Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-05-2020, 00:10)

Создается впечатление, что Православная Церковь подвергается гонениям...

В Греции медики-врачи, которых трудно обвинить в том, что они недооценивают опасность коронавируса или же не осведомлены о правилах гигиены, просят премьер-министра Кириака Мицотакиса и иерархов Священного Синода Элладской Церкви открыть православные храмы, усматривая в карантинных мерах по препятствию верующим посещать богослужения настоящие гонения на Церковь.

...Мы, нижеподписавшиеся врачи, единодушно заявляем: принимая во внимание имеющиеся данных о заражении, течении болезни и осложнениях при заболевании коронавирусом COVID-19 в нашей стране и в других странах, которые, по большей части, подтверждены документально, можно сделать вывод, что многие из принимаемых мер являются неадекватными, чрезмерными, дискриминационными и потенциально очень вредными для психического здоровья граждан Греции, а также имеют разрушительные последствия для экономики страны.

По вышеупомянутым причинам мы рекомендуем премьер-министру страны и Достопочтенному Священному Синоду Элладской Церкви немедленно открыть святые храмы и возобновить богослужения, при следующих условиях:

1. Меры здравоохранения (модели защиты), которые принимаются для ограничения распространения коронавируса, должны быть общими для всех групп населения и для всех общественных мест.

2. Исходя из некоторых необоснованных и иррациональных мер, таких как запрет звонить в колокол даже в ночь на Пасху, а также запрет на использование громкоговорителей для передачи литургии на улицу, создается впечатление, что Православная Церковь подвергается гонениям. Следует отметить, что в тех православных странах, в которых святые храмы оставались открытыми (с должными мерами предосторожности), случаи заболевания были явно более редкими по сравнению с другими странами.

3. Мы требуем немедленно обеспечить беспрепятственный и свободный доступ православных христиан на богослужения и Божественные литургии нашей Церкви.

Что касается, в частности, участия верующих в Таинстве Божественной Евхаристии, то это исключительно личное дело каждого, и выбор – причащаться или нет – полностью зависит от веры и желания приходящего в храм. Двухтысячелетняя история нашей Православной Церкви не содержит ни единого свидетельства о том, что Святое Причастие передает инфекционные болезни.

В этом контексте следует отметить, что «специальные комиссии по инфекциям» изложили ничем не подтверждаемые и поверхностные концепции, которые противоречат: а) научным доказательствам и данным, опубликованным или поданным для публикации в серьезнейшие научные журналы, доказывающим безопасность Святого Причащения и отсутствие передачи инфекций при участии в этом Таинстве (например: https://stalagmaties.blogspot.com/2020/04/blog-post_18.html) и б) свидетельствам других ученых с международным авторитетом, которые опровергают достоверность греческих СМИ и указывают на их искаженные и необъективные мнения.

Конечно, мы понимаем ограниченный характер научных знаний и невозможность постичь сверхъестественное Таинство Божественной Евхаристии. Оно принадлежит к области, недоступной человеческому интеллекту, которая является другим, духовным измерением веры, постигаемым только теми, кто ведет духовную жизнь и находится на «той же частоте»; Таинство можно постичь лишь при наличии Божественного опыта, который может быть описан Евангельскими словами «Прииди и виждь». Опыт богообщения дарует человеку чувство свободы, безопасности и уверенности, которое столь высоко и значимо для человека, что в этом контексте оправданно звучат слова Достоевского: «Если бы как-нибудь оказалось, что Христос вне истины и истина вне Христа, то я предпочел бы остаться с Христом вне истины»! (под «истиной» в данном случае понимается производная известного лженаучного метода: «Говорите, говорите, говорите — что-то из этого сбудется, в конце-то концов»).

4. Верные православные христиане испытывают глубокое чувство того, что мы брошены священноначалием (кроме нескольких светлых исключений) и что были сделаны неоправданные уступки антиправославным распоряжениям государства. Кроме того, у нас создалось впечатление, что сейчас крайне не хватает того образа мышления, которое было характерно для исповедников и мучеников Православной Церкви на протяжении многих веков и которое пастыри обязаны хранить как зеницу ока! Мы опасаемся еще худших последствий для Православной Церкви, если наше священноначалие будет и дальше следовать той же пассивной тактике!

https://apologet.spb.ru/4013-obrashchenie-vrachej-s-prosboj-otkryt-svyatye-khramy-i-sluzhby.html


 


Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (45)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

Насколько решен вопрос о чипировании?Россия вплотную подошла к черте, за которой начнется чипирование населения. На первом этапе оно будет добровольным, а дальше – как получится, – с такими утверждениями мы столкнулись в публикации Михаила Мельникова «Чипирование – вопрос решенный: начнут с москвичей». Насколько верно это утверждение, волнующее, наверно, каждого человека, взялись разобраться наши журналисты. Итак, 16 июня глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя перспективы чипизации населения, заявил, что остановить прогресс невозможно, можно лишь снять «сопутствующие риски». Так неужели россиян будут чипировать?

© Русь-Фронт
Православие в России