Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(29-04-2020, 00:10)

Коронавирус как средство раскола Церкви (обновлено!)

В Екатеринбурге местное церковное начальство запретило проповедовать и совершать таинства почитаемому народом старцу — схиигумену Сергею Романову, который в своей проповеди осудил лиц, пытающихся закрыть храмы под предлогом объявленной ВОЗ пандемии, а также в своем стиле прошелся по «жидомасонам» во власти. Новость о наказании одного из самых известных проповедников России широко разнеслась по СМИ, поскольку вскрыла тлеющий конфликт в церковной среде, которая, по сути, разделилась на тех, кто признает ограничительные меры вводимые чиновниками, в т.ч. церковными, и на тех, кто считает их избыточными и провокационными.

Духовник Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» схиигумен Сергий (Романов) — один из самых колоритных и ярких представителей «народного Православия». Его проповеди на Ютубе набирают сотни тысяч просмотров, а Среднеуральский монастырь в последние годы превратился в своего рода лавру, куда приезжают паломники со всей России, в том числе и весьма высокопоставленные (преимущественно силовики). Именно эта поддержка тысяч людей и всероссийская слава много лет на давала властям закрыть монастырь и отправить под запрет о. Сергия — хотя такие попытки предпринимались и светскими, и церковными властями Екатеринбурга не однократно. Поводом для этого, равно как и для ненависти, которую испытывают к о. Сергию либеральные СМИ, обычно становились проповеди старца. Хотя иногда они вызывали смущение даже в церковной среде, в главном о. Сергий всегда был прав, к тому же он говорил о том, о чем молчали другие — от Протоколов сионских мудрецов и планов глобалистов до обличения опасностей цифровой трансформации. В своих проповедях о. Сергий нередко обращался напрямую к сильным мира сего. Так, год назад о. Сергий обратился напрямую к Владимиру Путину, предупредив его о грозящей ему опасности в случае подписания закона 48-ФЗ, закрепившего СНИЛС в качестве основного идентификатора личности. Также известны его публичные попытки образумить депутата Наталью Поклонскую, которая ранее сделала себе имидж как ярая монархистка, а затем резко переобулась и начала топить за празднование Холуина и закон о насилии над семьей.

Последняя проповедь (см. здесь: https://www.youtube.com/watch?v=g4FiS_5JFFs&amp=&t=17s), произнесенная о. Сергием в субботу, 25 апреля, вызвала эффект разорвавшейся бомбы — о ней сообщили многие федеральные СМИ, включая «Вести».

В ней батюшка в своей манере усомнился в обоснованности объявленной ВОЗ пандемии по коронавирусу (кстати, в этом он отнюдь не одинок: такого же мнения придерживается огромное количество людей, в том числе специалистов: медиков, вирусологов — по всему миру, в т.ч. с академическими степенями), рассказал о том, кто может стоять за этой истерией, призвал сажать картошку, чтобы спастись от голода, и проклял лиц, которые, подобно некоторым региональным чиновникам, пытаются запретить людям посещать храмы.

Надо сказать, что эту оценку разделяют многие в православной среде — в том числе и среди священства. Некоторые аналитики даже заговорили об опасности раскола по этому поводу. Дело в том, что массы верующих игнорировали указания властей о закрытии храмов на Пасху, восприняв их как новую форму гонений на Церковь. Правда, у этого отрицания есть и обратная сторона: факты заражения священников, людей зачастую преклонного возраста, к сожалению, тоже есть, так что некоторые ревнители даже допускают возможность спецоперации противника по заражению части священства с целью посеять панику. Механизм раскрутки истерии тут такой же как с терроризмом: непосредственно от теракта страдают как правило единицы, а ужасаются — миллионы, которые и являются главной мишенью террористов. В данном случае роль террористов выполняют лица, которые раскручивают истерию, чтобы под шумок протащить цифровые и антисемейные законы, а заодно и придушить Церковь. Именно об этом и говорил о. Сергей.

