Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-05-2020, 00:08)

Вл. Крупин: «Чиновник, оскорбивший человека, должен раз и навсегда покинуть государственную должность»

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн и вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак (оба «Единая Россия») внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий наказания для государственных и муниципальных служащих за оскорбление граждан - штраф (от 50 до 100 тыс. в первый раз и 100-150 тыс. за повторное нарушение, или лишение права замещать должности государственной и муниципальной службы на срок от 1 года до 2-х лет. В этом же законопроекте указаны наказания за оскорбления и для рядовых граждан. Видимо, чтобы чиновникам не было обидно, что наказаниями грозят только им. 

В правительстве посчитали, что установление повышенных мер ответственности государственных и муниципальных служащих по сравнению с иными должностными лицами не соответствует правовым позициям Конституционного суда РФ, согласно которым «устанавливаемые законодателем меры ответственности должны быть объективно оправданы, обоснованы и преследовать конституционно значимые цели с соблюдением требований Конституции РФ, в том числе вытекающих из принципа равенства».

Тем не менее глава государства поручил в срок до 1 июля рассмотреть вопрос об усилении ответственности чиновников за оскорбление граждан.

Законопроект прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» сопредседатель Правления Союза писателей России, член Президиума Всемирного Русского Народного Собора, лауреат первой Патриаршей премии в области литературы Владимир Николаевич Крупин:

Опыт моей жизни свидетельствует о том, что в начальники и чиновники идут не трудяги-работяги, а карьеристы. Я помню, как в Комсомол, резерв партии, шли карьеристы. У меня были знакомые из ЦК ВЛКСМ – отборные чинуши, которые корчили из себя начальников и командовали специалистами. Так и теперь. Кто идёт в директора школ? Учителя, которые не состоялись в профессии. Учитель – призвание, любовь к деточкам. Сегодня дистанционное обучение с треском провалилось благодаря вирусу. Учителя вкладывают всю душу, а директор – иное дело. Он – не учитель, ему не надо нести на себе каторгу учительскую – проверку тетрадей и заданий, переживание за детей.

В начальство идут карьеристы, которые получают больше обычных трудяг – инженеров, конструкторов, строителей. Поэтому рассматриваемый законопроект – неплохое дело. Хотя мне кажется, что административное наказание или дисквалификация не испугают чиновников. Что такое год? Перетерпит и пересидит… Чиновники всегда готовят запасные аэродромы и рассматривают свою должность как средство заработка. Гаишник с палкой полосатой идёт к перекрёстку в предвкушении заработка.

Я переживаю за школу, поскольку власть чинуш распространилась очень далеко – сегодня внедряется система договоров, когда учитель подписывает контракт со школой на один год. И вот учительница пребывает в мучительном состоянии: продлят ли с ней договор или нет? А если при этом директриса ещё и ханжа? И, кстати, начальник может хамить не буквально, а ущемлять подчиненного, прижимать его. Система угнетения человека отработана с прежних времен.

Чиновник, оскорбивший человека, должен раз и навсегда покинуть государственную должность! Пусть он попробует прокормиться, как угнетаемые им подчиненные и граждане. 

https://ruskline.ru/news_rl/2020/05/18/vlast_chinush_rasprostranilas_ochen_daleko


Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Каковы «рекомендации» по открытию храмов от РоспотребнадзораЧиновники ведомства настаивают на целом ряде ограничений при возобновлении допуска верующих на богослужения. Стариков в храмы пускать они не хотят… Роспотребнадзор продолжил указывать Русской Православной Церкви как ей осуществлять богослужения, Таинства и церковные церемонии в условиях карантина и при возобновлении допуска в храмы верующих мирян. Надо сказать, что требования к духовенству и верующим оказались едва ли не строже, чем...

Вся жизнь – онлайн?Человек рожден для жизни в реальном мире. Бог создал этот мир для человека, сделав его венцом Своего творения, и дал ему дар – владеть миром. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Быт. 1, 26-27). 

В храмы ходить будет нельзя…Многие из нас помнят пророчество преподобного Кукши Одесского: «Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет». Вот и дожили мы до этих времен, когда верующему, чтобы сходить на праздник в храм Божий или помолиться в воскресный день, препятствуют не только государственные власти и полиция, но и сами архиереи и настоятели. Недавно попробовал выписать QR-код, чтобы в воскресенье пойти в храм...

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (10)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Наказание за веру – для христианина наградаНа сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский. Относительно первого вопроса скажу, что всегда, в любой ситуации, нам необходимо хранить мир в душе. Как об этом говорил преподобный Серафим: «Стяжи дух мирен». 

Неделя 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 3). Ныне, дети, вы слышали в Евангелии, что Господь Иисус Христос пред страданиями Своими возвел очи Свои на небо и молился об учениках Своих. Он молился о том, чтобы после Его отшествия, когда ученики Его останутся одни в этом мире среди людей, которые гнали и ненавидели Его, Бог Отец сохранил их от всякого зла, чтобы они остались такими же чистыми, какими были во время земной жизни Самого Господа Иисуса Христа. Господь потому молился об этом, что если ученики Его останутся чистыми и святыми, то все люди, которые будут слушать их...

искусственный интеллект, контроль над людьмиИскусственный интеллект – это область науки и инжиниринга, которая занимается разработкой и созданием компьютерных программ и машин, обладающих интеллектом. Работа такой программы построена на случайном выборе переменной – это могут быть числа, слова, предложения. То есть программа из списка сама условно выбирает то или иное цифровое значение и выполняет команду (запрограммированное ранее действие). В этом и заключается интеллектуальность – в возможности программы самой делать выбор. Список ее действий составляет человек; соответственно, программа ограничена, она может выполнять только те команды, которые прописал человек. К примеру, создается условие. 

© Русь-Фронт
Православие в России