Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(17-06-2011, 00:25)

НЕ ИСКАЖАЙТЕ ПРОРОЧЕСТВ

Однажды к старцу Паисию пришел один известный ученый и сказал:

- Отче, я верю что существует высший разум, но все, чему учит Церковь, по моему мнению является ошибкой.

Старец ему ответил:

- Ты глупее суслика.

Профессор даже на него обиделся, а отец Паисий сказал:

- Я тебе сейчас это докажу.

Рядом с кельей старца бегал суслик. Отец Паисий позвал его, и суслик подбежал, встав перед ним на задние лапки. Подвижник спросил у суслика:

- Есть Бог?

В ответ суслик кивнул утвердительно головой. Видя это, профессор-невер зарыдал.

 

Русь-Фронт - информационный православный вестникТакие профессора, имеющие многие звания, но уступающие по мудрости бессловесным животным, не редкость в наше время, особенно на апостасийном Западе. Характерный пример - английский философии писатель Энтони Грейлинг. На данный момент он является профессором философии в Лондонском университете и в одном их колледжей Оксфордского университета. Он член Королевского литературного общества и Королевского общества изящных искусств.

В начале апреля в Великобритании вышла в свет его книга, которая стала результатом изучения Грейлингом Библии во время разработки курса лекций о ней в ряде Лондонских вузов, сообщает «Christian today».

«Благая книга. Нерелигиозная библия» (The Good Book. A Secular Bible), примерно так можно перевести название труда профессора Грейлинга. Сочинение, претендующее на статус своего рода «атеистической библии» по расположению в ней материалов полностью копирует структуру Ветхого и Нового Заветов.

Так, «библия атеиста» включает в себя книги «Бытие», «Премудрость», «Притчи», «Плач», «Деяния» и др.; текст книг разделен на главы и стихи и расположен на страницах в две колонки. Английский язык этого «священного писания» для нерелигиозных людей также стилизован под язык Библии короля Иакова, самой авторитетной до сего дня англоязычного библейского перевода.

Энтони Грейлинг считает, что подражание Библии по форме и языку должно стать для его творения залогом долговечности и средством как можно сильнее воздействовать на умы и сердца читателей.

Подобно библейской книге Бытия, и атеистическая ее версия содержит, например, рассказ о творении, который начинается так: «Все вещи произошли из более предшествующих им вещей: предки большинства творений возникло из океана, некоторые обитатели океана развивались из предшествующих им пресмыкающихся…». Согласно Быт 1, человечество начинает свое существование с божественного повеления «Сотворим человека по образу нашему…» - в атеистической же «библии» люди появляются, когда они начинают мыслить и осознавать себя таковыми.

«Библия» Грейлинга включает в себя, по аналогии с историей падения Адама и Евы, вкусивших запретного плода и обретшим «знание добра и зла», - историю падения яблока на голову Исаака Ньютона, основоположника современной физики. Есть в «Благой книге» аналогии и аллюзии на целый ряд других библейских рассказов.

Источниками для профессора Грейлинга при создании своей«библии» стали сочинения Аристотеля, Конфуция, Дарвина и других ученых и философов древности и Нового времени.

Главной целью своего сочинения, как и вообще всей своей литературной деятельности автор «Благой книги» видит в том, чтобы призвать людей «мыслить самостоятельно и самим, своими собственными силами направлять свою жизнь ко благу».

Однако этой утопичной цели Грейлинг не добьется. Вместо Слова Божия он предлагает человечеству поверить в свои глупые и безумные речи, не подкрепленные никакой силой и даже не отличающиеся разумом. Однако участь вечных мучений для него вполне реальна. Ибо не ложно слово святого Апостола Иоанна, который вещает: И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей  (Откр. 22, 18-19).

 

Наталья Истомина

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
17 июня 2011 14:22
Диана пишет:

Ну и бред у этих "ученых" в голове! Как можно жить с такой кашей в мозгах????
[signature]
{signature}
[/signature]
17 июня 2011 14:26
Mishel* пишет:

Самостоятельно мыслить значит нам надо? Кажется человечество уже достаточно самостоятельно намыслило, уже и не знаешь, куда деваться от этих глобализационных идей!
[signature]
{signature}
[/signature]
17 июня 2011 14:31
Vlad пишет:

Как там в песне у Светланы Копыловой поется про одного писателя, который в аду в котле варился. и с каждым разом огонь прибавлялся.за то что его "труды" распространялись все больше и больше, а следовательно и людей больше гибло.Жаль что Энтони Г. не знает этой притчи...
[signature]
{signature}
[/signature]
17 июня 2011 16:57
lina пишет:

не знает - но узнает зато
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России