Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-07-2020, 00:10)

Наличных не будет. Впереди - цифровой безнал?

Дверка электронного концлагеря вот-вот захлопнется. Это произойдёт, как только Большая шестёрка центральных мировых банков — так называемая G6, выпустит единую цифровую валюту, над созданием которой давно работает. Об этом в эфире ютуб-канала «Сталинград» рассказал доктор экономических наук Валентин Юрьевич Катасонов.

«Вот какое дело: уже сами американцы стали говорить о том, что американская экономика и ФРС подобны самолёту, который взлетел с полосы в 500 метров, а для посадки нужна полоса длиной полтора километра, но такой нет. У кого-то из пассажиров, наверное, найдутся парашюты и они спасутся, а сам самолёт грохнется. И что же тогда будет дальше?
Неспроста сегодня центральные банки начали обсуждать такую, казалось бы, экзотическую тему, как цифровая валюта.

Кстати, очень многие неправильно называют это криптовалютой. Нет, криптовалюта — это что-то такое секретное, анонимное, непрозрачное.
Для эмитентов этой валюты, то есть центральных банков, эта денежная единица должна быть предельно прозрачной. Через блокчейны они будут прослеживать траекторию каждого рубля, каждого доллара.

И у меня такое ощущение, что вот такой План «Б» они уже давно имеют и активно дорабатывают.
Большая Шестёрка, так называемая G6, это шесть ведущих центрабанков: ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии, Национальный банк Швейцарии, банк Канады. Они разрабатывают коллективную цифровую валюту.

Должен отметить, что между этими банками отношения очень неформальные, о них мы почти ничего не знаем.
За три года я нашёл буквально три обрывка информации, которые подтверждают мою версию о том, что эти центральные банки заключили между собой картельное соглашение.

То есть, на самом деле, это немножко напоминает ту денежную систему, которая существовала в Европе в середине XIX века. Там была такая история, когда несколько европейских государств выпускали золотые монеты, которые имели разное оформление и различные названия денежных единиц, но при этом были абсолютно стандартизированы с точки зрения веса и пробы.

Поэтому, когда сегодня мы говорим, допустим, про швейцарские франки и евро, замечаем: да, конечно, они немножко танцуют по отношению друг к другу, но я, как человек, который больше работает с цифрами, а не текстами, вижу, что вот этот диапазон, этот коридор колебаний у этих шести центральных банков очень маленький.
И, кроме того, эти центральные банки в своё время заключили соглашение о валютном свопе – это такой обмен валют, который направлен на то, чтобы гасить вот эти колебания, понижая волатильность валютных пар.

И вот в плюс к этому создан консорциум из частных банков — европейских, американских, которые разрабатывают универсальную цифровую валюту.
Легенда прикрытия такая: мы эту цифровую валюту разрабатываем для собственных межбанковских операций. Для себя любимых.

Но ведь это всё не просто центральные банки. Например, JP Morgan Chase – это один из акционеров ФРС. Или, предположим, Гонконгская и Шанхайская корпорация — понятно, что это банк, который близок к Банку Англии. Deutsche bank, Santander, Barclays…
То есть это такой консорциум, который разрабатывает свою валюту, которую хочет легализовать.
А чтобы легализовать денежную единицу, надо получить добро как раз именно от этих 6 центральных банков. Окольными путями им приходится выстраивать схему…

ЕЦБ в какой-то момент времени грохнется, потому что они там уже столько напечатали этих евро… ФРС, Банк Японии… У них же там ралли, кто кого перегонит. 

До поры до времени простой народ ничего этого не чувствует. Знаете, почему? Потому что вся продукция печатных станков уходит на финансовые рынки.
В реальный сектор экономики ничего не заходит, на рынок потребительских товаров, с которым соприкасается простой человек, тоже ничего не заходит.

Поэтому возникает странная вещь, противоречащая любым учебникам экономики, в которых написано, что товарно-денежная масса должна быть сбалансирована. Если ускоренно развивается денежная масса, значит, начинается инфляция, гиперинфляция. В Америке и Европе до сих пор борются с угрозой дефляции. Если сравнить, то это похоже на водохранилище, которое они всё время наполняют и наполняют. И оно лопнет где-нибудь.
Тогда всё это хлынет в реальный сектор экономики и снесёт всё. На товарном рынке начнётся гиперинфляция. Веймарская республика начала 1920-ых годов отдыхает…
И они это понимают: рано или поздно это водохранилище прорвётся, со всеми вытекающими последствиями. И готовятся.
И это будет уже система абсолютно безналичных денег.
Наличных денег не будет.

Первыми проговорились китайцы. Где-то полгода я никак не мог понять, что такое цифровая валюта центральных банков? Может быть, это электронная валюта? Так у них и так всё давно в электронном виде. На бумажных носителях всё закончилось ещё где-то в 1980-ые годы прошлого столетия, они же все перешли на электронные носители. Нет, это не электронные деньги, это именно цифровая валюта. Это та цифровая валюта, сказал Народный банк Китая, которая заменит наличные юани. Другие этого не сказали, но об этом можно догадаться.

