Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(25-05-2020, 00:08)

40 тысяч рублей за отказ от теста на COVID и другие «новшества»

«Масочно-перчаточный режим», «социальную дистанцию», штрафы «за нарушение режима» дополняют интересными «нововведениями». Как всегда, исключительно для блага граждан, фактически находящихся под домашним арестом, которому для маскировки придумали название «самоизоляция». Теперь за отказ пройти тестирование «при подозрении на коронавирус» человеку грозит штраф до 40 тысяч рублей. В правовом лексиконе появляется новый термин: «бездействие граждан при коронавирусе».

В субботу, 16 мая 2020 года, МВД раскрыло его смысл: «Бездействие выражается в невыполнении обязанности по незамедлительному сообщению о возвращении в РФ, месте регистрации и фактического пребывания, обращению за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций в случае появления любого ухудшения состояния здоровья, а также уклонении от обязательного лабораторного обследования».

В ведомстве заявили, что это влечет административную ответственность по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия»), что предусматривает штраф от 15 до 40 тысяч рублей. «Субъектами административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 статьи 6.3 КоАП РФ, являются лица, допустившие нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, а также не выполняющие санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия... На практике действия граждан связаны с нарушением требования об изоляции в домашних условиях либо в специально созданных обсервационных пунктах», - пояснили в МВД.

Судя по приведённым пресс-службой силового ведомства формулировкам, к ответственности по уклонению от «обязательного лабораторного обследования» можно подвести любого гражданина «при подозрении на коронавирус», невзирая на его конституционные права и свободы. Фактически речь идёт о принудительном тестировании здоровых граждан, которых по непонятным критериям могут отнести к категории «подозрительных». Невольно напрашиваются аналогии со временами карательной психиатрической медицины, когда говорили: «Был бы человек, а диагноз найдётся...». А ведь немало уже написано о недостоверных тестах на коронавирус, о ложно положительных результатах и даже о фактах заражения этих тестов коронавирусом.

Не менее печальную картину представляет и другое нововведение, которое предлагается внедрить в торгово-сервисных предприятиях. Об этом пишет «Коммерсантъ»: «Региональные власти в ходе поэтапной отмены введенных в связи с коронавирусом ограничений могут потребовать от салонов красоты, парикмахерских и непродовольственных магазинов установки камер с видеоаналитикой, которые бы отслеживали соблюдение требований Роспотребнадзора».

Пока эти «решения» уже работают в Казани, набирают силу в Нижнем Новгороде и планируются в Санкт-Петербурге. На практике это означает, что указанные заведения будут оснащать соответствующей техникой и подключают к государственной системе видеонаблюдения с возможностью видеоанализа в прямом эфире. «Ростелеком» и компания NtechLab готовы воплотить это в жизнь. Данные «задумки» губернаторов с правовой точки зрения абсолютно недопустимы!

В числе предприятий, которые смогут возобновить работу по новым правилам в ближайшее время: сервисы по обслуживанию автомобилей, ателье, прачечные и химчистки, салоны красоты и парикмахерские, непродовольственные магазины. Видеотехника должна стать в них «мощным заслоном на пути распространения COVID-19». В частности, в салонах красоты новая система будет фиксировать соблюдение мер безопасности сотрудниками и клиентами: 1) наличие средств индивидуальной защиты; 2) расстояние между клиентами; 3) время их ожидания в очереди; 4) проведение дезинфекции после посещения клиента.

Компания NtechLab, внедряющая системы распознавания лиц на основе нейронных сетей, обсуждает запуск подобных «решений» с властями нескольких десятков регионов, утверждают представители компании. Её решения уже используют «для контроля соблюдения режима самоизоляции в Москве». «NtechLab на 100% принадлежит кипрской материнской структуре», - сообщает «Коммерсантъ». «Про NtechLab все услышали в тот момент, когда демонстратор идентификационного алгоритма FindFace стал доступен в Сети - людей шокировало, что вот так просто, несколькими кликами, можно по фотографии определить сетевые координаты чуть ли не любого человека: прохожего, пассажира напротив и так далее», - рассказывается на портале Хабр.

По мнению экспертов, оснащение техникой одного «объекта» обойдется от 100 до 150 тысяч рублей. Кроме того, немалых расходов потребуют прокладка кабелей и ремонт помещений после установки и подключения оборудования. Владельцам предприятий также предписано обеспечить бесперебойную работу системы видеонаблюдения и следить за качеством передачи данных в государственную систему. То есть ко всем полученным издержкам, связанных с вынужденным 2-х месячным простоем, придется нанимать и специально обученного специалиста для обслуживания установленного оборудования.

