Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-06-2020, 00:10)

Что показала пандемия?

Свой взгляд на закрытие храмов и десакрализацию богослужений изложил в одной из программ Николай Владимирович Бальчук, главный редактор радио «Радонеж»: 
– Когда началась пандемия коронавируса, многие наши авторы в священном сане говорили на радио «Радонеж» о том, что слава Богу, власть пока не закрывает храмы. Это было только в самом начале, но уже тогда, на мой взгляд, произошла некая десакрализация нашей веры, вторжение людей светских в область чисто церковную. О чем я говорю? О том, что были предприняты некие ритуальные действия со святейшим Таинством Евхаристии. Все эти полоскания лжиц в спирту, какие-то рассуждения, сколько спирта нужно, чтобы вирус там уничтожался, и прочие «безумные глаголы» со стороны людей, я подчеркну, светских. А самое главное – люди церковные это приняли. И приняли с такой аргументацией: «Слава Богу, что хоть так нам разрешают приходить в храмы, в Греции вообще все закрыли с самого начала». 
Но в Греции, по-моему, не было такой десакрализации Святого Святых. Мы прошли через это, и, вдоволь поглумившись, светские власти храмы все же закрыли. 
На праздник Вознесения Господня я присутствовал в открывшемся на один день храме и увидел такую картину. Люди в масках стояли на расстоянии, причем чувствовалась такая паническая напряженность прихожан и жуткая агрессия на тех, кто не в масках. Служба проходила быстро, иконы загорожены, обвешаны лентами, приближаться нельзя. 
И вы знаете, напрашивается странный вопрос: да, храмы открыли на один день, спасибо светским властям, мы отпраздновали великий праздник, присутствовали на Литургии, но мы присутствовали уже связанными некими законами. Мы обязаны надевать маски, дезинфицировать руки, надевать перчатки, стоять на расстоянии – в таком случае во что превращается все богослужение? Это же полная десакрализация! 
Мы участвуем в спектакле, который нам разыгрывают, и смотрят на нас! Мне кажется, что светские власти испытывают нашу реакцию: как мы поведем себя, и как уже повели себя? По сути, от нашей веры, от нашей надежды, от нашего упования не осталось ничего. Где слова Спасителя: Аще и что смертно испиют, не вредит их? (Мк. 16, 18). Почему мы не можем приложиться к иконам? Получается, что это просто декорации. Мы побывали на богослужении, но мы не верим в то, что сила Божия и Промысл Божий совершается над каждым из нас… 

Источник: газета "Православный крест"

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


А где же Томос?Лидер неканонического раскольнического Киевского патриархата Филарет Денисенко заявил о намерении добиваться от Константинопольского патриарха нового томоса для независимой Церкви на Украине. Через полтора года Филарет наконец-то понял то, о чем писали тогда все ортодоксальные и даже просто здравомыслящие СМИ - что долгожданный томос, уничтожая Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата, создает новую лжецерковь, зависящую от Константинополя.

Усиленный иммунный ответ на вакцину от коронавируса может привести к смерти до 30% населения Земли?Сегодня я хочу поделиться с вами интервью Роберта Кеннеди-младшего американского радиоведущего, экологического активиста, писателя и адвоката, специализирующийся в области экологического права, сына сенатора и 64-го Генерального прокурора США Роберта Фрэнсиса Кеннеди Дэлу Бигтри. Правительство уже 30 лет пытается создать эффектную вакцину от коронавируса, но пока безрезультатно. Вначале 2002 г. было три вспышки коронавируса тогда мы назвали их SARS и MERS. 

Клиповое мышление не позволяет разуму эволюционироватьО том, как меняется мышление в эпоху высоких технологий рассказала профессор, доктор психологических наук, старший научный сотрудник отдела организации научно-исследовательской работы ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России» Рада Грановская.– Сегодня часто говорят о том, что современное поколение детей и молодежи очень сильно отличается от предыдущих. В чем, на ваш взгляд, заключается это отличие?

Московских чиновников заподозрили в злоупотреблении персональными даннымиАвтоматические штрафы за нарушение самоизоляции не вписываются в федеральный закон...Организация «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ). Правозащитники подозревают, что, штрафуя москвичей за нарушение режима самоизоляции, инспекция и сама нарушила закон «О персональных данных», рассказал «Ведомостям» юрист «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян.

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (15)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Патогенные вирусы - оружие террористов29 июня 2020 года агентство ТАСС опубликовало обширное интервью руководителя Антитеррористического центра СНГ, генерал-полковника полиции А.П. Новикова. В нём он обратил серьезное внимание на проблемы, связанные с новыми заявлениями вербовщиков международных террористических группировок и с опасной деятельностью американских биолабораторий, находящихся в непосредственной близости от границ России. Не секрет, что всемирная террористическая сеть является важнейшей составляющей системы глобального управления, а у истоков её создания стоят спецслужбы США, Британии и ряда транснациональных структур. 

У антихриста будет пять «я»«Иноки Соловецкого монастыря передают ответ преподобного Зосимы, данный старцем ученикам, которые вопросили его о том, как узнать антихриста, когда он придёт? Преподобный сказал: "Когда услышите, что пришёл на землю или явился на земле Христос: то знайте, что это – антихрист!” – пишет в своём творении «О кончине мира» святитель Игнатий Брянчанинов. – Явит себя антихрист кротким, милостивыми исполненным любви, исполненным всякой добродетели, признают его таким и покорятся ему по причине возвышеннейшей его добродетели те, которые признают правдою падшую человеческую правду и не отреклись от нее для правды Евангелия.

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школахГруппа депутатов ГосДумы из «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесла в Госдуму на редкость разумный и важный законопроект, предлагающий отменить единый государственный экзамен в школах. Это далеко не первая попытка условно оппозиционных думских партий остановить деградацию отечественной системы образования под руководством прозападных «оптимизаторов», причем попытка взвешенная и направленная в будущее. Ранее захватившие власть в образовательных министерствах и ведомствах глобалисты все время отклоняли подобные инициативы со ссылками на то, что процесс с ЕГЭ уже давно налажен и отработан...

© Русь-Фронт
Православие в России