Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-05-2020, 00:01)

Вся жизнь – онлайн?

Человек рожден для жизни в реальном мире. Бог создал этот мир для человека, сделав его венцом Своего творения, и дал ему дар – владеть миром. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Быт. 1, 26-27).

Однако сегодня со всей очевидностью человека загоняют в виртуальный мир. С введением режима изоляции нас практически вынудили делать ежедневные дела, то есть жить исключительно онлайн: заказывать продукты с доставкой на дом онлайн, естественно, с оплатой электронными деньгами, общаться с близкими людьми, проживающими отдельно, только по телефону или интернету, работать «на удаленке», получая опять же виртуальную зарплату, учиться дистанционно, даже лечиться и – верх кощунства – соборно, «всем миром», молиться, просить Бога о милости к нам – теперь можно тоже только онлайн, в режиме просмотра видеотрансляции богослужений.

О богослужении – вопрос отдельный. Зачем, да и возможно ли вообще заменить церковную молитву просмотром трансляции богослужения на TV? Здесь сразу приходит в голову горестный пример отпавших от Бога католиков, которые, начав с хулы на Святаго Духа, завершают сегодня свое падение тем, что предлагают своим прихожанам уже не только богослужение онлайн, но и исповедь по интернету и причастие по почте! Кстати, с началом введения режима самоизоляции исповедоваться по интернету или по телефону нам уже предлагали, а сайты некоторых храмов предлагают теперь новую услугу – поставить виртуальную свечу в режиме онлайн. Такая «церковь будущего» может прийтись по душе лишь человеку без веры или даже без души.
В продолжение подражанию погибающему западу нас стремятся разделить на имеющих право жить в реальном мире и достойных лишь жизни «во сне», жизни ненастоящей, виртуальной. 

Дистанционное образование для всех – сколько родители отстаивали право для своих детей учиться очно в школе или дома, сколько было проведено конференций, приведено примеров и доказательств, свидетельствующих о невозможности получения полноценного образования и воспитания ребенка в режиме онлайн! Казалось, нас даже слышали! Но теперь обучение онлайн – единственно возможная форма получения образования, и, думается, не только на краткий период «буйства пандемии». Очное образование со временем станет привилегией лишь избранных.

То же касается и других сторон жизни человека. «Если нам понадобится уменьшить количество людей на дорогах, мы введем более жесткие условия выдачи пропусков», – обронил в эфире столичный градоначальник. Получается, пропускная система нацелена на то, чтобы в городе было в целом свободно. То есть, чтобы по-настоящему жили лишь десятки или сотни, а тысячи и миллионы сидели взаперти и довольствовались жизнью онлайн.
Человека, поставленного Богом быть хозяином земли, сегодня заключили в виртуальную тюрьму, которая становится преддверием электронного концлагеря, где свои «права» человек сможет реализовывать лишь с разрешения искусственного интеллекта или электронного правительства. 
В этих же целях сегодня спешно продвигаются проекты по созданию электронного паспорта, безналичного расчета, «электронного правительства», «электронного общества», единых информационных систем о каждом человеке, «искусственного разума», «цифровой экономики» и тому подобные.
Коронавирус идеально способствует созданию системы внешнего контроля над народом, страной, миром…

Виталий Семенов
Источник: газета "Православный крест"


Новая инициатива положит конец ЕГЭ?Многолетнее родительское сопротивление такой форме итоговой проверки знаний, как ЕГЭ (единый государственный экзамен), наконец-то принесло свои результаты. Напомним, что основные претензии к ЕГЭ заключались в том, что, во-первых, такая форма экзамена не проверяет достоверно знания выпускника, а приучает его к азартному подходу типа «угадал – не угадал». Во-вторых, ответы проверяются компьютерной системой...

Собор святой Софии станет мечетью?5 июня президент Турции Реджеп Эрдоган поручил подготовить всемирно известный христианский собор святой Софии к официальному превращению в мечеть. Напомним, что дискуссия развернулась в очередной раз после того, как 29 мая, в очередную годовщину захвата османами Константинополя, в храме молились мусульмане. Глава государства заявил, что только граждане Турции вправе решать судьбу собора. Позже министр юстиции Абдулхамит Гюль...

Константинополь ответил на вопрос о форме преподания ПричастияНеожиданное заявление прозвучало от Константинопольского Патриархата, преподносящего по большей части утверждения раскольнического и обновленческого характера. «Святое Причастие не подлежит обсуждению», «потому что мы верим, что через Святое Причастие верные получают Тело и Кровь Иисуса Христа Спасителя, и в Таинстве Таинств не может передаваться никакой болезни», – констатировал Синод. После переписки Константинопольского Патриарха с Предстоятелями Поместных Церквей...

Прикрываясь коронавирусом: модернизм в Кипрской ЦерквиСинод Кипрской Православной Церкви 29 мая 2020 года дал разрешение на совершение Таинства Брака (венчания) в период... Рождественского поста – вплоть до 12 декабря, сообщает издание Оrthodoxia.info. То есть почти до Рождества Христова, которое в Кипрской Церкви празднуется по новому стилю - новоюлианскому календарю. Свое явно антиканоническое действие Синод объяснил тем, что из-за карантинных мер против пандемии коронавируса многие венчания были отменены...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (20)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Наличных не будет. Впереди - цифровой безнал?Дверка электронного концлагеря вот-вот захлопнется. Это произойдёт, как только Большая шестёрка центральных мировых банков — так называемая G6, выпустит единую цифровую валюту, над созданием которой давно работает. Об этом в эфире ютуб-канала «Сталинград» рассказал доктор экономических наук Валентин Юрьевич Катасонов. «Вот какое дело: уже сами американцы стали говорить о том, что американская экономика и ФРС подобны самолёту, который взлетел с полосы в 500 метров, а для посадки нужна полоса длиной полтора километра, но такой нет. У кого-то из пассажиров, наверное, найдутся парашюты и они спасутся, а сам самолёт грохнется. И что же тогда будет дальше? 

Патогенные вирусы - оружие террористов29 июня 2020 года агентство ТАСС опубликовало обширное интервью руководителя Антитеррористического центра СНГ, генерал-полковника полиции А.П. Новикова. В нём он обратил серьезное внимание на проблемы, связанные с новыми заявлениями вербовщиков международных террористических группировок и с опасной деятельностью американских биолабораторий, находящихся в непосредственной близости от границ России. Не секрет, что всемирная террористическая сеть является важнейшей составляющей системы глобального управления, а у истоков её создания стоят спецслужбы США, Британии и ряда транснациональных структур. 

У антихриста будет пять «я»«Иноки Соловецкого монастыря передают ответ преподобного Зосимы, данный старцем ученикам, которые вопросили его о том, как узнать антихриста, когда он придёт? Преподобный сказал: "Когда услышите, что пришёл на землю или явился на земле Христос: то знайте, что это – антихрист!” – пишет в своём творении «О кончине мира» святитель Игнатий Брянчанинов. – Явит себя антихрист кротким, милостивыми исполненным любви, исполненным всякой добродетели, признают его таким и покорятся ему по причине возвышеннейшей его добродетели те, которые признают правдою падшую человеческую правду и не отреклись от нее для правды Евангелия.

© Русь-Фронт
Православие в России