Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(11-04-2020, 00:10)

В Москве вводят режим электронных пропусков: выход только по QR-коду

Радость и облегчение по поводу отказа Москвы от пропускной системы на время эпидемии коронавируса  - выхода из дома только после получения QR-кода-разрешения на сайте Госуслуги от электронного уже по сути правительства - сменяется тяжелыми раздумьями. Со следующей недели в Москве будет постепенно вводиться пропускной режим. Этот процесс будет проходить в несколько этапов: сначала будут введены пропуска для поездок на работу, затем – для поездок в других целях, на третьем этапе – для передвижений внутри района, т.е., по сути, разрешение надо будет запрашивать на любой выход их дома. Сроки каждого этапа и правила получения пропусков объявят позже. Но уже сейчас ясно, что пропускная система будет носить заявительный характер - т.е. человек подает заявку на сайт Госуслуг, электронного правительства, и как ответ получает разрешение - присвоенный ему для запрашиваемого выхода код, или отказ. При этом городские власти будут при необходимости проверять достоверность сообщаемых системе сведений.
В том, что впоследствии - в течение ближайшего времени или через более значительных временной промежуток - разовые коды сменят на постоянные, присваиваемые людям в зависимости от их социального статуса.

А как действуют подобные ограничения в других странах?

В Китае пропускная система в условиях пандемии включает использование как современной технологии QR-кодов (широко применяется в мобильных приложениях с встроенными платежными системами такими, как Alipay, Wechat и др.), так и традиционных бумажных пропусков. В условиях карантина, который продолжает действовать в ряде районов, и пропуска, и QR-коды выдаются для выхода из дома в пределах жилого комплекса на одного члена семьи один раз в двое суток. Кроме того, специальные пропуска выдаются работникам медицинских служб, правоохранительных органов и некоторым другим категориям граждан.

В Италии для выхода из дома необходимо распечатать и заполнить так называемую самодекларацию. В ней указывается имя и фамилия, дата и место рождения, паспортные данные, адрес проживания, контактный телефон. Также там содержится пункт, под которым заявитель подтверждает, что не находится на карантине и не является инфицированным (если выяснится, что гражданин солгал, ему грозит до 12 лет тюрьмы). Кроме того, в документе нужно указать цель и направление маршрута. Уважительных причин, по которым человек может покинуть место проживания, четыре: поездка на место работы (при себе нужно иметь рабочий пропуск и оригинал письма на фирменном бланке с подписью руководителя); посещение супермаркета, аптеки, банка; форс-мажорные обстоятельства; состояние здоровья. Кроме декларации при себе необходимо иметь ID-карту (официальный документ в виде пластиковой карты, удостоверяющий личность) или паспорт.

Во Франции граждане должны пользоваться QR-кодом в качестве пропуска, подтверждающего обоснованность их выхода из дома в условиях карантина. Коды необходимо получить на веб-сайте министерства внутренних дел или правительства и распечатать или скачать в формате PDF на смартфон. При заполнении анкеты необходимо указать имя, фамилию, адрес, причину выхода из дома, дату и время. QR-код вместе с документом, удостоверяющим личность, нужно предъявить полиции в случае проверки. Перед каждым выходом из дома граждане должны получать новый код. При этом продолжают действовать ранее введенные бумажные разрешительные документы.

В Греции лица, которым необходимо отлучиться из дома, обязаны отправить на установленный номер бесплатное СМС-сообщение с указанием своих данных и цели выхода. Получив подтверждение, они могут временно покинуть место жительства. Такая же система действует на Кипре.

В Азербайджане, чтобы получить разрешение на выход из дома, гражданину необходимо направить СМС на установленный номер, указав цель выхода, а также серию и номер документа, удостоверяющего личность. При использовании личного транспорта необходимо также указать номер автомобиля. Ответ на свой запрос гражданин получит в течение часа, и только после этого он может покинуть дом. Полицейские наряды, которые контролируют соблюдение карантинного режима, остановив гражданина, проверят наличие у него соответствующего разрешения.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России