в храмы верующих мирян. Надо сказать, что требования к духовенству и верующим оказались едва ли не строже, чем...

Вся жизнь – онлайн?Человек рожден для жизни в реальном мире. Бог создал этот мир для человека, сделав его венцом Своего творения, и дал ему дар – владеть миром. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Быт. 1, 26-27). 

В храмы ходить будет нельзя…Многие из нас помнят пророчество преподобного Кукши Одесского: «Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет». Вот и дожили мы до этих времен, когда верующему, чтобы сходить на праздник в храм Божий или помолиться в воскресный день, препятствуют не только государственные власти и полиция, но и сами архиереи и настоятели. Недавно попробовал выписать QR-код, чтобы в воскресенье пойти в храм...

Что будет дальше с православными храмами?Буквально года полтора-два назад вышел указ – установить во всех православных храмах видеокамеры. Тогда еще не было и разговоров о коронавирусе и пандемии. Но сейчас стало абсолютно ясно, для чего нужны эти камеры. Их предназначение – осуществлять контроль над людьми, приходящими в храм. Из-за всей этой фейковой пандемии Православие оказалось под колпаком. Некоторые политики предлагают вообще оставить храмы закрытыми навсегда...

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (5)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 3). Ныне, дети, вы слышали в Евангелии, что Господь Иисус Христос пред страданиями Своими возвел очи Свои на небо и молился об учениках Своих. Он молился о том, чтобы после Его отшествия, когда ученики Его останутся одни в этом мире среди людей, которые гнали и ненавидели Его, Бог Отец сохранил их от всякого зла, чтобы они остались такими же чистыми, какими были во время земной жизни Самого Господа Иисуса Христа. Господь потому молился об этом, что если ученики Его останутся чистыми и святыми, то все люди, которые будут слушать их...

искусственный интеллект, контроль над людьмиИскусственный интеллект – это область науки и инжиниринга, которая занимается разработкой и созданием компьютерных программ и машин, обладающих интеллектом. Работа такой программы построена на случайном выборе переменной – это могут быть числа, слова, предложения. То есть программа из списка сама условно выбирает то или иное цифровое значение и выполняет команду (запрограммированное ранее действие). В этом и заключается интеллектуальность – в возможности программы самой делать выбор. Список ее действий составляет человек; соответственно, программа ограничена, она может выполнять только те команды, которые прописал человек. К примеру, создается условие. 

Экономист Валентин Катасонов о цене утечки при «цифровом концлагере»Экономист Валентин Катасонов назвал цену утечки при «цифровом концлагере». По его мнению, планы по запуску мобильного приложения в дополнение к бумажному паспорту, анонсированные главой Минкомсвязи, — это начало всеобщей цифровизации персональных данных. В такой ситуации повышается угроза слива информации. «Это как нашему геополитическому противнику просто принести на блюдечке с голубой каёмочкой все наши секреты», — заметил эксперт. Профессор Валентин Катасонов прокомментировал в интервью Царьграду заявление главы Минкомсвязи Максута Шадаева о планах запуска мобильного приложения в России, которое может стать дополнением к бумажному паспорту. 

© Русь-Фронт
Православие в России