Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-05-2020, 00:00)

В храмы ходить будет нельзя…

В храмы ходить будет нельзя…
Многие из нас помнят пророчество преподобного Кукши Одесского: «Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет». Вот и дожили мы до этих времен, когда верующему, чтобы сходить на праздник в храм Божий или помолиться в воскресный день, препятствуют не только государственные власти и полиция, но и сами архиереи и настоятели. 
Недавно попробовал выписать QR-код, чтобы в воскресенье пойти в храм, но система не дала такой возможности. В магазин – пожалуйста, в аптеку – без проблем, даже на дачу можно выписать этот злосчастный код. А пойти помолиться в храм Господень система QR-кодов не дозволяет. 
Все же я решил, что пойду тогда без всяких кодов. «Максимум, – думаю, – придет штраф размером пять тысяч. Но я его платить не буду, потому что и штраф незаконный, и действия властей незаконны. По крайней мере, в Конституции четко прописано о свободе вероисповедания у нас в стране». Проснулся утром. Собираюсь в храм, а жена говорит: 
– Ты не мог бы зайти в магазин на обратном пути? У нас молока нет. 
– Хорошо, – говорю, – зайду.
Храм от меня примерно в двух кварталах. Подхожу. Стоит полицейский. Останавливает меня и спрашивает:
– По какой причине нарушаем правила изоляции?
– Да вот в храм Божий пришел помолиться, а потом еще хотел в магазин зайти, молока купить, – ответил я с расчетом, чтобы растянуть время прогулки.
Полицейский открыл папочку и стал составлять протокол: 
– Я не буду писать, что вы в храм шли. Напишу, что направлялись в продуктовый магазин.
– Да нет уж, пишите, что в храм. Если получать наказание, то за веру, а не за продукты. 
– Вам же лучше, чтобы я написал, что вы в магазин шли. Потому что в храм категорически запрещено. И это нарушение уже посерьезнее будет, чем за хлебушком сходить, – продолжая что-то заполнять, пробубнил полицейский.
– Нет, нет, – настоял я. – Пишите, что в воскресный день направлялся в храм. 
Слава Богу, полицейский попался нормальный. Даже как-то зауважал меня за мои религиозные убеждения. И отпустил с предупреждением – без штрафа. Когда же я подошел к храму, он оказался закрыт. Причем изнутри. Я постучал в дверь. Вышел охранник:
– Что вам?
– Вот, пришел в храм помолиться Богу.
– Храм закрыт. 
– Но служба же идет?
– Да, там служба идет, но только для священников, певчих и чтецов. 
– А как же паства? – в недоумении спросил я. – Разве не ради всех людей Господь пролил на Кресте Свою Кровь?
– Для вас онлайн-трансляция, – сказал охранник, закрывая дверь.
Я повернулся и с понурым видом пошагал назад, за ворота, припоминая вторую часть пророчества святого Кукши: «Ходить в храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Безкровная Жертва Иисуса Христа, а там будет все «сатанинское сборище». «Да, – подумал я, – неужто настали те самые времена?»
– Ну что, помолился? – спросил с ухмылкой полицейский.
– Не пускают, – с досадой ответил я. 
– Да ты сходи в храм, который через четыре квартала отсюда, – сказал полицейский полушепотом. – Там батюшка простец, не то, что эти напыщенные. Там храм всегда открыт. Только я тебе ничего не говорил.
– Спаси Бог, спаси Бог, – ободрившись, поблагодарил я полицейского и поспешил туда, где Христос с любовию принимает Своих чад, брошенных на произвол судьбы.
…Вот такие дела творятся сегодня у нас. Что будет дальше, известно одному лишь Богу.

Виктор Казанцев
Источник: газета "Православный крест"

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


А где же Томос?Лидер неканонического раскольнического Киевского патриархата Филарет Денисенко заявил о намерении добиваться от Константинопольского патриарха нового томоса для независимой Церкви на Украине. Через полтора года Филарет наконец-то понял то, о чем писали тогда все ортодоксальные и даже просто здравомыслящие СМИ - что долгожданный томос, уничтожая Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата, создает новую лжецерковь, зависящую от Константинополя.

Усиленный иммунный ответ на вакцину от коронавируса может привести к смерти до 30% населения Земли?Сегодня я хочу поделиться с вами интервью Роберта Кеннеди-младшего американского радиоведущего, экологического активиста, писателя и адвоката, специализирующийся в области экологического права, сына сенатора и 64-го Генерального прокурора США Роберта Фрэнсиса Кеннеди Дэлу Бигтри. Правительство уже 30 лет пытается создать эффектную вакцину от коронавируса, но пока безрезультатно. Вначале 2002 г. было три вспышки коронавируса тогда мы назвали их SARS и MERS. 

Клиповое мышление не позволяет разуму эволюционироватьО том, как меняется мышление в эпоху высоких технологий рассказала профессор, доктор психологических наук, старший научный сотрудник отдела организации научно-исследовательской работы ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России» Рада Грановская.– Сегодня часто говорят о том, что современное поколение детей и молодежи очень сильно отличается от предыдущих. В чем, на ваш взгляд, заключается это отличие?

Московских чиновников заподозрили в злоупотреблении персональными даннымиАвтоматические штрафы за нарушение самоизоляции не вписываются в федеральный закон...Организация «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ). Правозащитники подозревают, что, штрафуя москвичей за нарушение режима самоизоляции, инспекция и сама нарушила закон «О персональных данных», рассказал «Ведомостям» юрист «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян.

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (15)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Патогенные вирусы - оружие террористов29 июня 2020 года агентство ТАСС опубликовало обширное интервью руководителя Антитеррористического центра СНГ, генерал-полковника полиции А.П. Новикова. В нём он обратил серьезное внимание на проблемы, связанные с новыми заявлениями вербовщиков международных террористических группировок и с опасной деятельностью американских биолабораторий, находящихся в непосредственной близости от границ России. Не секрет, что всемирная террористическая сеть является важнейшей составляющей системы глобального управления, а у истоков её создания стоят спецслужбы США, Британии и ряда транснациональных структур. 

У антихриста будет пять «я»«Иноки Соловецкого монастыря передают ответ преподобного Зосимы, данный старцем ученикам, которые вопросили его о том, как узнать антихриста, когда он придёт? Преподобный сказал: "Когда услышите, что пришёл на землю или явился на земле Христос: то знайте, что это – антихрист!” – пишет в своём творении «О кончине мира» святитель Игнатий Брянчанинов. – Явит себя антихрист кротким, милостивыми исполненным любви, исполненным всякой добродетели, признают его таким и покорятся ему по причине возвышеннейшей его добродетели те, которые признают правдою падшую человеческую правду и не отреклись от нее для правды Евангелия.

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школахГруппа депутатов ГосДумы из «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесла в Госдуму на редкость разумный и важный законопроект, предлагающий отменить единый государственный экзамен в школах. Это далеко не первая попытка условно оппозиционных думских партий остановить деградацию отечественной системы образования под руководством прозападных «оптимизаторов», причем попытка взвешенная и направленная в будущее. Ранее захватившие власть в образовательных министерствах и ведомствах глобалисты все время отклоняли подобные инициативы со ссылками на то, что процесс с ЕГЭ уже давно налажен и отработан...

© Русь-Фронт
Православие в России