Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-06-2020, 00:10)

Что показала пандемия?

Свой взгляд на закрытие храмов и десакрализацию богослужений изложил в одной из программ Николай Владимирович Бальчук, главный редактор радио «Радонеж»: 
– Когда началась пандемия коронавируса, многие наши авторы в священном сане говорили на радио «Радонеж» о том, что слава Богу, власть пока не закрывает храмы. Это было только в самом начале, но уже тогда, на мой взгляд, произошла некая десакрализация нашей веры, вторжение людей светских в область чисто церковную. О чем я говорю? О том, что были предприняты некие ритуальные действия со святейшим Таинством Евхаристии. Все эти полоскания лжиц в спирту, какие-то рассуждения, сколько спирта нужно, чтобы вирус там уничтожался, и прочие «безумные глаголы» со стороны людей, я подчеркну, светских. А самое главное – люди церковные это приняли. И приняли с такой аргументацией: «Слава Богу, что хоть так нам разрешают приходить в храмы, в Греции вообще все закрыли с самого начала». 
Но в Греции, по-моему, не было такой десакрализации Святого Святых. Мы прошли через это, и, вдоволь поглумившись, светские власти храмы все же закрыли. 
На праздник Вознесения Господня я присутствовал в открывшемся на один день храме и увидел такую картину. Люди в масках стояли на расстоянии, причем чувствовалась такая паническая напряженность прихожан и жуткая агрессия на тех, кто не в масках. Служба проходила быстро, иконы загорожены, обвешаны лентами, приближаться нельзя. 
И вы знаете, напрашивается странный вопрос: да, храмы открыли на один день, спасибо светским властям, мы отпраздновали великий праздник, присутствовали на Литургии, но мы присутствовали уже связанными некими законами. Мы обязаны надевать маски, дезинфицировать руки, надевать перчатки, стоять на расстоянии – в таком случае во что превращается все богослужение? Это же полная десакрализация! 
Мы участвуем в спектакле, который нам разыгрывают, и смотрят на нас! Мне кажется, что светские власти испытывают нашу реакцию: как мы поведем себя, и как уже повели себя? По сути, от нашей веры, от нашей надежды, от нашего упования не осталось ничего. Где слова Спасителя: Аще и что смертно испиют, не вредит их? (Мк. 16, 18). Почему мы не можем приложиться к иконам? Получается, что это просто декорации. Мы побывали на богослужении, но мы не верим в то, что сила Божия и Промысл Божий совершается над каждым из нас… 

Источник: газета "Православный крест"

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России