Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-06-2020, 00:10)

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

Группа депутатов ГосДумы из «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесла в Госдуму на редкость разумный и важный законопроект, предлагающий отменить единый государственный экзамен в школах. Это далеко не первая попытка условно оппозиционных думских партий остановить деградацию отечественной системы образования под руководством прозападных «оптимизаторов», причем попытка взвешенная и направленная в будущее. Ранее захватившие власть в образовательных министерствах и ведомствах глобалисты все время отклоняли подобные инициативы со ссылками на то, что процесс с ЕГЭ уже давно налажен и отработан, потому справедливороссы предлагают убирать его постепенно.

В пояснительной записке к проекту федерального закона № 977612-7 инициаторы справедливо замечают, что «необходимые для получения удовлетворительной и более высокой оценки по результатам ЕГЭ баллы постоянно и планомерно снижаются, что свидетельствует о низком качестве подготовки обучающихся, усилия которых направлены целевым образом на получение результатов исключительно по 2-3 профильным предметам». Вследствие такого подхода «гармоничное среднее образование, определяющее общую культуру народа, общее развитие личности постепенно перестает реализовываться», отмечают депутаты СР.

Они предлагают отменить итоговую аттестацию по ЕГЭ в школах, в качестве выпускного экзамена по русскому языку рассматривать итоговое сочинение, предоставив школам право оценивать его самостоятельно – как это и было до злополучного единого госэкзамена. Вместо базового ЕГЭ по математике предлагается проводить выпускную контрольную работу нескольких уровней сложности на основе материала программы 10-11 классов. И подчеркивается, что уровень требований к знаниям на выпускных госэкзаменах должен быть значительно выше, чем в заданиях нынешнего ЕГЭ.

В ответ на вопли оптимизаторов образования о том, что моментальная отмена ЕГЭ в школах невозможна, предлагается сделать госэкзамены по русскому языку и математике обязательными во всех школах через два года, а на первом этапе апробировать эту систему в образовательных учреждениях, готовых к быстрым изменениям. При этом законопроект дает возможность восстановления выпускных экзаменов по всем основным образовательным программам среднего общего образования.

Другой аргумент либералов в образовании – о якобы великой помощи ЕГЭ поступающим в ведущие вузы из провинции и его гарантиях равных возможностей – парируется в законопроекте таким образом, что вступительная функция ЕГЭ не отменяется. Прием на обучение в вузы на бакалавриат и специалитет по-прежнему проводится на основании результатов ЕГЭ – то есть сдавать его придется всем, кто захочет получить высшее образование. Он превратится в аналог вступительных экзаменов, будет проходить после получения аттестата и никак не будет связан со школами. При этом у вузов также появится возможность заменить ЕГЭ на собственные вступительные экзамены – ПФЗ предполагает внесение важных изменений в п. 1 ст. 70 ФЗ «Об образовании»:

«Прием на обучение в вузы на бакалавриат и специалитет проводится на основании результатов ЕГЭ и (или) по результатам вступительных испытаний, проводимых образовательными организациями высшего образования…», – то есть закладывается возможность перехода на классические вступительные экзамены для всех университетов и реальная перспектива полной отмены ЕГЭ. В настоящее время в этом пункте ФЗ «Об образовании» говорится, что вузы для приема студентов могут использоваться только ЕГЭ, если иное не определено отдельным федеральным законом.

Вот такое предложение получилось у справедливороссов, в котором учтена критика всех адептов ЕГЭ, прикрывающихся своим страхом за якобы кардинальную ломку «прекрасно отлаженной системы». Ну да, они-то отладили свой конвейер в России для производства неучей и профанов. Когда они ломали через колено преподавательское, академическое и родительское сообщество, внедряя свой «инновационный» единый госэкзамен, сотканный по западным лекалам тестов для мигрантов, и делали это самыми жесткими командно-административными методами – все якобы было в порядке. Посмотрим, какие контраргументы они найдут против этого здравого предложения – а то, что искать их будут с большой ревностью и пристрастием, сомневаться не приходится.