В общем, проповедь попала в цель и немедленно вызвала реакцию начальства.

Пресс-служба Екатеринбургской епархии сообщает: «В связи с поступающими запросами относительно деятельности заштатного клирика Екатеринбургской епархии схиигумена Сергия (Романова), Екатеринбургская епархия сообщает, что содержание выступлений указанного клирика, облечённые в форму проповеди, не выражают позиций Екатеринбургской епархии. Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием (Романовым) были проигнорированы, сегодня принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха».

Новость о цензуре в РПЦ тут же подхватили десятки федеральных СМИ, а екатеринбургский омбудсмен Татьяна Мерзлякова заявила, что зачем-то собирается обратиться к о. Сергею через окружение депутата Натальи Поклонской и при этом «не исключает, что к делу подключится прокуратура».

В общем, церковно-государственный синдикат в отдельно взятом Екатеринбурге дал недвусмысленный сигнал всем коронаскептикам. Возможное развитие этого сюжета и распространение практики Екатеринбургской митрополии на другие епархии — очень опасная перспектива и для самой Церкви с ее нынешним священноначалием, и для государства, которое пытается отформатировать Церковь (в лице, опять же, священноначалия) под свои потребности: только расколов на фоне кризиса нам не хватало.

РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=14189


Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Каковы «рекомендации» по открытию храмов от РоспотребнадзораЧиновники ведомства настаивают на целом ряде ограничений при возобновлении допуска верующих на богослужения. Стариков в храмы пускать они не хотят… Роспотребнадзор продолжил указывать Русской Православной Церкви как ей осуществлять богослужения, Таинства и церковные церемонии в условиях карантина и при возобновлении допуска в храмы верующих мирян. Надо сказать, что требования к духовенству и верующим оказались едва ли не строже, чем...

Вся жизнь – онлайн?Человек рожден для жизни в реальном мире. Бог создал этот мир для человека, сделав его венцом Своего творения, и дал ему дар – владеть миром. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Быт. 1, 26-27). 

В храмы ходить будет нельзя…Многие из нас помнят пророчество преподобного Кукши Одесского: «Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет». Вот и дожили мы до этих времен, когда верующему, чтобы сходить на праздник в храм Божий или помолиться в воскресный день, препятствуют не только государственные власти и полиция, но и сами архиереи и настоятели. Недавно попробовал выписать QR-код, чтобы в воскресенье пойти в храм...

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (10)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Наказание за веру – для христианина наградаНа сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский. Относительно первого вопроса скажу, что всегда, в любой ситуации, нам необходимо хранить мир в душе. Как об этом говорил преподобный Серафим: «Стяжи дух мирен». 

Неделя 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 3). Ныне, дети, вы слышали в Евангелии, что Господь Иисус Христос пред страданиями Своими возвел очи Свои на небо и молился об учениках Своих. Он молился о том, чтобы после Его отшествия, когда ученики Его останутся одни в этом мире среди людей, которые гнали и ненавидели Его, Бог Отец сохранил их от всякого зла, чтобы они остались такими же чистыми, какими были во время земной жизни Самого Господа Иисуса Христа. Господь потому молился об этом, что если ученики Его останутся чистыми и святыми, то все люди, которые будут слушать их...

искусственный интеллект, контроль над людьмиИскусственный интеллект – это область науки и инжиниринга, которая занимается разработкой и созданием компьютерных программ и машин, обладающих интеллектом. Работа такой программы построена на случайном выборе переменной – это могут быть числа, слова, предложения. То есть программа из списка сама условно выбирает то или иное цифровое значение и выполняет команду (запрограммированное ранее действие). В этом и заключается интеллектуальность – в возможности программы самой делать выбор. Список ее действий составляет человек; соответственно, программа ограничена, она может выполнять только те команды, которые прописал человек. К примеру, создается условие. 

© Русь-Фронт
Православие в России