Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(11-06-2020, 00:10)

Письмо священника Н.С. Михалкову

Письмо народному артисту РСФСР Н.С. Михалкову
  Уважаемый 
Никита Сергеевич!
Ваши передачи на тему пандемии, связанной с коронавирусом, всколыхнули общественность. Нетрудно заметить, что тут же, как по заказу, все приспешники глобализации принялись критиковать и судить Вашу личность. Причем это не только светские люди, но и некоторые облаченные в священный сан. По сути, меня, как пастыря, и привлекло это беснование вокруг темы, поднятой Вами.
Разговоры на приходе о глобализации и ее последствиях начались еще в 1999 году, когда появился пресловутый ИНН. Тогда мнения в церковной среде разделились на «за» и «против». И мне тоже пришлось делать свой выбор, как и каждому священнослужителю. 
Тогда было проще. Все спешили с этим вопросом к старцам, тогда еще здравствовавшим: отцу Николаю Гурьянову, архимандриту Кириллу (Павлову), архимандриту Иоанну (Крестьянкину), архимандриту Адриану (Кирсанову), архимандриту Науму (Байбородину). Благо, Господь не оставлял нас без старческого вразумления. И все они в один голос говорили, что эти номера, карточки – шаг к печати антихриста. 
Удивляет невежество тех архиереев и священнослужителей, которые, говоря о последних временах, утверждают, что нет никакой печати антихриста, потому что в Библии говорится только о печати Христа. Но этот протестантский подход исключает святоотеческие писания, в которых много говорится «о печати зверя».  К примеру, святитель Андрей Кесарийский пишет: «И будет он распространять звериную печать везде, и в купле, и в продаже, чтобы не принимающие ее умерли насильственною смертью от недостатка, необходимого для поддержания жизни… Старательное исследование числа печати и всего остального, написанного о нем, откроет время искушения бодрствующим и здравомыслящим…»
Именно здравомыслящие, такие, как наши, ныне уже покойные старцы имели знание об этой сатанинской печати, без которой, как написано в Откровении святого апостола Иоанна Богослова, нельзя будет ни купить, ни продать. И их здравомыслие не являлось каким-то личным или, как сейчас модно говорить, частным мнением. Это было Церковное Учение, передаваемое из уст в уста, из поколения в поколение.  
Вот как пишет о последних временах преподобный Ефрем Сирин: «Много молитв и слез нужно нам, возлюбленные, чтобы кто-либо из нас оказался твердым в искушениях, потому что много будет мечтаний, совершаемых зверем. Он сам богоборец, и всех хочет погубить. Ибо такой способ употребит мучитель, что все должны будут носить на себе печать зверя, когда во время свое, то есть при исполнении времен, придет он обольстить всех знамениями; и в таком только случае можно им будет покупать себе снеди и все потребное; и поставит надзирателей исполнять его повеления».
Пишу все это не ради назидания Вас, уважаемый Никита Сергеевич, поскольку сам не имею здравомыслия во всей полноте. Но желание мое – лишь засвидетельствовать, что Бог на Вашей стороне. И многие искренне верующие православные люди единомысленны с Вами в вопросах этой странной пандемии.
Ваш взгляд на нынешние события стал обличением для всего современного священства. Потому что мы забыли о том, что надо проповедовать народу Божию Апокалипсис. Ибо, как пишет святитель Андрей Кесарийский, «Откровение повелено не запечатлевать, а проповедовать».

С любовью о Христе, 
протоиерей Владимир Романов

Источник: газета "Православный крест"


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


А где же Томос?Лидер неканонического раскольнического Киевского патриархата Филарет Денисенко заявил о намерении добиваться от Константинопольского патриарха нового томоса для независимой Церкви на Украине. Через полтора года Филарет наконец-то понял то, о чем писали тогда все ортодоксальные и даже просто здравомыслящие СМИ - что долгожданный томос, уничтожая Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата, создает новую лжецерковь, зависящую от Константинополя.

Усиленный иммунный ответ на вакцину от коронавируса может привести к смерти до 30% населения Земли?Сегодня я хочу поделиться с вами интервью Роберта Кеннеди-младшего американского радиоведущего, экологического активиста, писателя и адвоката, специализирующийся в области экологического права, сына сенатора и 64-го Генерального прокурора США Роберта Фрэнсиса Кеннеди Дэлу Бигтри. Правительство уже 30 лет пытается создать эффектную вакцину от коронавируса, но пока безрезультатно. Вначале 2002 г. было три вспышки коронавируса тогда мы назвали их SARS и MERS. 

Клиповое мышление не позволяет разуму эволюционироватьО том, как меняется мышление в эпоху высоких технологий рассказала профессор, доктор психологических наук, старший научный сотрудник отдела организации научно-исследовательской работы ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России» Рада Грановская.– Сегодня часто говорят о том, что современное поколение детей и молодежи очень сильно отличается от предыдущих. В чем, на ваш взгляд, заключается это отличие?

Московских чиновников заподозрили в злоупотреблении персональными даннымиАвтоматические штрафы за нарушение самоизоляции не вписываются в федеральный закон...Организация «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ). Правозащитники подозревают, что, штрафуя москвичей за нарушение режима самоизоляции, инспекция и сама нарушила закон «О персональных данных», рассказал «Ведомостям» юрист «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян.

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (15)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Патогенные вирусы - оружие террористов29 июня 2020 года агентство ТАСС опубликовало обширное интервью руководителя Антитеррористического центра СНГ, генерал-полковника полиции А.П. Новикова. В нём он обратил серьезное внимание на проблемы, связанные с новыми заявлениями вербовщиков международных террористических группировок и с опасной деятельностью американских биолабораторий, находящихся в непосредственной близости от границ России. Не секрет, что всемирная террористическая сеть является важнейшей составляющей системы глобального управления, а у истоков её создания стоят спецслужбы США, Британии и ряда транснациональных структур. 

У антихриста будет пять «я»«Иноки Соловецкого монастыря передают ответ преподобного Зосимы, данный старцем ученикам, которые вопросили его о том, как узнать антихриста, когда он придёт? Преподобный сказал: "Когда услышите, что пришёл на землю или явился на земле Христос: то знайте, что это – антихрист!” – пишет в своём творении «О кончине мира» святитель Игнатий Брянчанинов. – Явит себя антихрист кротким, милостивыми исполненным любви, исполненным всякой добродетели, признают его таким и покорятся ему по причине возвышеннейшей его добродетели те, которые признают правдою падшую человеческую правду и не отреклись от нее для правды Евангелия.

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школахГруппа депутатов ГосДумы из «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесла в Госдуму на редкость разумный и важный законопроект, предлагающий отменить единый государственный экзамен в школах. Это далеко не первая попытка условно оппозиционных думских партий остановить деградацию отечественной системы образования под руководством прозападных «оптимизаторов», причем попытка взвешенная и направленная в будущее. Ранее захватившие власть в образовательных министерствах и ведомствах глобалисты все время отклоняли подобные инициативы со ссылками на то, что процесс с ЕГЭ уже давно налажен и отработан...

© Русь-Фронт
Православие в России