Единственное, что вызывает опасения в случае реализации этой давно уже перезревшей консервативной контрреформы – двухлетняя переходная «дыра», когда ЕГЭ в школах будет отменен, а выпускная аттестация при этом будет проводиться по оценкам текущей успеваемости школьников. Да, для желающих продолжить обучение в вузе правила игры со сдачей ЕГЭ сохраняются, но для всех остальных (в том числе – для намеренных получить профессиональное/техническое образование) на протяжении двух лет не будет вообще никаких выпускных испытаний. Опасность здесь заключается в том, что голубой мечтой де факто захватившего власть в Минпросвете банкстера Германа Грефа является «убийство всех экзаменов» . Такого же полного их уничтожения и перехода на «профессиональные траектории развития» добиваются глава ДОгМ Исаак Калина и ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов – главные реализаторы планов форсайтщиков-трансгуманистов, мечтающих «сломать шпиль МГУ» по установкам своих хозяев из Google и прочих мировых техкорпораций . Да, у школ-«пионеров» остается возможность старта выпускных экзаменов еще до конца переходного срока, но здесь надо быть крайне осторожными. Все-таки надеемся, что инициатива справедливороссов направлена на исцеление нашей сильно захворавшей системы передачи знаний и возвращение ей былого величия. В этом случае она заслуживает всяческого одобрения и народной поддержки.

РИА Катюша
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


А где же Томос?Лидер неканонического раскольнического Киевского патриархата Филарет Денисенко заявил о намерении добиваться от Константинопольского патриарха нового томоса для независимой Церкви на Украине. Через полтора года Филарет наконец-то понял то, о чем писали тогда все ортодоксальные и даже просто здравомыслящие СМИ - что долгожданный томос, уничтожая Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата, создает новую лжецерковь, зависящую от Константинополя.

Усиленный иммунный ответ на вакцину от коронавируса может привести к смерти до 30% населения Земли?Сегодня я хочу поделиться с вами интервью Роберта Кеннеди-младшего американского радиоведущего, экологического активиста, писателя и адвоката, специализирующийся в области экологического права, сына сенатора и 64-го Генерального прокурора США Роберта Фрэнсиса Кеннеди Дэлу Бигтри. Правительство уже 30 лет пытается создать эффектную вакцину от коронавируса, но пока безрезультатно. Вначале 2002 г. было три вспышки коронавируса тогда мы назвали их SARS и MERS. 

Клиповое мышление не позволяет разуму эволюционироватьО том, как меняется мышление в эпоху высоких технологий рассказала профессор, доктор психологических наук, старший научный сотрудник отдела организации научно-исследовательской работы ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России» Рада Грановская.– Сегодня часто говорят о том, что современное поколение детей и молодежи очень сильно отличается от предыдущих. В чем, на ваш взгляд, заключается это отличие?

Московских чиновников заподозрили в злоупотреблении персональными даннымиАвтоматические штрафы за нарушение самоизоляции не вписываются в федеральный закон...Организация «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ). Правозащитники подозревают, что, штрафуя москвичей за нарушение режима самоизоляции, инспекция и сама нарушила закон «О персональных данных», рассказал «Ведомостям» юрист «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян.

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (15)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Патогенные вирусы - оружие террористов29 июня 2020 года агентство ТАСС опубликовало обширное интервью руководителя Антитеррористического центра СНГ, генерал-полковника полиции А.П. Новикова. В нём он обратил серьезное внимание на проблемы, связанные с новыми заявлениями вербовщиков международных террористических группировок и с опасной деятельностью американских биолабораторий, находящихся в непосредственной близости от границ России. Не секрет, что всемирная террористическая сеть является важнейшей составляющей системы глобального управления, а у истоков её создания стоят спецслужбы США, Британии и ряда транснациональных структур. 

У антихриста будет пять «я»«Иноки Соловецкого монастыря передают ответ преподобного Зосимы, данный старцем ученикам, которые вопросили его о том, как узнать антихриста, когда он придёт? Преподобный сказал: "Когда услышите, что пришёл на землю или явился на земле Христос: то знайте, что это – антихрист!” – пишет в своём творении «О кончине мира» святитель Игнатий Брянчанинов. – Явит себя антихрист кротким, милостивыми исполненным любви, исполненным всякой добродетели, признают его таким и покорятся ему по причине возвышеннейшей его добродетели те, которые признают правдою падшую человеческую правду и не отреклись от нее для правды Евангелия.

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школахГруппа депутатов ГосДумы из «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесла в Госдуму на редкость разумный и важный законопроект, предлагающий отменить единый государственный экзамен в школах. Это далеко не первая попытка условно оппозиционных думских партий остановить деградацию отечественной системы образования под руководством прозападных «оптимизаторов», причем попытка взвешенная и направленная в будущее. Ранее захватившие власть в образовательных министерствах и ведомствах глобалисты все время отклоняли подобные инициативы со ссылками на то, что процесс с ЕГЭ уже давно налажен и отработан...

© Русь-Фронт
Православие в России