Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(10-06-2020, 00:08)

Исцеление от коронавируса

Это маленькое чудо для кого-то покажется незначительным. Кто-то, возможно, не поверит и скажет, что это случайность. Но для меня, грешного священника Виктора, это новый этап в моей жизни. Благодарю Господа моего возлюбленного Иисуса Христа за Его неизреченную милость, изливаемую на мою окаянную душу. 
Как-то в начале недели вдруг почувствовал жжение в горле и заложенность в носу. Служил панихиду и понял, что не чувствую запаха ладана. Дома уже померил температуру. Она была 38,8. Сильная слабость уложила меня в кровать. Ночью почти не спал – от того, что не мог найти удобного положения. Утром непривычное тяжелое дыхание и одышка. Воздуха как будто не хватало. Померил температуру – ровно 38. Человек я немолодой, и мысли о близкой смерти, конечно, сразу же атаковали. 
Думать о смерти всегда на пользу. Ведь сказано: помни последняя твоя и вовеки не согрешишь (Сир. 7, 39). Но одно дело – размышлять о ней, когда ты здоров, а другое дело – когда она совсем рядом. Безудержным потоком пошли воспоминания о людях, которые уже умерли. А они ведь были моложе меня. «Вот и пришел конец моей никчемной жизни», – подумал я. Но тут уловил пробивающуюся сквозь поток мысль о том, что надо бы встать помолиться. Ведь молитва – это мой священнический долг. 
Поднявшись с трудом с кровати, открыл молитвослов и начал читать Трисвятое. После молитвы «Отче наш» произнес возглас: «Яко Твое есть Царство, и сила, и слава во веки веков. Аминь». В этот момент я как бы оцепенел, и внимание мое настолько собралось, что невольно каждое слово молитвы меня обличало. 
«Я же говорю с Самим Царем Царствующих и Господом господствующих! – пришло вдруг понимание. – Он, придя на землю, совершил множество чудес. Не только исцелял от неизлечимых болезней, но и воскрешал мертвых. А самое главное, что Он даровал нам, верующим в Него, власть исцелять и воскрешать. И сказал, что если вера ваша будет с горчичное зерно, то скажешь горе: сдвинься – и сдвинется. Как же я посмел в этом усомниться?»
Вспомнил я и несчастного евангельского отца, который просил апостолов исцелить его сына. Но они не могли сделать этого из-за неверия отцовского. И когда пришел Господь, то спросил его: веришь ли? Он ответил: Верую, Господи, помоги моему неверию (Мк. 9, 24).
Слезы потекли из моих глаз. Не знаю, сколько я проплакал, но при этом искренне, от всего сердца взывал: «Господи, помилуй меня, грешного»! Ибо просить чего-то было бы дерзко и излишне. Бог и без нас знает, что нам необходимо. Перестав рыдать, я продолжил читать утренние молитвы. Но теперь каждое слово читал как в первый раз. Невозможно передать те чувства, которые испытала душа моя на той молитве. Возможно, впервые я действительно общался с Богом. И понимал, что Он рядом, Он меня слышит и любит, как и всякого кающегося грешника. Ведь Он пришел в этот мир, и пострадал на Кресте, и воскрес ради нас, грешных.
«Вера… Где же моя вера, которая была раньше? Как же она мала у меня! А ведь я пастырь и должен учить верить людей. А вместо этого наставляю в том, что сам, к великому сожалению, утратил в суете земной».
Окончив читать молитвы, даже не заметил, как получил облегчение от болезни. Сначала для меня было странным, что я почувствовал запах погасшей свечи: «Запах вернулся. Неужели вирус отступил?» И тут же помысел обличающий: маловер, не ведаешь, какую силу унаследовал от Христа. Сказано, что христиане, если и яд испиют, то невредимы будут.
Еще не осознавая, что со мной случилось чудо, я решил снова померить температуру. Она была 36,6. Вот так милостию Божией Господь обличил мое маловерие. Все же узнав, что у меня были симптомы, архиерей повелел мне быть в изоляции две недели, которые провел в молитве и чтении Святых Отцов.
Дорогие мои! Не следует бояться коронавируса больше, чем Бога. Ведь страх – это признак малодушия и маловерия нашего. Вот как писал святитель Григорий Богослов в назидание о помощи больному:
«Помоги ему, доставь пищу, подай рубище, принеси лекарство, перевяжи раны, расспроси о бедственном его положении, поговори о терпении; осмелься, подойди. Ты не унизишь себя этим; болезнь не пристанет к тебе, хотя и думают так люди, слишком изнеженные, обольщенные пустыми предубеждениями; или, лучше сказать, хотя и стараются этим предлогом оправдать свою либо трусость, либо отвращение от благочестия, прибегая к боязливости, как будто к чему важному и мудрому. Относительно этого могут успокоить тебя и здравые рассуждения, и врачи, и их прислужники, живущие в одном доме с больными, из которых ни один еще, обращаясь с ними, не подвергался опасности. Но если бы и возбуждало такое сообщение страх и сомнения, – ты, раб Христов, боголюбивый и человеколюбивый, не будь побежден низким малодушием! Дерзай верой, победи боязнь состраданием, изнеженность  – страхом Божиим, плотские расчеты – благочестием. Не презри брата твоего, не пробеги мимо него, не гнушайся им как нечистотой, как заразой, как чем-то отвратительным и отверженным. Это твой член, хотя и покривило его несчастье. Тебе предает себя нищий (см.: Пс. 9, 35), как Самому Богу, хотя ты и слишком надменно (может быть, хоть этими словами приведу тебя в стыд) проходишь мимо него. Тебе предлагается случай доказать свое человеколюбие, хотя и отвращает тебя враг от собственного твоего счастья».