И вот после этого появится не просто единая мировая цифровая валюта: главное, что это будет валюта безналичная.  И это будет означать, что дверка вот этого электронного концлагеря захлопнетсяЯ не знаю, может быть, конечно, народ найдёт какие-то способы вырываться из этого концлагеря – там, случайные формы обмена, как в «Капитале» у Маркса было описано. Может быть, люди будут бартерные сделки заключать… Не знаю, мне пока трудно сказать.

Но в целом это похоже на шаги к ситуации, которую описывал Джордж Оруэлл, когда Большой брат следит за каждым чихом и движением человека, и даже за его мыслями – у него же есть понятие о мыслепреступлениях, которые отслеживает Полиция мыслей…»

Источник: https://newizv.ru/article/general/19-06-2020/katasonov-nalichnyh-deneg-ne-budet-g6-gotovit-plan-b-po-tsifrovomu-beznalu


«Пандемии нет и в помине»: десятки тысяч людей в ФРГ вышли на улицы против карантина1 августа более 20 тысяч людей вышли на улицы Берлина, чтобы выразить протест в отношении карантина, введенного в ФРГ на фоне «пандемии» COVID-19, сообщает Deutsche Welle. Однако полиция, разогнавшая митинг силовым путем, была вынуждена занизить цифры, заявив в Twitter o 17 тысяч протестующих. В отношении организаторов возбуждено уголовное дело. «Мы – свободные люди»...

Россия и Православная Церковь – это оплот для всего мираВ России сейчас происходит двоякая ситуация. С одной стороны, храмы стали строить и реставрировать, люди постепенно приходят к Вере и воцерковляются. В России уже около 1000 действующих монастырей и 10000 монахов. С другой, разложение нравственных ценностей, которое проникает к нам из западных стран и обилие искушений (ну или иначе сказать, доступности и обилия суетных развлечений и различного рода наслаждений...

К власти в США могут прийти фашистыУсловия для прихода фашистского режима могут сложиться в США в следующие четыре года. На возможное развитие событий по этому сценарию указал американский консервативный аналитик Род Дреер 30 июля в статье для The American Conservative. По его словам, в США сложилась крайне сложная политическая обстановка, в которой ни один из кандидатов в президенты страны — ни действующий глава Белого дома Дональд Трамп, ни бывший вице-президент Джо Байден...

Валентин Катасонов: «Когда валюта превратится в ничто, рубль превратится в труху»«Российский рубль — это перекрашенная иностранная валюта», — говорит Валентин Катасонов. В интервью ютуб-каналу «РОЙ ТВ» доктор экономических наук рассказал о надвигающемся финансовом цунами и о том, как Россия может попытаться себя защитить от него. «Я объясняю очень просто: сейчас деньги с печатного станка со свистом пролетают мимо товарных рынков, мимо реального сектора экономики, и идут сразу на финансовые рынки.

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Август 2020 (10)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 8-я по Пятидесятнице«Илия человек бе подобострастен нам, и молитвою помолися... и небо дождь даде, и земля прозябе плод свой» (Иак. 5, 17–18). Не удивительно ли, братие, что человек, подобострастный нам, повелевает небу, чтобы оно источило дождь, и земле, чтобы она произрастила плод свой? Кто поверил бы из людей настоящего времени, что человек может иметь такую силу духа, которой покоряются даже стихии? Кто из них имеет такую силу веры, чтобы, всецело положившись на Бога, всегда оставаться верным Ему в жизни и ни в чем не искать угождения людям? Таков был великий и славный пророк Израиля Илия. Исполненный огненной ревности о Боге Израилевом, он удаляется от общества...

Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинациюНа фоне непрекращающихся протестов в Хабаровске, начавшихся с ареста местного губернатора Сергея Фургала и плавно превратившихся в способ выражения недоверия федеральной власти, эта самая власть в лице профильных министров просвещения и здравоохранения РФ начала делать шажки в сторону народа. Министр просвещения Кравцов пообещал, что 1 сентября все-таки состоится, и дети вернутся в школу, а глава Минздрава Мурашко пообещал не колоть прививками от Гейтса и Грефа всех подряд. Можно ли доверять этим заявлениям, или нас просто в очередной раз варят, как лягушек, на медленном огне, усыпляя нашу бдительность...

Жизнь и даже душевное движение человека будет под непрестанным надзором...«В вузе Астрахани запустили систему распознавания лиц, которой не мешает медицинская маска», - сообщило 24 июля 2020 года агентство ТАСС: «Систему видеоидентификации на основе распознавания лиц запустили в Астраханском государственном техническом университете (АГТУ). Система узнает человека, даже если он в медицинской маске, сообщили в пресс-службе АГТУ в пятницу. "В Астраханской области комплексная система видеоидентификации внедрена впервые. Студенты и сотрудники получат доступ в АГТУ без дополнительных пропусков и удостоверений: система распознает человека по лицу, даже если он в медицинской маске. 

© Русь-Фронт
Православие в России