Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(5-05-2020, 00:08)

Когда лекарство хуже болезни: о ситуации с закрытием храмов из-за коронавируса

Вирусы – это внеклеточные агенты, которые могут воспроизводиться только с помощью живых клеток. Поэтому вирусам, чтобы существовать, необходима чья-то жизнь или, вернее сказать, живой организм – человек, например. Но если вирус оградить от живого организма, то он не сможет размножаться и исчезнет. Видимо, на этом основании и выстроена современная борьба Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) против коронавируса COVID-19. 
Однако борьба против вируса стала также активной борьбой темных сил против Православной Церкви. Приравняв наши храмы к театрам и домам культуры, их закрыли. Работают продуктовые магазины, так как людям нужен хлеб, гречка и другие продукты. А как же наша вера? Разве она не является «предметом первой необходимости»? Разве смерть духовная не страшнее телесной? Мы веруем, что жизнь на земле – временна, а существование души после смерти – безконечно. И от того, как мы проживем здесь, зависит вечная участь нашей души. Храм Божий и Таинства, совершаемые в нем, являются первейшей нашей потребностью – куда больше важной, чем товары первой необходимости. 

По мнению составителей законов карантина, человек, общаясь в магазине с продавцами, кассирами и другими покупателями, не может заразиться этим вирусом, а в храме Божием, беседуя в молитве с Самим Богом, может. В метро, спеша на «важную» работу – тоже не может, а в Доме Господнем, где присутствует Сам Бог, может.

Даже когда на Руси была чума, которая страшнее любого из нынешних вирусов, то закрывали торжища, продуктовые лавки, но храмы Божии всегда оставались открыты. Потому что на кого нам надеяться, как не на Бога? На мировых «правителей», которые сегодня говорят одно, а завтра – другое? На всемирные организации типа ВОЗ, цель которых – подчинить все страны единому мировому правителю, антихристу?
Но если эти безбожники и не скрывают своей «светскости», на самом деле являющейся атеизмом и открытым богоборчеством, то как же наши иерархи? Почему они пошли на поводу у противников Церкви? Почему они призывают паству не ходить в храм даже на Пасху? Почему вводят какие-то «санитарные новшества» в Святые Таинства, установленные Господом Богом? Неужели боятся заболеть? Неужели боятся телесной смерти больше, чем духовной? Они ссылаются на тревожные новости о распространении вируса и росте числа заболевших. Но эти «новости» как раз и направлены на создание паники в народе.  

К примеру, читаем заголовок в прессе: «Почти все священники в Киево-Печерской Лавре заразились коронавирусом». Звоним в Лавру. Спрашиваем одного из насельников:
– Как обстоят дела? Правда ли, что у вас более ста священников заразились коронавирусом?
– Это далеко не так. У нас священников заболело этой весной даже меньше, чем прошлой:  около 20 человек. И большинство уже выздоровели. А так в нашей обители примерно 150 священнослужителей. Общее число переболевшей братии – чуть более ста. Все они уже давно поправились. Почти в каждый весенне-осенний сезон случается вспышка гриппа или вируса, и ничего удивительного в этом нет. Конечно, в этом году на новый вирус тестируют всех, кто с насморком или кашлем. И сразу, не дождавшись результата, определяют в число больных коронавирусом. 

Кто же тогда запугивает народ? Ведь переживания и паника куда опаснее для здоровья. Они доводят человека до безумия, заставляя бояться всего вокруг, даже своих близких! Сегодня психиатры уже определили новое явление – ковидофобия. Боязнь заболеть у многих стала настолько сильной, что привела к психическим сбоям. С введением карантина увеличилось и количество разводов, что тоже связано с психической неустойчивостью людей, оказавшихся в такой непростой ситуации.

А если бы люди могли свободно посещать храмы, этого бы не случилось. Достаточно побеседовать со священником, и сразу на душе становится мирно и спокойно. Вера в Бога укрепляет психическое состояние граждан. Но почему-то массовики-затейники, устроившие всеобщий карантин, не обращают внимания на этот факт, проверенный тысячелетиями.

Николай Шульженко
Источник: газета "Православный крест"


Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Каковы «рекомендации» по открытию храмов от РоспотребнадзораЧиновники ведомства настаивают на целом ряде ограничений при возобновлении допуска верующих на богослужения. Стариков в храмы пускать они не хотят… Роспотребнадзор продолжил указывать Русской Православной Церкви как ей осуществлять богослужения, Таинства и церковные церемонии в условиях карантина и при возобновлении допуска в храмы верующих мирян. Надо сказать, что требования к духовенству и верующим оказались едва ли не строже, чем...

Вся жизнь – онлайн?Человек рожден для жизни в реальном мире. Бог создал этот мир для человека, сделав его венцом Своего творения, и дал ему дар – владеть миром. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Быт. 1, 26-27). 

В храмы ходить будет нельзя…Многие из нас помнят пророчество преподобного Кукши Одесского: «Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет». Вот и дожили мы до этих времен, когда верующему, чтобы сходить на праздник в храм Божий или помолиться в воскресный день, препятствуют не только государственные власти и полиция, но и сами архиереи и настоятели. Недавно попробовал выписать QR-код, чтобы в воскресенье пойти в храм...

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (10)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Наказание за веру – для христианина наградаНа сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский. Относительно первого вопроса скажу, что всегда, в любой ситуации, нам необходимо хранить мир в душе. Как об этом говорил преподобный Серафим: «Стяжи дух мирен». 

Неделя 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 3). Ныне, дети, вы слышали в Евангелии, что Господь Иисус Христос пред страданиями Своими возвел очи Свои на небо и молился об учениках Своих. Он молился о том, чтобы после Его отшествия, когда ученики Его останутся одни в этом мире среди людей, которые гнали и ненавидели Его, Бог Отец сохранил их от всякого зла, чтобы они остались такими же чистыми, какими были во время земной жизни Самого Господа Иисуса Христа. Господь потому молился об этом, что если ученики Его останутся чистыми и святыми, то все люди, которые будут слушать их...

искусственный интеллект, контроль над людьмиИскусственный интеллект – это область науки и инжиниринга, которая занимается разработкой и созданием компьютерных программ и машин, обладающих интеллектом. Работа такой программы построена на случайном выборе переменной – это могут быть числа, слова, предложения. То есть программа из списка сама условно выбирает то или иное цифровое значение и выполняет команду (запрограммированное ранее действие). В этом и заключается интеллектуальность – в возможности программы самой делать выбор. Список ее действий составляет человек; соответственно, программа ограничена, она может выполнять только те команды, которые прописал человек. К примеру, создается условие. 

© Русь-Фронт
Православие в России