Кто будет нести все эти расходы? Но самый главный вопрос - это нравственная сторона дела. Вновь мы видим, как под предлогом борьбы с вирусом внедряется система тотальной слежки. В дополнение к QR-кодам и другим «цифровым ошейникам» - распознавание лиц в предприятиях обслуживающего сервиса.

В строящемся цифровом ГУЛАГе принципу презумпции невиновности, правам и свободам человека места не будет! Не пора ли об этом задуматься каждому, осмыслить происходящее и сделать выводы?! Законные возможности протеста граждан против вопиющего беззакония пока ещё никто не отнимал.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


Новая инициатива положит конец ЕГЭ?Многолетнее родительское сопротивление такой форме итоговой проверки знаний, как ЕГЭ (единый государственный экзамен), наконец-то принесло свои результаты. Напомним, что основные претензии к ЕГЭ заключались в том, что, во-первых, такая форма экзамена не проверяет достоверно знания выпускника, а приучает его к азартному подходу типа «угадал – не угадал». Во-вторых, ответы проверяются компьютерной системой...

Собор святой Софии станет мечетью?5 июня президент Турции Реджеп Эрдоган поручил подготовить всемирно известный христианский собор святой Софии к официальному превращению в мечеть. Напомним, что дискуссия развернулась в очередной раз после того, как 29 мая, в очередную годовщину захвата османами Константинополя, в храме молились мусульмане. Глава государства заявил, что только граждане Турции вправе решать судьбу собора. Позже министр юстиции Абдулхамит Гюль...

Константинополь ответил на вопрос о форме преподания ПричастияНеожиданное заявление прозвучало от Константинопольского Патриархата, преподносящего по большей части утверждения раскольнического и обновленческого характера. «Святое Причастие не подлежит обсуждению», «потому что мы верим, что через Святое Причастие верные получают Тело и Кровь Иисуса Христа Спасителя, и в Таинстве Таинств не может передаваться никакой болезни», – констатировал Синод. После переписки Константинопольского Патриарха с Предстоятелями Поместных Церквей...

Прикрываясь коронавирусом: модернизм в Кипрской ЦерквиСинод Кипрской Православной Церкви 29 мая 2020 года дал разрешение на совершение Таинства Брака (венчания) в период... Рождественского поста – вплоть до 12 декабря, сообщает издание Оrthodoxia.info. То есть почти до Рождества Христова, которое в Кипрской Церкви празднуется по новому стилю - новоюлианскому календарю. Свое явно антиканоническое действие Синод объяснил тем, что из-за карантинных мер против пандемии коронавируса многие венчания были отменены...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (20)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Наличных не будет. Впереди - цифровой безнал?Дверка электронного концлагеря вот-вот захлопнется. Это произойдёт, как только Большая шестёрка центральных мировых банков — так называемая G6, выпустит единую цифровую валюту, над созданием которой давно работает. Об этом в эфире ютуб-канала «Сталинград» рассказал доктор экономических наук Валентин Юрьевич Катасонов. «Вот какое дело: уже сами американцы стали говорить о том, что американская экономика и ФРС подобны самолёту, который взлетел с полосы в 500 метров, а для посадки нужна полоса длиной полтора километра, но такой нет. У кого-то из пассажиров, наверное, найдутся парашюты и они спасутся, а сам самолёт грохнется. И что же тогда будет дальше? 

Патогенные вирусы - оружие террористов29 июня 2020 года агентство ТАСС опубликовало обширное интервью руководителя Антитеррористического центра СНГ, генерал-полковника полиции А.П. Новикова. В нём он обратил серьезное внимание на проблемы, связанные с новыми заявлениями вербовщиков международных террористических группировок и с опасной деятельностью американских биолабораторий, находящихся в непосредственной близости от границ России. Не секрет, что всемирная террористическая сеть является важнейшей составляющей системы глобального управления, а у истоков её создания стоят спецслужбы США, Британии и ряда транснациональных структур. 

У антихриста будет пять «я»«Иноки Соловецкого монастыря передают ответ преподобного Зосимы, данный старцем ученикам, которые вопросили его о том, как узнать антихриста, когда он придёт? Преподобный сказал: "Когда услышите, что пришёл на землю или явился на земле Христос: то знайте, что это – антихрист!” – пишет в своём творении «О кончине мира» святитель Игнатий Брянчанинов. – Явит себя антихрист кротким, милостивыми исполненным любви, исполненным всякой добродетели, признают его таким и покорятся ему по причине возвышеннейшей его добродетели те, которые признают правдою падшую человеческую правду и не отреклись от нее для правды Евангелия.

© Русь-Фронт
Православие в России