Священник Виктор
Источник: газета "Православный крест"
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


А где же Томос?Лидер неканонического раскольнического Киевского патриархата Филарет Денисенко заявил о намерении добиваться от Константинопольского патриарха нового томоса для независимой Церкви на Украине. Через полтора года Филарет наконец-то понял то, о чем писали тогда все ортодоксальные и даже просто здравомыслящие СМИ - что долгожданный томос, уничтожая Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата, создает новую лжецерковь, зависящую от Константинополя.

Усиленный иммунный ответ на вакцину от коронавируса может привести к смерти до 30% населения Земли?Сегодня я хочу поделиться с вами интервью Роберта Кеннеди-младшего американского радиоведущего, экологического активиста, писателя и адвоката, специализирующийся в области экологического права, сына сенатора и 64-го Генерального прокурора США Роберта Фрэнсиса Кеннеди Дэлу Бигтри. Правительство уже 30 лет пытается создать эффектную вакцину от коронавируса, но пока безрезультатно. Вначале 2002 г. было три вспышки коронавируса тогда мы назвали их SARS и MERS. 

Клиповое мышление не позволяет разуму эволюционироватьО том, как меняется мышление в эпоху высоких технологий рассказала профессор, доктор психологических наук, старший научный сотрудник отдела организации научно-исследовательской работы ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России» Рада Грановская.– Сегодня часто говорят о том, что современное поколение детей и молодежи очень сильно отличается от предыдущих. В чем, на ваш взгляд, заключается это отличие?

Московских чиновников заподозрили в злоупотреблении персональными даннымиАвтоматические штрафы за нарушение самоизоляции не вписываются в федеральный закон...Организация «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ). Правозащитники подозревают, что, штрафуя москвичей за нарушение режима самоизоляции, инспекция и сама нарушила закон «О персональных данных», рассказал «Ведомостям» юрист «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян.

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (15)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Патогенные вирусы - оружие террористов29 июня 2020 года агентство ТАСС опубликовало обширное интервью руководителя Антитеррористического центра СНГ, генерал-полковника полиции А.П. Новикова. В нём он обратил серьезное внимание на проблемы, связанные с новыми заявлениями вербовщиков международных террористических группировок и с опасной деятельностью американских биолабораторий, находящихся в непосредственной близости от границ России. Не секрет, что всемирная террористическая сеть является важнейшей составляющей системы глобального управления, а у истоков её создания стоят спецслужбы США, Британии и ряда транснациональных структур. 

У антихриста будет пять «я»«Иноки Соловецкого монастыря передают ответ преподобного Зосимы, данный старцем ученикам, которые вопросили его о том, как узнать антихриста, когда он придёт? Преподобный сказал: "Когда услышите, что пришёл на землю или явился на земле Христос: то знайте, что это – антихрист!” – пишет в своём творении «О кончине мира» святитель Игнатий Брянчанинов. – Явит себя антихрист кротким, милостивыми исполненным любви, исполненным всякой добродетели, признают его таким и покорятся ему по причине возвышеннейшей его добродетели те, которые признают правдою падшую человеческую правду и не отреклись от нее для правды Евангелия.

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школахГруппа депутатов ГосДумы из «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесла в Госдуму на редкость разумный и важный законопроект, предлагающий отменить единый государственный экзамен в школах. Это далеко не первая попытка условно оппозиционных думских партий остановить деградацию отечественной системы образования под руководством прозападных «оптимизаторов», причем попытка взвешенная и направленная в будущее. Ранее захватившие власть в образовательных министерствах и ведомствах глобалисты все время отклоняли подобные инициативы со ссылками на то, что процесс с ЕГЭ уже давно налажен и отработан...

© Русь-Фронт
Православие в России